设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 这个世界不需要暴力--英国小白神级纯种田战报(已完结,太空胜利)

马脸大姐要我信佛,只有一城有佛教,算了吧. 不想和太监搞的太差,这家伙阴的很,现在连几个弓手都没有

看一下AI情况,一个喜欢君主,一个是信仰自由,两个神权,一个信仰控制,过于集中在宗教制度上,外交不是很好处理啊.

初步判断太监可能会雄起, 如果是他与我外交竞争的话,胜算还是有的.

首都第二个科学家又快出来了,真快啊

看科技状况,大图还是很有希望的

图床很不稳定啊,好几张图要刷好多次才刷出来
有1~2张怎么都刷不出来
BC575年,科研55,还不错. 现在科研基本有阶段目标,BC500左右50+,公元0,100+

是的,谁有方便的,好点的图床介绍一个
犹豫了好长时间,还是把第二个大科下去建科学院了,另外出点兵防守一下.

右边的小野城被印度拿下了,好城啊. 不过这样也好,太监与阿育接壤了

找图床去了,今天就发到这了,实际已经打到大众传媒遥遥领先
问题是没有多少工业城,只有首都够资格。
原帖由 mfftlgq 于 2009-3-14 21:02 发表
二分城往下圈牛与马,出发点是想圈马打小野的,后来也没抢,按常理应该先圈铜,棒子已经去了

首都再补一工人,要砍树,要连路,一个工人累死了

从后面来看,不得不说lz开第二分城的位置值得商榷。马资源没有充分利用(直到BC500没有一个马车)。
个人认为lz应该用这个移民圈铜(即在第三分城的地方建第二分城),即使占领米右方的河谷或建立宝石城也是比马城好的选择,毕竟有铜城在,太监是抢不到马城的。

原帖由 mfftlgq 于 2009-3-14 22:33 发表
犹豫了好长时间,还是把第二个大科下去建科学院了,另外出点兵防守一下.

右边的小野城被印度拿下了,好城啊. 不过这样也好,太监与阿育接壤了

http://i579.photobucket.com/albums/ss238/mfileon_2009/Civ4Sc ...

第二分城建在马城直接导致后来太监开城把右边冲击、马和甘蔗占掉了,实在很可惜,况且马没有充分利用。
到BC500的时候lz还是棒子守城,甚至空城?在猴子和太监夹击下,这样做未免有点大胆……

回复 #71 dingding 的帖子

是的,明显应该是先圈铜的,估计那时脑袋进水了
上手圈地没圈好啊,一开始别开边界,先圈外面的,形成一个半圆,然后再慢慢圈里面的,这样的话,你最少可以开7城

回复 #74 windboysunye 的帖子

6城我就满足了 ,目标外交胜利
法典研究完毕,科技直指自由主义,估计只能点天文了,中途只要科技不再独有立即换出去

大图快好的时候可以转君主+等级, 这样与猴子关系又好一点

现实世界是小国无外交,文明的世界里小国就要看外交

君主与法典都不是独有了,换来历法,亏点也能加关系. 每个AI最好都有贸易关系+4 ,如果遇到勒索的只要不是关键科技,一律都给,呵呵,不要觉得憋屈,就怕他不来,舍得舍得

回复 #73 power 的帖子

谢谢POWER,我百度了一个也不错了,速度快好多
首都大图完成,前期唯一造的奇迹.

其实在文献好了以后还有一条科技路线是音乐,但想想小白不缺一个伟人,早点转官僚好点,科技与商业全靠首都呢

第三个科学家在约克诞生,不用说哲学,虽然没有宗教,但准备还是转和平,等文官好了以后