设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 银河文明2新手攻略1(外交篇结束)

原帖由 孟仲玄 于 2009-3-27 23:25 发表
所有的行星开头不都是0级吗,要研究什么科技才能改造?

没有,行星等级即星球上可造建筑物的绿格子数,一上来并不是零啊。研究soil enhancement及其高级形态(名称变了),可以将目前最浅色(红橙黄等)的非绿格子转为可建造格。

回复 #18 八月寒 的帖子

套用小太的一句话是圈地要圈到破产为止!如果初期没有圈到比较好的地盘之后发展很受限制的……还有要及时发展经济,这就是最重要的!银河文明初期的精髓就是扭亏为盈。
原帖由 塞爱维.苏菲小白 于 2009-3-27 23:29 发表

没有,行星等级即星球上可造建筑物的绿格子数,一上来并不是零啊。研究soil enhancement及其高级形态(名称变了),可以将目前最浅色(红橙黄等)的非绿格子转为可建造格。

哦,那么那些开始是0级的星球就是永远也开发不了的了?

回复 #23 孟仲玄 的帖子

是的,可以在初始宇宙设定中选择可殖民行星的规模,较多,极多可以增加可殖民行星的比例
原帖由 孟仲玄 于 2009-3-28 09:19 发表

哦,那么那些开始是0级的星球就是永远也开发不了的了?

极偶发随机事件会把0行星转化为可用,貌似还会开会决定哪家去殖民。遇到过一次。
人口数是不是决定了税收基数,然后经济加成决定税收加成?

如果是的话是不是意味着8B的人口造满了经济建筑也白搭?

旅游收入是不是和经济加成无关?

如果是的话,我现在光靠旅游,税收调零国库还在猛涨,但是一调零我的经济建筑就都等于白造了?
原帖由 旷野之狼 于 2009-3-25 18:17 发表
旅游收入主要有文化影响程度决定,文明的影响范围越大,则旅游收入越高,不过这种收入在前期寥寥无几,在后期相比于动辄2000+的税收或者经济协定而言实在是无足轻重,所以个人观点认为不应将重点放在这上面。

旅游收入1000+,税收100+的某人飘过

回复 #28 八月寒 的帖子

你几个行星人口多少税率多高研究了哪些科技?????1000+的旅游收入?? 我打了30+的大图都没出这么高的旅游……

回复 #29 旷野之狼 的帖子

图不大,是较小图

科技全部研究的黄色的,就是外交和文化

税率很低,10%,我的商业城都在亏损,因为我实在找不到花钱的地方了……
等待更新啊,楼主不要忘了更新啊

回复 #31 空之境界 的帖子

据说要到下个月才能更新有望
乃要坑到何日? 过了51科技篇还只有几行?!
怎么不更新了?不要TJ啊
来帮我解释下3种武器和3种防御系统的相克及区别啊……我完全不明白为什么各有3种啊……

回复 #34 八月寒 的帖子

其实就是3种不同的武器,每种武器对应一个防御,动能——装甲,射线——护盾,导弹——剩下一个,如果船上装了相应防御对相应的武器攻击防护就好。

回复 #35 旷野之狼 的帖子

我因为不知有何用,从来不研究防御,瞅准某武器一线研究到底,再把后勤搞起来,编一个大队以多欺少……

小型化咱要的就是自己设计的微型构建体

构建体要那么大的船身完全没用啊…………………………浪费产能和维护费啊…………………………

回复 #36 八月寒 的帖子

少装点东西不就好了,空间又不算钱……算钱的只有组件……还有没武器的船就不要维护费了……

回复 #37 旷野之狼 的帖子

原来不用维护费啊

不过默认构建体消耗的产能很大呢

一个构建体组件微型船体完全能够放下呢……

回复 #38 八月寒 的帖子

特例,构建体要维护费……

只要有组件就好,上次碰个星际会议事件,说所有构建体速度要求8,结果就是没引擎的构建体都有了8速度……
没看就要铁