设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 教学战报2——殖民帝国的衰落和市场经济的胜利

原帖由 original_sin 于 2009-4-1 16:26 发表
之所以是猥琐,就是要躲在人家城市里破坏人家的渔场 否则要+1行动力干嘛。5行动力刚好可以2+1(拆)+回头,一艘可以巡逻一片海岸线,不用和平的话肯定是赚的,用了也不亏。 不过很繁琐+猥琐,自重

化学天文出得早的话,私掠舰简直就是个bug啊!!把ai港口城市一封锁,人口疯狂往下掉,还能抢到钱.....
更重要的是,逼着ai造海军......

成功首发经济学,

先换钱吧,因为还有一个城在专门养商人。

把钱用在对自己对别人都有益的事情上,不要错花一分钱。

—— 富兰克林

Q:我应该如何理解大商和大科的区别呢?

A:大科提供的科技瓶子大约等于1500瓶子左右。在自由主义完成之前,的确是很丰富的一税务局额外礼物,因为那个阶段的科技瓶子数大概在2000到3000之间,一个大科就可以把一个科技完成一半或者一大半,大科的贡献很大。但为什么启蒙时代之后,大商所提供的产出要比大科优秀呢?首先,大商的产出是会随着时间推移增长,由远古时期的900金到1100金、1300金甚至1900金不等。时代越往后,大商的产出越多越稳定,而且关键是随着时代的进步,城市的基础建设好了之后增加科研产出的设施已经基本完工之后,1金所带来的瓶子产出是很可观。例:中古时期,全部城市都只有图书馆的时候,1000金只能换来1250瓶子的产出。但工业时代,在图书馆、大学、天文台都完成之后,1000金可以转化为1750的瓶子,更不用说科学院、修道院、牛津大学带来的额外瓶子。所以自由主义完成之后,尽可能安排城市养大商人,这样才可以在生产流水线出现之前,科技不落后于电脑。
楼主这次还加名言,看起来就是爽~~~
原帖由 zhl 于 2009-4-1 20:56 发表

化学天文出得早的话,私掠舰简直就是个bug啊!!把ai港口城市一封锁,人口疯狂往下掉,还能抢到钱.....
更重要的是,逼着ai造海军......

我说的是AI天文之后的情况 就算天文出的慢也有用的

我说,老公,如果以后我死了,你会帮我盖一个专门的墓来纪念我么?

放心,老婆。按现在家里的伙食,我觉得你不需要担心这个问题。

……

——一对参观泰姬陵的中年夫妇

Q:泰姬陵果然抢到了。可惜没有陵墓啊

A:陵墓增加的黄金时代时间是会按着游戏速度来增加,我感觉标准速度下,只增加了2回合其他用途不是很大,但在史诗和马拉松中增加的时间却反而变得很可观。看是不是奇迹控,总之黄金时代这东西,能开就好~。

每个人都会经过这个阶段,见到一个海,就想知道海的另一面是什么。我很想告诉他,可能越过大海之后,你会发现没什么特别。 回望之下,可能会觉得这一边更好。

——葡萄牙驻新大陆首任总督离任演说

Q:哇,有法庭之后,维护费也破10啊?

A:所以说,如果国力不充足的话,殖民是一件很痛苦的事,大家可以看到,我还只是精心经营这个城而已。城市根本没有办法铺开,可以说,从这里开始,葡萄牙殖民称霸新大陆的计划就此流产了。

回复 #105 CGJ213 的帖子

动画呢...怎么都是蓝蓝的一片....
原帖由 zhl 于 2009-4-1 21:37 发表
动画呢...怎么都是蓝蓝的一片....

..关了动画的,因为有时候奇迹动画会跳出。不好意思了

回复 #106 CGJ213 的帖子

那个是丛林猪啊...我还是第一次看见丛林里面有猪的,看来是野猪~~哈哈~~
感觉要是有大灯的话,就爽了,殖民地那里每条商路都上5~~~

如果说我比别人看得更远些,那是因为我站在了巨人的肩上。

——牛顿

Q:这两张图什么意思?

A:第一个意思是,在黄金时代期间,大家可以通过放弃粮食,饿肚子的方式以爆炸性的速度出伟人。第二个意思是,如果大家有想要的伟人的话,可以通过SL来重新安排专家来解决。如第一图里,如果按着7回合出的伟人,是大预,但经过我第二图的设置调教之后,才安排出一个大工。所以如果大家希望能得到自己想要的伟人的话,可以L回前几个回合,改变专家数量和地面工作的人的位置来改变。

PS:大预的图没有截图,所以只放上这三张比较简单的图,不过本人来说的话,最好还是不要太依赖调伟人。

原帖由 zhl 于 2009-4-1 21:41 发表
那个是丛林猪啊...我还是第一次看见丛林里面有猪的,看来是野猪~~哈哈~~
感觉要是有大灯的话,就爽了,殖民地那里每条商路都上5~~~

..发现,我之前都没有考虑过这个问题,晕死了 不过本战报在殖民完成之后,就马上冲公司了,但如果能在早期有大灯的话,对殖民的帮助应该是很大的。果然水平太菜

1450年8 月葡萄牙国王正式宣布新大陆的法罗城作为政治犯和刑事犯的流放地,同年12 月,枢密院颁布了同样的命令,并指示海军部提供船只、粮食、日用品、农具、种籽和牲畜。

——1501年公开的《葡萄牙王国行政决议》

Q:我应该往新大陆输送什么东西好?

A:等比例的移民、工人、军队。原来的想法是,希望新大陆出现大量的小野城,然后我再用军队征服,瞬间增加新大陆的城市,但后来发现这次玩竟然基本没多少新的小野城出现,所以唯有自己再派移民过去圈地。

你说什么?公司是啥鬼东西啊?凭什么要我分钱那些不干活的家伙~

——里斯本首富伯翰特对公司的评价

Q:开建现在公司有什么科技啊,怎么我有了公司科技还开不了?

A:开建现代公司除了公司制外,还需要铁路、医学、制冷、内燃机、火箭、大众传媒、塑料这7个不同的科技对应不同的公司。从时间点来说的话,铁路应该是最早的一个公司。

在1495年至1525年这段时间,被称之为30年的海盗“黄金时代”,成千上万的葡萄牙海盗活动在罗马帝国的商业航线上,这个时代的结束以巴沙洛缪·罗伯茨的死为标志。

——《葡萄牙海盗研究史》

Q:私掠船有什么用?我应该如何使用啊?

A:私掠船可以以“个人”名义攻击或者拆毁其他国家的海上船只和渔场。而且只要私掠船在对方的国境的话, 还可以执行封锁名字,然后每个回合抢到一定金钱回来补贴国库。可说是相当有趣的单位,但可能在电脑同样出现天文学和化学之后,主力战舰可以轻易地打倒私掠船。私掠船的风光就一去不回了。

PS:忘记截图私掠船抢钱的图了,不好意思了。
原帖由 CGJ213 于 2009-4-1 21:49 发表

..发现,我之前都没有考虑过这个问题,晕死了 不过本战报在殖民完成之后,就马上冲公司了,但如果能在早期有大灯的话,对殖民的帮助应该是很大的。果然水平太菜

难道你也是第一次看见丛林猪.......
不过葡萄牙又要圈地又要殖民的,早期搞个大灯少圈很多地罗.....
原帖由 zhl 于 2009-4-1 23:16 发表

难道你也是第一次看见丛林猪.......
不过葡萄牙又要圈地又要殖民的,早期搞个大灯少圈很多地罗.....

我说的是大灯,丛林猪我经常见。为了这个殖民之前已经打过几盘,都没考虑过大灯的问题,可能老感觉工业不适合吧。

当我看到葡萄牙人从南边越过森林过来的时候,我刚想骑上马,就听到“轰隆、轰隆”的巨大响声,马都吓坏了。

——蒙古某战俘

Q:攻城武器应该怎样晋升啊?

A:可以让其中几台先晋升1攻城然后再晋升精确打击,留几台攻城武器作为专业的拆城防部队。然后其他的就因应情况晋升力量和攻城。

丰富的商路收益都掩盖不了殖民地庞大的支出。

真的没有办法解决么?

钱不是问题,问题是没钱

——佚名

Q:新大陆殖民原来不是这么好玩啊,这个额外的殖民费用应该怎样解决?

A:建法庭,和下一楼

取之有度,用之有节,则常足。

——《资治通鉴》卷二百三十四

Q:啊,费用省下来了

A:在新大陆建城的时候,最好要先注意找一个森林茂密的地方,然后通过原来带过支的工人,疯狂砍树来得到大量生产力。将国家奇迹 紫禁城建下来,可以将大量城市距离维护费和殖民费用省下来。效果应该是很明显的。当然自己带大工过去秒也可以。

PS:很久很久没建过紫禁城了~~

那个人对我说:“老板,你可要看清楚啊,这可是我爷爷当年从蒙古人的宫殿里抢出来的东西啊,如果不是我手头紧,我绝对不会拿出来的。”

——最近葡萄牙境内横行的“宝物党”的受害人的口供

Q:好富的圣城啊

A:关键是这个首都已经有齐市场、杂货店和银行。等下只要回复过来之后,就可以提供47*2的金钱,对国家的财政打了一剂强心针。