设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] ~太阳王光明遍至~

回复 #187 endeer 的帖子

来顶下摁钉
好久没玩,突然对文明界面有种老友重逢的感觉

拉拢

太阳王接到奏报,说是北方的黑人领袖觉得他们不能再这么不修边幅了,需要搞搞美学。太阳王觉得既然美学已经不是那么重要了,想要就给他们吧。
至少下次接见他们的使者不用再为他们赤身裸体感到尴尬了。

回复 #188 李傾城 的帖子

多谢~
我怎么感觉看帖的也不是很少
就是没几个愿意回帖呢

封锁南方边境

太阳王从每日的奏章里了解全国的情况,非常满意各个城市的文化都在平稳且迅速的增长。
特别是沙特尔文化范围的扩张,把东南部的阿尔卑斯山脉纳入了版图不说,还和西南的比利牛斯山构成了一道封锁线,阻断了东方的阿拉伯与西方的高棉之间的路上联系通道。
边境送来的报告中称,原来一直取道南方丛林进入高棉传教的阿拉伯传教士,已经悻悻的折返回国啦~

回复 #192 endeer 的帖子

恩 现在大家热情不高。。最近4区人气明显不足。。
缺乏小太这样的人气高手。。

回复 #192 endeer 的帖子

英国玩完了,首都的文化都扛不住

入世

奥尔良果然是一座大预言家之城。
太阳王对Mahavira的出现非常高兴,但是他说先不用着急建立圣坛,现在全国甚至是整个大陆上信仰咱们宗教的城市都不多,还是先研究研究神学,看看会不会有什么重大发现。
果然,Mahavira周游法兰西全境,对自己祖国的锦绣河山和大自然的伟大造化之力都有了深深的理解,最后在兰斯悟道,创立了儒家学说,誓要激发人民的入世热情,将国家建设得更加美好。

打开小太的图真的不容易啊
最近三版好像消失了嘛
有的战报连高亮都没有
同情一下CGJ213  

回复 #198 小太 的帖子

小太 貌似SLIDE的网站GTW了

回复 #198 小太 的帖子

这张比较快就看到了
191L只看到开始几行
我们学校的网络最近不行
而且和时间段也有关系

回复 #197 endeer 的帖子

我进度缓慢嘛。慢慢来,外交这东西,一下子说不清楚

回复 #201 CGJ213 的帖子

现在最不擅长的就是外交
经常顾此失彼

回复 #204 小太 的帖子

看不到。。。。

尽管全国多个城市放下手头的工作全力科研,最后哲学还是被别人首发了。
太阳王听说了这个消息,不禁有些沮丧,但是很快就清醒过来,名人通过多种手段刺探一下各国的科技状况,结果发现是邻居英格兰率先拥有了哲学思想——英国的科研能力果然不可小视。不过边境上还看不到新创立的佛教的圣城,而且英国近邻阿拉伯,应该已经被普及了伊斯兰教,短时间内应该不会改变国教,这算是不幸中的万幸吧。

另外塞纳河下游的新兴城市图尔,因为工业基础比较薄弱,太阳王为了确保帕特农神庙能够顺利完工,下令大片砍伐周围的森林来增加工业。虽然他也明白这是种缺乏长远打算的行为,特别是我国没有数学的情况下,很多木材都在这个过程中浪费了,并没有得到利用。

思想活跃的时代

看到邻居英格兰的科技发展迅猛,这可愁坏了太阳王。
英国人很有经济头脑,明明是只能出产2块钱的地,到他们手里就能生出3块钱来!
而且太阳王发现,就算是研究同一项科技,自己的国家往往也需要付出更大的代价。
看来靠老老实实拼研究实力,想要追赶上英国很困难了,即便是已经放弃了很多与军事相关的科技。

于是太阳王想到了,可以利用间谍战:
长城可以提升国家的反间谍素养,另外首都的法院也有从事间谍与反间谍作战研究的专家。
法国必须通过间谍战来努力缩小与英国的差距了,否则问题可能会变得棘手。

经过紧张的施工,图尔的帕特农神庙终于是完成了,而首都巴黎为了弘扬民族文化,激发爱国热情,修建的民族史诗也接近尾声。
法兰西全国,尤其是首都巴黎,借此进入一个思想更加活跃的时期,大大有利于各类伟人的产生。

一转眼,首都出下一个伟人的时间从13会合大幅度提升到只需要5回合。
这个伟人基本可以保证是大间谍,之后大图差不多也好了,首都正式转型成科研城。