设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] ~太阳王光明遍至~

既然开放了,那么我就要狠狠的插LZ~~~~~~~~的楼
只用文化来拿地么?

面对公司的文化包围,后面的确AI会出现主动献城的情况,甚至你可以问AI白拿一个城。

不过,很好奇关于公司资源的问题你怎么解决。
赶紧插个楼~~
看完再发表意见~~
话说LZ以前没有发过战报。
那么LZ第一次就被我插去啦
竟然被RP先插为快了
插 狠狠的插
不能打仗和统治胜利有本质的矛盾吧………………
原帖由 RP_MAN 于 2009-4-4 19:10 发表
话说LZ以前没有发过战报。
那么LZ第一次就被我插去啦

三毛出来给我说句公道话
可以成为一个风格或流派,但不应成为一种标准.

因为像我这种看战报主要看图的人,是会辜负别人码了这么多字的
原帖由 INTheEnd 于 2009-4-4 19:12 发表

三毛出来给我说句公道话

是的,楼主的第一次是这位人兄给插的
原帖由 san_moshou 于 2009-4-4 19:12 发表
可以成为一个风格或流派,但不应成为一种标准.

因为像我这种看战报主要看图的人,是会辜负别人码了这么多字的

话说,我教学战报3也是想写成小说 或者日记。不过目前还摸不着门路打。
原帖由 neverblade 于 2009-4-4 19:11 发表
不能打仗和统治胜利有本质的矛盾吧………………

楼主想大搞文化侵略撒~~
LZ这次咋搞的这么诗意涅?看了半天才知道是什么?真是很有朦胧感啊
这个战报是直播还是已经打完了?

LZ能解释下如何解决公司资源的思路么?

只要有公司就够了嘛~:~ 关键是宗教,一个城市可是可以拉很多城市叛变的噢
原帖由 小太 于 2009-4-4 19:48 发表
只要有公司就够了嘛~:~ 关键是宗教,一个城市可是可以拉很多城市叛变的噢

不是这么容易吧,宗教传入来容易,反正AI都没啥事可做,但问AI拿城,大概是和拿科技或者钱一样是由隐藏亲密度控制的,如果AI大可以驻10+以上的部队在城市来顶你的文化侵略。

关于AI主动送城的话,就不是很了解了。
原帖由 CGJ213 于 2009-4-4 19:43 发表
这个战报是直播还是已经打完了?

LZ能解释下如何解决公司资源的思路么?

已经打完了,不过更新可能不会很快。

至于你说的问题,前期主要是靠奇迹,后期文化范围扩展到远离造了大量奇迹的城市时,才是主要靠公司。
后期会断科研全力转文化。
公司的资源归结一下有4种途径得到:
1.初期圈地圈到的;
2.文化扩张后圈到的;
3.从矿井中新发现的;
4.从AI处进口的。
从AI那里新争夺过来的资源,多了也可以稍微提升公司文化输出,不过不能指望提升很多。
主要是这个是此消彼长的过程。
为了尽量增加矿井发现资源的几率,国土范围内能开矿的地方都尽量开矿。虽然最终归结起来还是一个很看RP的事情。
至于从AI那里进口,个人觉得AI一般不倾向于出口类似的资源。这就要靠后期3大文化产品了。另外外交也不像之前所想的那么不重要,鼓励AI来传教,交换科技,进口资源或者用资源换金币,和AI关系也不能闹得太僵硬。不搞好关系AI对进口资源这类的问题是免谈的。
所以如果不是勒索特别重要的科技,可以考虑答应。

原帖由 CGJ213 于 2009-4-4 19:54 发表

不是这么容易吧,宗教传入来容易,反正AI都没啥事可做,但问AI拿城,大概是和拿科技或者钱一样是由隐藏亲密度控制的,如果AI大可以驻10+以上的部队在城市来顶你的文化侵略。

关于AI主动送城的话,就不是 ...

后面你就能看到究竟会发生什么了,不过可能需要一些耐心……

我是来看花火的...............
姗姗来迟的战报, 先顶后看! 红包日光了~
19楼的图是不是贴错了??