设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] ~太阳王光明遍至~

回复 #20 endeer 的帖子

花火大人的帖子一定要顶!

特别是全和平的种田战报!
顶这么艺术的战报,楼主的想象力挺丰富的
后排插座,认真听讲!

萨拉丁首发伊斯兰教

3600BC,路易十四接到报告,远方的萨拉丁创立了伊斯兰教并且立刻皈依。
路易十四很诧异,这里也有类似我前生的宗教?那我是不是还信天主(绝非天煮!!!)呢?

關小野永久和平,果然夠娛樂
看到现在才发现原来自己还没插进去。。。

有关宗教选择

现在很喜欢开这个选项了,不光是首发宗教的时侯可以挑大庙加速资源合适的宗教发(其实我现在也不是很在意这个细节),而是使宗教每次都不一样,世界再也不是分裂成佛教和印度教两大阵营对立了。
文明似乎有自己喜欢的宗教,比如阿拉伯有条件的话一般都发伊斯兰教。不过我没找到对应的XML项。
前一段时间玩儿Thomas' War那个Mod里面,有些宗教我怎么也首发不了,根本找不到对应的科技,后来发现原来搁宗教选择就行了……

英国首都

地图显示,英国就在法兰西东方不远的地方。
这既是一个好消息也是一个坏消息:好的是英国科研迅速,偷科技不用长途跋涉;坏的也是英国科研迅速,难免会萌发个抢奇迹的念头,要是被她搞出来那文化侵蚀就要痛苦了……
太阳王命令侦查棒子登上伦敦东南的一座小山丘极力张望,只能隐隐约约看到伦敦郊外大面积的冲积平原。
心理那个纠结啊~

回复 #51 endeer 的帖子

http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
这个帖子的附件有各领袖的偏好宗教

世外桃源

绕过英国再向东就能看到阿拉伯的边界了,棒子从两者之间一路北上探索,发现大陆东北部存在了大片雨林,而英国显然还没有来探索过,居然还有幸存的村落。
棒子很好奇,就冲了进去,想看看这里的人是不是也掌握了什么特别的科技,结果吓坏了里面的村民。
后来他们平静了下来,才道出了原委:他们是为了避免战火才逃到这种与世隔绝、人迹罕至的地方来的。他们甚至还筹集了一笔钱给棒子,请求保守有关村子的秘密。
我们的棒子假装同意,却没有告诉他们现在早已是一个没有任何战争的祥和世界了。

Khyron的『灵异的蘑菇』对踩村子奖励有细致的研究。
其实早期村落能踩出钱就算是很不错的结果了,总比经验啊地图什么的强。
特别是在遇到随机事件(破财免灾或花钱换奖励),或冲重要科技政府不得不负债运转的时侯,平时留点儿积蓄就显得很重要了。

汉穆拉比首发印度教

个人最讨厌印度教了,不过这次不得不喜欢。还没看到老汉在哪,希望能尽快传过来。

蘑菇!蘑菇!

这下绝对超过平均数了。

不过最后只给了张地图……

我说的图床极品吧....哈哈
小功能 按住ctrl 滚动滑轮 可以在网页放大缩小图片 极为方便大家可以都试试哦!!!!

要个小包...

眼界

首都文化第二次扩张,能看到更大的范围了。
太阳王听了一下探子的汇报,当即决定:
第一分城就开到金矿边上去!
还可以再圈个玉米。

科技在研究完采矿→石工后,开始神秘→多神→一神,争取首发宗教。
幸好这次宗教性的AI也不多。

回复 #59 endeer 的帖子

摄政王一天能评多少分哪?

移民潮

巴黎第一队移民已经整装待发。
太阳王亲自检阅,并语重心长的对他们说:法兰西的未来就靠你们的屁股了,一定要不辱使命!
并且传下命令,移民的制造不能停!
土地就是生产力,就是文化,必须抢在敌人前面圈占到手。

回复 #61 endeer 的帖子

玉米好了也不涨下人口?

奥尔良

2880BC,奥尔良(Orleans)建立。同时法国也和太监有了第一次的亲密接触。

今天收到奥尔良已经在巴黎西北顺利建立起来的消息,颇感欣慰。不过也不禁想起了我在身后委以重任的摄政会议主持人奥尔良公爵、侄子菲利普二世。他是不是忠实的执行了我的遗嘱呢?我试着向米迦勒打听了一下,不过他总是守口如瓶。
——路易十四回忆录第4章《死者代言人》

回复 #62 LYMing 的帖子

人口会涨的
不过显然移民更重要

奇迹

奥尔良建立后,太阳王立刻下令,让其投入到王国第一个奇迹的建设中。
大臣中有人问到,既然我们已经有创新,城市每回合有2文化入账,还有建造巨石阵的必要吗?
太阳王做了以下简短的回答:
不能留给别人!

早期城市的文化产出主要是由奇迹提供的,所以只要是科技路线经过的科技,能抢都要抢。
自己不枪邻居抢了就不爽了。