设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] ~太阳王光明遍至~

热情的雨林

我们的棒子也没有闲着,好不容易冲出亚马逊,开始南下,侦查到了英国也已经有了第一个分城——York。
太阳王接到奏报后微微一下,对大臣们说:
看来英国佬对我们的文化心存畏惧啊,宁愿向北方的雨林地区发展。

为了尽快让奥尔良涨人口利用金矿,把惟一的工人调过去先把玉米先推了再开采金矿。
正好首都还在造移民,就算格子建设好了也暂时利用不上。

回复 #64 endeer 的帖子

我来对比一下
先涨人口
单人口工作在无水玉米上,然后工作在两个资源上:
22(标准速度下涨到2人口所需的粮食)/5=5回合,余3粮+10锤
100/(5+4+2)=10回合+5锤+5余粮
共15回合+15锤+8余粮

单人口工作在牛上:
100/(6+2)=13回合+4(锤+余粮)

我刚才算错了,的确是单人口移民快

原帖由 endeer 于 2009-4-4 18:11 发表
英文版3.17人工替换方式修正所有XML文件后打Unofficial Patch 0.21。 >>>
初始存档39946。

什么时候有.21了?不是一直都是.19么?

回复 #68 Amao 的帖子

那个写的是.19
安装的时侯显示是.21
进游戏也是.21
可以看前面初始位置的截图
具体我也不是很清楚

回复 #67 LYMing 的帖子

单人口移民应该最优吧。
实际上我是第一个工人12回合,然后出来先开发牛,第一个移民就是比100/(2+6)=12.5稍微慢一点儿,共用了14回合,第二个移民图上显示需要13回合。所以还是单人口移民更快。总的和你算的先涨人口再连生产2个移民的时间差不多。
不过如果还要连着再出第3个移民的话,估计就是先涨人口快了。

回复 #70 endeer 的帖子

抱歉的确是我算错了,刚更正了一下。
来晚了,友情顶起~

回复 #71 LYMing 的帖子

其实仔细算算
如果是连着两个移民的话
先涨人口共用5+10×2=25
单人口则是12.5×2=25
是一样的
但是前者首都多1人口
另外还有5回合其它产出
当时思考没这么仔细

要说最高效的
不是有篇攻略文章算的是
上手不出工人直接双移民
不过俺没那么狂野
想起来第一次玩文明4选的平民难度时就是通过文化占地抢城,最后没打仗征服胜利
坐等被楼主文化侵略而投降的第一城~~
或者是被侵略……………………

Grande Muraille

目送着第二队移民浩浩荡荡的离开,太阳王开始飞快的思考接下来首都该建造什么。
早就听说东方有一项防御游牧民族入侵的大工程,叫长城的,可以无缘亲见。据说长城上长年驻守有负责随时通报敌人入侵的侦查人员,所以对谍报工作很有帮助。虽然现在是和平年代了,其防御功能根本发挥不了作用,但是就冲着谍报效果也要造!正所谓知己知彼,百战不殆。出个大间谍可以从邻居那里把一些有用而又来不及自己研究的科技弄回来,不知要省却多少事。
太阳王打定主意,一声令下:给我建长城!

回复 #77 neverblade 的帖子

之所以不敢选神
就是害怕这样的悲剧发生

伦敦的方向

话说第二队移民出了巴黎,开始向东方行进。他们的目标也很明确,就是伦敦城外的一个小山丘。太阳王已经给他们下了严旨:暂时先放放羊填饱肚子,一定要尽快把伦敦那块大米田拿下!

回复 #80 endeer 的帖子

好肆无忌惮的铺城饿………………

回复 #81 neverblade 的帖子

移民裸奔的感觉实在是太爽啦~
路易14这本回忆录很厚嘛~`

回复 #83 endeer 的帖子

开着永久和平还不开小野,BS下…………

另外你那河是从西北往东流的………………

原帖由 neverblade 于 2009-4-5 00:10 发表
开着永久和平还不开小野,BS下…………

我只能说这是剧情需要

为了体会极端有利情况下的文化扩张嘛
多开个小野就不完美了

金字塔座落的城市

移民穿过广阔的平原,两渡塞纳河,终于抵达了河右岸的高地。
2320BC,里昂正式建城。
不过第一批市民并没有闲暇来庆祝,因为太阳王已经下令复制传说中的金字塔。这将是一项极为艰苦的大工程,特别是在王国内十分缺少必要的建筑材料——花岗岩的情况下。

至此,前期的铺城算是暂告一段落。目前三座城市都在抢修奇迹。为了最好的控制诞生伟人的类型,需要使伟人点数尽量纯净。所以城市大体规划如下:
巴黎——长城,之后建法院转一个间谍,先主攻大间谍,之后再考虑转型问题;
奥尔良——将所有的宗教类奇迹集中在此,出大预言家点科技首发宗教;
里昂——金字塔以及之后的索菲亚大教堂等产大工程师的奇迹,估计可能还需要铁匠铺再转一个,保证至少出一个大工,为将来建公司做好准备。

另外本来也可以考虑把里昂建在现在位置右3格的丝绸上,可以圈到更多的资源,特别是多一瓶酒加健康。
不过这样的话一是离首都过于远,无法通过河流相连,另外短时间内能利用的工业只有一大理石一黄山头,不一定能保证抢到大金。