设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] ~太阳王光明遍至~

回复 #107 Amao 的帖子

看那帖子的日期都是很久之前发的
我觉得应该以打好以后系统显示的版本为准
我现在用的这个应该就是最新的.21
外面标称的.19不知道是不是写错了
原帖由 endeer 于 2009-4-5 14:58 发表
看那帖子的日期都是很久之前发的
我觉得应该以打好以后系统显示的版本为准
我现在用的这个应该就是最新的.21
外面标称的.19不知道是不是写错了

反正我还在用原版的.19,这个.21还没试过。看了看changlog,好像没啥对我有意义的东西,都是些小毛病了。那个.23项目也没啥吸引人的亮点。估计文明4也就到此为止了,下一个肯定是5了,但是啥时候就不知道了。

回复 #109 Amao 的帖子

把鼠标指针停在旗帜上能看到使用的补丁和Mod的版本
我是以那个为准的
昨天忙着看『世界奇妙物语』和『入殓师』了
后者不愧是奥斯卡获奖影片
感人至深~

不过要是我这战报老放着不管
估计不久就得请人来入殓了
为了避免这样的惨剧发生
坚持每天更新一点儿

钦赐法典

路易十四早就命人研究合适的书写方法,以便能够将自己的命令之类的重要文件记录下来。
但是最后呈现上来的东西让他差点儿没晕过去——大臣们苦思冥想的结果,最后发明的居然是一种象形文字!!!

正在此时,奥尔良的神谕顺利竣工,这多亏了法国人在奇迹建设方面的天赋,以及巴黎郊外丰富的大理石资源和塞纳河方便的交通。
在人民的要求下,太阳王不得不亲自主持了接受神启的仪式。
只见大祭司口中念念有词,说道:
虽然你太阳王可谓精力无限,不过随着王国逐渐壮大,也不可能所有的事情都亲自处理,只要制定一部成文法典就可以了。
向每座城市的市长下放部分权力,只要有法可循,照章办事,就不至于出现混乱,而国王只需要处理最重要的事物便可,岂不是要比现在轻松一些。
太阳王想想也有道理,只不过对城市自动管理的能力还有些怀疑。
之后也确实如此,他仍然坚持对城市管理的一些细节做出指示。

伴随着大陆第一部法典诞生的,还有一种新兴宗教——犹太教。
信徒以里昂为中心,不过之后通过传教士的积极活动,很快巴黎也有了大量信众。
太阳王对基督教先于犹太教出现这种情况很是意外,但也并不特别排斥。
他觉得还是先观察一段时间,现在让全国改信天主教的时机似乎还不成熟。

太阳王向复杂记录的大臣口述完了法典的基本内容,接着又给出了最新指示:
研究青铜技术。
大臣们揣测圣意,一定是国王最近接到周围的国家已经陆续采用了奴隶制的消息,发觉在这方面有点儿落后了。
只有一位名叫昂休的大臣站出来表示不赞成这种看法:
我国不必跟风也转奴隶制,那实在是一种较为短视的做法。
以牺牲人民的代价来加速建设,不但恢复到原来的生产力水平需要时间,也会在人民之间激起愤怒。
他估计国王的主要目的,应该是想有效利用王国内茂密的森林,为城市多提供一些生产力吧。
后来路易十四听说了这件事,对昂休大加赞赏:
知我者唯爱卿也~

夜之插楼党,日之体力男,强力插入……………………
插播一点儿个人心得,虽然可能在大家看来是很稀松平常的东西。

之前都是用神谕点神学的,因为觉得神学比较贵,点了比较合算。
出的第一个大仙多半都盖了宗教圣殿支持财政了,用大仙点科技是后来才学会的。
现在嘛觉得有可能的话还是先抢下法典,神学还是稍微晚一点儿用大仙点比较好。
因为AI多半会先研究法典,说不定有一些已经研究了一半儿了,显得更紧急一些,神学则可以适当缓缓。
反正就算用伟人点,两者也看不出差别,富余的瓶子也没法投入其它科技的研究当中。
交换一下顺序就能比原来多抢一个宗教了。
估计这样写下去和国王战报就要接上茬了
光自己顶看来是势单力薄
召唤新成立的插楼志愿军

让插楼来得更猛烈些吧~
插楼党名誉顾问到访
现在夜深正是适合深插猛干

回复 #115 endeer 的帖子

夜不能寐,起身插楼!
同楼上,也插一下
早起插一枪~
我也插两下~~
我来感受太阳王的光辉
我还是比较喜欢路易14文化胜利
继续插一下。。。

开边

有奏报:
邻国国王太监——已经是朝中一致认可的称呼啦——想举行双边会谈,商讨开放边境的问题。
太阳王简单批复:
怎么可能呢?!我们对他围追堵截还来不及呢。
接着又发问到:
巴黎在长城完工后一直组织新的移民,进展如何啊?

翻越比利牛斯

在法兰西南部,有一段绵延的山脉,被定名为比利牛斯山。
第三批移民高唱着『我的家在山的那一边』,向着山西的南极蛮荒之地出发了——报告称那里发现了一处银矿。
太阳王的目标不仅是这么点儿资源,更重要的是,高棉人已经率先在巴黎西南不远的地方建立了殖民点,所以必须想办法扼制其向东部进一步扩张。
新城一旦建立,将很快与比利牛斯山共同构成一道屏障,使得法国控制东西方的交流通道。

不杀

青铜研究完成,法国也有了建立奴隶制的基础。
不过太阳王很不喜欢这种有些野蛮的生产方式,决定就不瞎折腾了,还是抓紧时间冲奇迹密集的文化路线。

金山

负责侦查的棒子一路西行,绕过太监国,发现了一处大型金山,可惜距离本土实在是过于偏远。