设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] ~太阳王光明遍至~

三级会议

借助黄金时代和信仰控制对生产力的提升,里昂的大金字塔终于落成了。
路易十四很是高兴,召集成立由贵族、神职人员和一般市民组成的三级会议——一个主要是咨询性质而非立法的机构。
即便如此,全国上下因为从此有了发出自己的声音的渠道而一片欢腾,特别是那些大城市。
路易十四终于领悟到,民众也有自己的意见,如果只是一味的堵塞言路,只会造成民怨沸腾,还是采用疏导的方法更加有效。
而城市内的各色的家,也为了报答国王的恩情,对科研更加卖力。

宗教圣地

由于奥尔良巨大的文化吸引力,高棉边境的一个牧场和周围一些地区申请接受法国的庇护,对此高棉人也只有感慨而已。
路易十四看到了伟人对历史发展的巨大推动作用,于是下令让奥尔良先别管人口的成长问题,集中精力于发展祭祀型人才,同时为下一项宗教奇迹的建设做好准备,争取尽快再出个大预言家。

第1个大预言家快黄金确实有点儿冒险
所以现在放弃人口增长
(工人比较少地形还没来得及改造也是部分原因)
不惜一切快出第2个大预言家
主要是为了点神学发宗教

动机

维多利亚也来商量开放边界的问题。
太阳王非常爽快的就答应了,心想今后出了间谍就能在你们境内更加方便的行动了吧。

我们的科技就仰仗老祖母了
第一个点黄金确实要有些魄力~:~

居然内部装修被佐大插了...
嘛,一个霸权的移民就写半天,先休息下...

来插别人的楼出气

勒索!!

太阳王正沉浸在美学研发成功的喜悦之中,邻居巴比伦的老汉就找上门来,要求分享。
太阳王当即予以回绝:
这可是关系到好几个奇迹的关键科技!

现在不同宗又拒绝勒索,开来开放边界就别想了……

回复 #153 小太 的帖子

201权限都可以进的
还是说超版不受限制?
谁知道呢?先把那个丢一边,搞点好玩的,等晚上人少的时候再写。
今天没啥灵感
要不先就先到此为止吧
发战报本来就比打累~:~
咱打7小时的,发战报发了三天~:~

回复 #158 小太 的帖子

我可以透露一下
现在这个我打了17个小时
估计发可能要3个月

爱美之心法国人也有

现在法国独家掌握美学:奥尔良建设金塔准备开启全部宗教制度;图尔是帕特农,准备成为文化之都,感召塞纳河对岸的英国人。
因为没有象牙,宙斯神像也是战争方面的效果,所以直接放弃。
科研直奔音乐。

第1次城市与奇迹普查

神庙被造掉,从城市与奇迹界面可以看到,之前大灯塔属于波斯,这次的神庙位于巴比伦。
另外我们的奥尔良以两座大奇迹位列城市排行榜第二位,巴黎位列第五;阿拉伯的麦加古城和高棉的首都分列三四位。
神庙这种扰乱伟人点数的奇迹从一开始就被我们放弃了。

伊斯兰圣殿

伊斯兰圣殿登场,由此判断之前出大预言家的也应该是阿拉伯了。

我们的信仰

另一方面,信仰控制下我们的城市也快速普及了国教。

秘银

里昂南部的一处矿井发现了银矿,太阳王闻讯大喜。
虽然兰斯也有银,但是毕竟距离本土比较遥远,运输成本很高。
再说资源是从来不会嫌多的。

回复 #164 endeer 的帖子

这儿也有银矿,前面花火的银城白建了

回复 #165 linke21 的帖子

我又不是大仙
怎么知道后面会冒出银矿来
再说开公司资源当然是多多益善啦~
插,另外过时后柱子+25%的效果也会消失吗?最后即使会大黑仍然是强悍的存在