设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] ~太阳王光明遍至~

回复 #167 original_sin 的帖子

+25%文化的效果是会取消掉的
所以发挥作用的时间也不是很长
可以考虑放弃天文和之前的那些前置科技
因为是选盘古大陆并且还要求在内陆地区

组织属性还是狠强的
对圈地很有帮助
感觉一开始加25%比后期加一艺术家实用多了。当然,只是感觉。你说柱子天文后过期,但沙龙天文前无效,天文后和天文前的游戏时间哪个更长一点?

回复 #169 original_sin 的帖子

你注意现在的条件不一样了
条件是统治胜利
开始之前并不知道最后结束的时间
但是明显是天文后的时间更长
而且前期文化基础值低
所以这个25%提升空间有限
而后期文化加成建筑多
基础值增加6最后提升效果很大
所以肯定是后者更快收回成本
何况还有其它收入和伟人点可拿

引进字母

文字是文明的根基,人类的记忆。可以说,文字承载了大部分历史。

太阳王看到美学相关的几个奇迹造得都差不多了,而有些王国境内稀缺大理石,所以决定把科技交换出去,还回一些比较重要的科技。
首当其冲的当然就是字母了——太阳王已经对大臣们的象形文字奏章出离愤怒啦!
诡异的线条勾画出的简陋形象,还要发挥超常的想象力,并结合上下文,才能理解衍生出来的意思,所以太阳王一般都是让大臣充当翻译。
象形文字虽然也在朝着简化的方向发展,但是仍然只能被少数精英——主要是贵族子弟和神职人员——所掌握。
这对一般大众的教育和文化的普及非常不利。

周围国家已经先后采用了字母,太阳王对此心急如焚,在参考了各国的字母文字后,决定从英国处引进他们的字母,稍加变动以符合法语的要求。
另外太阳王还有着一个不可告人的目的,那就是准备向英国派出间谍,如果文字接近的话就更容易开战工作了。

高卢语也在慢慢演化成熟,但似乎一直都是自然而然就能听懂的状态,为什么会这样太阳王也说不清楚,米迦勒的解释是上帝为了构建一个尽量真实的世界,所以就是这么设定的。

远方的朋友

另外法国还和遥远的波斯朋友做了单生意,用美学和多神交换到了关键的制铁和陶器,还附带个狩猎和40块钱。
要是波斯人能帮我们把宙斯神像造了,就帮了大忙了。

第2次全球普查——最富有的文明

Gibbon环游世界后,对各个国家的富裕程度做了一下评估。
没想到法国通过刚做的两笔交易的微弱盈利,就被评为第二富有啦~

回复 #170 endeer 的帖子

错了错了,前期多占一格后期就会少5到6格的功夫,因为敌人在这时间也是会有文化积累的,而且对于你的早期产出也是很有影响的
天文怎么样也要200+的回合吧

华丽的金塔

奥尔良的金塔终于完工了,路易十四决定立刻放弃对人民的宗教洗脑,采用心仪已久的和平主义,让大家的思想更加活跃,从而产生更多的伟人。
再说全国的城市信仰自动传播已经进行得差不多了,下一步只好靠指派传教士传教了,所以也没有必要采用很耗费财政的信仰控制制度了。

因为原本就快出大预言家了,所以最终也只不过快了1回合而已。

原帖由 original_sin 于 2009-4-10 22:36 发表
错了错了,前期多占一格后期就会少5到6格的功夫,因为敌人在这时间也是会有文化积累的,而且对于你的早期产出也是很有影响的
天文怎么样也要200+的回合吧

早期文化多是建筑提供的
反正我前期一直都不会调高文化的
还要拼科研
所以这个25%比较有限
对文化扩张有的帮助也有限
最主要的争夺还是在后期

如果从长计议的话,
我还是倾向于选法国
工业属性有利于抢奇迹
大艺术家配合代议制还多瓶子

另外
就算是200回合出天文
我也不敢保证400回合结束战斗
要想看我是多少回合出天文的
后面自然就知道了

告别无锡

巴黎郊外发现了一处大型锡矿,这将对我国青铜的生产大有帮助。

加2工业,相当不错的事件。
今天只是少量更新
至此已完成约16%

回复 #176 endeer 的帖子

上次我大黑不小心做了巨石阵然后在无宗教的情况下150回合策反了一个城市(非蛮族),当然难度很低,国王难度。

回复 #179 original_sin 的帖子

和位置等各因素都有关的
而且城市倒戈终归还是一件很看RP的事
文字战报还是TJ掉吗?

累了吧?

回复 #181 san_moshou 的帖子

不会的
因为正在酝酿大动作
顺便预告一下最后的结局也在构思中
已经有了大概的框架
在行文中会留下一些线索
正所谓草蛇灰线 伏脉千里~~~
这不是太阳王~:~
不然这笑声怎么让咱打冷战
因联盟『塞爱维英雄传说』的关系
被战报有被无限期搁置的可能

祝言

近日王国内爆发了一场骚动,诱因是国民中有人和邻国英格兰人相爱,并按照伊斯兰仪式举行了婚礼。
好在事态很快就平息了下来。

其实我想说的并不是这件事,而是它让我联想到了我自己。
前世我也曾有过豪华的婚礼,美丽的新娘,还蒙上天所赐,膝下有三男三女。
可惜,最后只有长子长大成人,但很年轻就去世了。
之后又有两个孙子和两个曾孙先我而去,安茹公爵菲利普去西班牙做了国王,最后在身边的竟然只剩下小路易一个亲人。
看似多子多福,实际上却是饱尝生离死别带来的痛苦。
我只不过活得比较长一些而已,就要遭受这样的折磨?
现在的我——周围的人中也唯独只有我——生命又被进一步放大至无限。
身边的朝臣换了一代又一代,只有我一个人始终保持着年轻人的容颜,没有丝毫改变。
人们都对我充满了敬畏,或者说敬而远之更合适一些。
虽说只是匆匆的聚散,但是一再上演,我没有一丝触动也不可能。
这永生让人孤独无助,和希腊神话中的Chiron的经历多么相似啊,不同的只是我真的没有他那么坚强。
无数人渴望的永生,真的得到,却发现不过是无法摆脱的厌倦。
——路易十四回忆录第13章《永生之狱》

插播广告

终于恢复更新啦
可能很多人以为这个战报TJ了吧

最近开始了新工程
帮助番茄振兴影音
战斗累了欢迎来听听音乐放松一下
『let go』
『2から∞へ』

另外透露一下
本战报的各标题和太阳王回忆录的章节回目
很多都是精心挑选的
旨在向众多经典致敬
不知道大家能猜到多少

诱人的圣坛

市井盛传,汉穆拉比领导的巴比伦出现了一位大预言家,他在印度教的圣城建立了一处圣坛,开始讲经说法,使得信众趋之若鹜,信仰传播大为加快,而且还在各个有印度教信仰的城市建立了众多分坛,收取了大量善男信女奉献的香火钱。
路易十四听后也有些眼红,他深知信仰的力量。
于是开始琢磨自己国家什么时侯也能物色到合适的大预言家。

因为大家都不走文艺路线,所以先研究哲学,希望能再首发个宗教。