设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 教学战报3——如果历史可以重来

“最近我越来越忙了,我想找些人来帮我管事,你有什么意见?”

“让他们去赛跑。”

Q:在远古时期,我应该怎样运用各种单位?

A:远古时期对单位只有一种要求——不死。无论是面对狮子还是狼,棒子还是箭手,一定要避免开战,就算有极大优势也要三思。在城市外面的单位一定要小心行走,因为单位存活率高的话,一来,不用再浪费锤子重新生产。二来,生存下来的单位可以在城市周边为移民保驾护航,这点十分重要,可以大大改善玩家SL次数。也可以让玩家的城市发展得更快(铺得早)。

“我说,我们是不是要搞一些工程来让那些人更团结?”

“你决定吧,但我觉得不好。”

Q:工人~~现在应该怎么安排工作啊?

A:先开矿,然后就开始砍树。农业、房子这些先放放。

“算了,还是先干点实事吧。”

“我想,高兴的不止我一个人。”

Q:原来不是想造巨石阵么?

A:刚开始是这样想,但觉得伯里克利既然是思辨和创新,巨石阵除了大预早一点外,根本没用嘛,干脆将目标放后一些,直指神喻好了。

213实在是个好老师,语言幽默,重点突出,逻辑清晰,通俗易懂
三无是如此美好- -火药后如此强大...

“我最近是不是有些问题,办事下不了主意,现在我又想组织人力去建立新的居住地了。我是不是有问题?”

“在我看来,你只是选择太多,被迷住了,试试安静下来,聆听自己心里的声音。”

“如果你不在的话,我一定会疯掉。”

~现在的我,是不可能明白伯里克利的。

Q:移民?

A:已经探明,现在身处在半岛上,将会被马脸堵得死死的,所以一定要尽快通过砍树砍出新的移民出来,在马脸铺过来之前,将其顶住。

“你来看看我找人画出来的地图,我准备多建立5个定居点。”

“很好,只要你能保证能为他们带来食物就可以。”

Q:应该如何建城?

A:初步定出来的目标是,第一个坐在沙漠里的北方的香上面,就是那只熊的左边。用来顶住西班牙。然后就是象牙的南边一格、海蟹的右下一格的黄山、南边那只牛的右下两格的绿山。看一下北边能不能再放一城。全部城市的放置都是以粮食是否充足为主要考虑。

“你快来看看,我们的人在附近找到这些紫红色的石头啊,而且比我们之前用的石头要硬很多呢。我正在找人看不能按我们的石斧为样子,多做几把紫红石斧出来,这样我们打猎就要方便多了。”

虽然伯里克利好高兴,但我看着这些石头,不禁想到:打猎快了,杀人也是不是快了。

Q:不是三无啊

A:其实也没啥用,不过有一个草原矿山总比没有的好,而且希腊的UU防守方面的确强。

加油,不要tj了。
汗,已经打完了说。

“你还在干嘛,快来一起欢送准备去新的居住地的人吧。”

“其实,你有没有想过,我们为什么要占有这么多的土地?”

“.......太深入的东西我没去想,但我知道如果我们不占有这些土地的话,西班牙人就会占有。”

Q:工人应该按什么顺序生产?

A:其实比较好的话,我个人习惯是移民、工人、移民、工人这样的顺序,但如果是霸权领导的话可以尝试移民、移民、移民这样出,然后每个分城先出工人。

夜,看着伯里克利和其他人在为新的居住地狂欢庆祝时,我想到的是,那可以隐约看到的西班牙边界。

Q:我应不应该按电脑的提示开城?

A:其实电脑的提示基本是将附近的粮食、防守都考虑进去,很多时候还是很靠谱的,尤其是本局,我开的城基本都和蓝圈提示的一样。边界城市的话,可以自己以交通、文化冲突、防守能力来考虑,不一定要按电脑的提示开城。
希腊的UU强吗?  怎么用起来不比斧兵强多少?  出了方阵后还有矛兵不?

回复 #73 shaohaodadi 的帖子

出门不用矛兵带着的斧兵难道不强么?
同一时代无天敌=最强...
lz更新太慢了,打pp

“我们的居住地越来越多了,但有些人开始不满了,怎么办?”

“让他们拥有心灵上的追求。”

Q:还是要抢神喻?

A:EN,抢巨石太傻了。干脆抢神喻吧,拼一拼。

“你急啥?腾来腾去的。”

“北边的蛮人解决之后,南边又有了。什么时候才能完全解决他们的问题?”

“时间会帮你解决的。”

Q:面对野人,长城和点灯或者爆兵,那种比较好?

A:1、后花园巨大,AI距离比较远,长城比较好。

2、发展空间小,AI距离近,点灯比较好。毕竟长城的大间谍不一定时时都会有用。

“我反对这个工程。”

“为什么?”

“这个工程于民无益,而且更重要的是,这个工程只是帮助了伯里克利你助长了自己的权力。”

“你不明白,没有权力的话,我和你现在都不知道哪里去了。工程既然开始了,就由不得你反对。”

伯里克利说完,转身就走了。  的确,我是不明白。

Q:点君主~~为什么

A:因为NOSL不能等。迟一个回合就有可能要被电脑抢到了,既然无办法点法典,那么哪个瓶子多就点哪个好了。而且早点用世袭制还是有好处的。

“你好好考虑下吧,那些祭司和你不能比。没有人比你更适合这个位置。”

“但是……”

“我们是朋友,不是么?而且平民都很喜欢你,不是吗?”

“给我一点时间。”

第二天,我接受了伯里克利的任命在雅典的神喻里成为了大祭司。

Q:好久哦。

A:EN,但NOSL的话,出伟人最重要是稳,就让他这样放着吧。要是出大科的话,我要哭死了。

神喻点君主后两个回合的图,这里我就不作QANDA了。

不过图不全 ,后面的时代会全些。