设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 北极星空:叶美眉贵族战报(已完结)

现在只有3个工人,少了一点儿。首都在补工人。

1640BC,有个好消息,有个坏消息。好消息是,字母快要出来了。坏消息时,建了第四座城以后,维护费用加倍,探子捡回来的钱,到现在已经就要全部花光了。第三第四两城已经成功地把沙卡封在南边,现在只要在东边在建一城,这个后花园就完成了。但是,如果下一座城就在哪里的话,除了可以用牛以外,两个宝石都是浪费的,因为我还没有出铁器,没办法清理丛林。怎么办呢?

其他方面,我的神医之梦在探子遇见小野以后破灭了…… 鉴于小野已经出现,我开始积极地驱雾,尽量减少小野的生存空间。如图,4个士兵在外站岗,特别是左边的勇士,导致小野不可能在这个方向出现了,外加其他AI在外溜达的单位,小野到目前为止只在遥远的地方闪现过。 我跟帕卡开了边,积极等待佛教传入俄罗斯。

又见叶美人战报

回复 #23 san_moshou 的帖子

谢谢三版,今天只能到这里了。马上3AM了,明天还要上班。 剩下的每天晚上依次上传。
哦?你这个是用了强化补丁么~~界面很正点啊~~

ps:我刚开始以为你要双开呢~~

回复 #16 Amao 的帖子

你这样铺肯定慢罗,小太都是砍树出移民的啦~~
请教两个问题

.19 Unofficial Patch里面有啥重要改动?

noble club是指的什么?
同问,再做个标记

回复 #27 modekiller 的帖子

.19好像有些中后期的改动,主要是让AI稍微聪明一点点,主要是针对中后期的战斗。
.19后来就不更新了,又有一个人出了.19的补丁,叫.21,而且还在策划.23,不过这些已经基本上都是多人游戏,或者无关大局的了。我就没有装。

Noble Club是CFC上面的一个Sample Game系列。最开始的创始人之一Bleys当时认为CFC上面的大多数的Sample Game都是皇帝级以上,他那样的菜鸟根本没法参与,于是就开办了NC。NC的特色是,开放,任何人都可以参加;没有难度限定,参与者可以自旋难度和速度(所以做成WB的剧情);唯一的非强制性要求就是参与者在玩了以后上来汇报一下自己的进展,共大伙儿相互参考。大家一般都比较热心地关注那几个失败的参与者。从我的观察,很多早期的参与者,都先后达到了国王级以上的水平,但是有很多人至今还在参与。同时有些人还另开一个Monarch Student系列,就是国王学徒,以保证AI可以在开局的时候就有弓箭科技和小弓保证不会被玩家的勇士rush推掉。我是去年年底才发现这个系列的,就从头玩起,很快我就发现,贵族已经很简单了,我的头两三局都是史诗1000年征服,正常速度1500左右。于是,上到亲王,居然也战无不胜,就开始进入国王学习了。不过,最近因为在研究太空胜利,所以国王难度还没怎么开始玩。
原帖由 zhl 于 2009-4-27 05:55 发表
哦?你这个是用了强化补丁么~~界面很正点啊~~

ps:我刚开始以为你要双开呢~~

界面效果是BUG MOD产生的。
请教一下什么是双开?

上个战报就那么TJ了?
1400BC,科研直奔货币而去。莫斯科和列宁格勒都在养科学家,莫斯科因为爆移民和工人,所以养养停停,Novgrad正在养人口,等人口上了4,就会开始转向出科学家,另外,Novgrad的生产力不错,有在前线,有出兵的潜质。我现在5个兵在边境外破雾。首都出了第4个移民,这个第五城摆在哪里呢?首都之间还抽空出了第二个弓箭,用来补防南方边境,以防至今还不知兵力的沙卡早早把我给宣了。另外,外交上面,跟沙卡也开了边,增加一点友好的气氛。

原帖由 endeer 于 2009-4-27 10:16 发表
上个战报就那么TJ了?

没有,这个战报的目的就是为了给上个战报探路的,看看太空胜利应该怎么走。地球地图,我得打上十天半个月啊,万一打错了,那个后悔啊!这个图,我在周末花了一天半,终于在昨天半夜之前搞定了。还是值得的。

当前科技,没什么看点,一如既往地按原计划行事。

大家的关系都跟我不是很好,很郁闷。只有一个打鱼可以换,谁都不肯给我石工……

好了,谜底揭晓:移民北上抗日了!哦不,其实是北上淘金了,也不对,是挖银子去了。为什么去那么荒凉的地方呢?因为要解决快乐问题,现在已经有4座城了,增加一个快乐,就相当于,增加一座城市啊!另外,像列宁格勒这样的城市,有了第5个市民就可以增加一大截生产力了。目前那里是两个冲击村子加两个科学家,多了一个市民,就有了很多灵活性可以根据事态选择。跟前面的图比较,弓箭一号已经向北移动,给移民开路去了。

闲话少说,眨眼之间就到了1000BC了。看看最近的大事记。1240BC的时候我应该是用青铜跟帕卡换来了打鱼,好让第5城利用水上资源。1080年,货币终于千辛万苦地出来啦!然后我们继续向更加艰难的法典前行!神谕?没看见1720BC就被人建了?再说,我连大理石的影子都没看见,彻底无视了。1080年,又有人建了长城……不管了,早期奇迹与我无关,没有铜,早期rush与我无关!我安心铺城!不过现在回头看看,弓箭一号去了极北破雾以后,东北方向的小野就可以乘虚而入了,我当时在忙着补工人,又没有注意,现在看来,有点大意了。不过小野更大条,这一局里面相安无事。

目前所有的城市都在快乐上限上,急需白银流入俄罗斯社会生活啊!Novgrad出个间谍玩玩。其他两分城大钱,保证经济顺利前行!另外,我在这个时候用的是Binary Research,就是要么100%科研,要么0%的科研,这样的好处,经常会有一点点小钱,可以应付有些要花钱消灾的随机事件。随意别看着5个回合就可以出发典了,其实下个回合,我就得0%打钱了。不过,全力打钱的时候,我居然可以有66个瓶子了,很开心。

对了,对于地难度玩家,很多人对于经济好坏往往已在多少科研的百分比下面经济收支平衡为参考,其实,只要你在0%的时候经济不是负的,或者即使是负的,但是你有存款,并且可以在钱花光之前有办法走出困境,你的经济就是好的。另外,科研的速度跟你的百分比不是没有关系,但是真正的参考指标则是你一个回合的瓶子数。就算你是0%的科研投入,但是如果一个回合可以出很多瓶子,那也是速度够快。

男海盗可以开边了,因为丫太远,又信了印度教,置之不理。

话说贵族难度再怎么铺都没问题吧………………我曾经世界地图用中国在公元前只造了3个棒棒兵,把整个俄罗斯的地皮都抢掉了……也没发现要破产饿…………
BC1720 怀那有大理石啊~~圣人难度下,都可以算是AI大爆发才会有的时间。