设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 阿育王神级全标准战报 “一代天骄阿育王,只识弯弓射大雕” 已经完结

因为战狂的存在,有点想研究铁器增加军事评价跟开发两个宝石
但是考虑到这个科技瓶子数太高,本身增加的科研效果不明显
最重要怕半天出不来影响整体科技进程..
所以还是转而研究文字,先让首都把科学家养起来比较重要
而且首都养科学家的话,可以把铜转让给纳加尔加速图书馆之类的建设.
...
纳加尔的移民果然被遗忘了...

74回合大金造好
咱在73回合选择让首都造大金玩玩...
这分明是欺负人嚒...
所以作为应对,这个回合德里所有工人全部市民在锤子上,玉米地农舍的市民全部撤走
另外一方面,所有的ai都闪亮登场
送上设置图
...
7X回合的大金你还指望能抢到?  
饿肚子的代价赚到44块大洋
纳加尔的移民尴尬的出来了...往哪里放好呢?
这是个难题
...
不会现在才注意到移民问题吧

随便截了几张过来
京黑光是OP就换了N种字体与颜色
中间翻译的中规中矩,没有注释,本身用语感觉上比较宅化
你这外链网上传很效率啊……

我看看这样帖是不是就没水印了..
前线,斧头帮已经聚集好了
咋这么快?
都是最近的牛城砍树加杀人出的另外两个斧头
没注意到前面几回合牛城人口一直都是1人口么?

此外...
坐牛帮咱干掉1个弓手,尤其是这个还是2城防弓手
嘛,也不知道坐牛死了多少人... 2城防弓手都出来了..
而另外一个弓手主动出击打坐牛残血部队,被咱之前驻留的斧头捡个便宜
所以,印度人民永远感谢坐牛的无私奉献精神
...
造四个白板斧头来准备捡坐牛便宜还说风凉话

原帖由 molilanmao 于 2009-5-3 01:27 发表
你这外链网上传很效率啊……
http://item.slide.com/r/1/81/i/nsEU_6dQ2z-ovJCV9O81SUqNTruwFxhz/
我看看这样帖是不是就没水印了..

免注册,免费,速度快,上传还很效率
所以咱才用这个网外联论坛聊天图片
超方便
很好,海上没有鱼
这样,咱家移民终于有使用价值了
往坐牛方向挤挤,争取一下熏香
...
这算是自我安慰吗?
坐牛城市的兵力全部调走了
这算是一个利好消息,同时咱家工人开始密密麻麻的基建
首先是修路,打通德里到利佛的通路,让工人的调动更加方便
小野城市的红利足够支持到文字出来,所以,德里顺便造工人
当然,市民全部在农舍上,现在不在乎这个工人快不快出,养农舍比较重要。
目前状况
完美无瑕!
...
坐牛的兵力不是调走了!是之前撞死在小野城上了
坐牛宣了主席
居然比大黑还先宣人,估计是亚历山大附体
这兵力...如果冲咱宝石城来来是没解的
所以咱说神级运气很重要
至少需要战狂不是第一时间盯上玩家就行
不过坐牛的部队居然没有猎狗
看样子打架的艺术还不够精通阿
...
就印度现有的那点兵力说人家打架不够艺术

咱之前说过啥?
佛头肯定是宗教狂
而临近领土最大的战狂附体的坐牛也是佛教徒
所以,赶快跟佛头开边,希望佛陀降临,这样可以缓解下跟坐牛边境冲突引起的不快
至少在坐牛跟主席停战前能加不少关系吧?
话说,不看不知道,一看吓一跳,跟坐牛的边境冲突居然-3关系
大家猜猜坐牛是哪个战狂附体?
...
刚似乎某人说过是亚历山大

源源不断的北美大军压向奇迹一个接一个往外蹦的主席
咱还真担心他撑不住
但是转念一想
一个保国属性的奇迹狂
自保应该是没问题吧?
而且从主席跟坐牛战争中表的强横实力来看
咱估计这家伙肯定不是被拉美西斯俯身,而是法国奇迹控
最重要的是,主席跟异教徒的关系之减1,对比德国跟西班牙各自减3-4来说
他应该是个无神论者,拉美西斯肯定不符合无神论这一条。
...
貌似以上的对话跟这图搭不上调吧!

回复 #71 小太 的帖子

才挤了那么一点点,
那么快就-3的边境。。。
根据我的经验。。。
坐牛十有八九是砍2

文字之后是铁器然后是家养畜牧
铁器是为了尽快利用宝石,增加军事评价,寻找铁矿
而且家养畜牧的原因很简单
因为咱没有贵金,而且咱被迫先研究铁,所以咱的科技肯定比较落后
估计研究完数学大家也都有了,如果到货币,甚至是后面的法律才交换到家养畜牧
那就太晚了,咱有两个城市的粮食资源都是来自牛羊的,这会极大影响到城市发展
另外一方面,首都开始养科学家,本回合1个,下一个回合2个
第一个佛教传播的是首都真是让咱赚到了
...
小野城红利加金字塔烂尾140多块相当于24个回合的一座金山瞬间兑现,还有啥不满足的
原帖由 3849159 于 2009-5-3 03:04 发表
才挤了那么一点点,
那么快就-3的边境。。。
根据我的经验。。。
坐牛十有八九是砍2

砍二也很像,但是坐牛似乎没怎么勒索...
二哥很喜欢跟小弟要点东西加强感情联系的说

而亚历山大基本不勒索就宣战的主...

回复 #75 小太 的帖子

所有AI里面砍2的边境惩罚是最严重的
亚历山大也经常要保护费的,战况里面唯一不怎么要保护费的是小黑,都是直接强暴的
砍2俯身的坐牛,没问你要保护费是因为他先抛骰子,抛到了主席
而主席没给保护费,就被盯上了
你要做好打硬仗的准备,一旦停战了,你那-3的边境迟早要被砍的

坐牛在文化上搬回一点点
但咱更加凶猛
所有边境城市在完成粮仓后都开始图书馆建设
这一切都是在名为文化争夺这一看不见硝烟的战场上悄然进行的阴谋
有人说过,城市要专业化,金钱少的城市不需要图书馆之类的,咱可以很肯定滴反驳那是错的!
因为粮多的可以养专家
粮少的也沾点文化2的光,要知道如果只有方尖碑城市只有1文化,即使加上宗教,城市也只有可怜的2文化输出
而图书馆的2文化可以说在早期提高了城市一倍到两倍的文化输出
要说这玩意是早期文化战争的神器,一点也不为过
...
话说...已经减3关系了,还跟坐牛打文化战?不想活了?

书签强力插入
ZZZzzz
原帖由 3849159 于 2009-5-3 03:27 发表
所有AI里面砍2的边境惩罚是最严重的
亚历山大也经常要保护费的,战况里面唯一不怎么要保护费的是小黑,都是直接强暴的
砍2俯身的坐牛,没问你要保护费是因为他先抛骰子,抛到了主席
而主席没给保护费,就 ...

但是如果是小黑的话,咱从来都是看他移民满世界跑的..
难道因为这次不是开拓属性,工人没那么勤快,所以顺带砍树出移民慢了?
不过,这个-3关系引发的血案,咱自己当时估计也是逃不掉的...
问题是坐牛有方尖碑的变态保国弓,有更加变态的远古肉搏凶器猎狗战士...
变成战狂确实是很凶猛阿
跟罗马比起来就攻城差点

强力围观偶像