设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [战报][皇帝工程][埃塞俄比亚][一个黑人和一群黑人的故事]已完结,支配胜利

原帖由 zhl 于 2009-5-18 09:53 发表
我刚开始也是这么想的开分城,另外我打算第二分城是在香料往上两格,靠海,有冲积有黄金~~

对,我也这样打算的。
部落又迎来了一位客人?确定是客人?终于不是黄皮肤了,但却是更恐怖的白皮肤?他的到来引起了全部落的惊恐,还有人认为那是魔鬼的使者。不 过我不在乎他是天使还是魔鬼,我只想知道,他来自何方,带给我们部落的是战争还是和平?

指甲男出现,竟然又是从左边出来。。。右边多半是靠海了。难道是个完美的后花园??
玉米的种植让我们部落的粮食很充足,部落的人口已经开始快速的增长。那些白皮肤和黄皮肤的人很喜欢那些金光闪闪的石头,于是我们派人去开采那些石头和他们交换我们需要的东西。真不明白这石头有什么用,又不能吃,做武器又太软,管他呢,反正能换来部落需要的东西就好。
部落又派出了斥候探索东边,发现走不多远就有两座陡峭的高山挡住了我们前进的步伐,周围是一望无际的大海,山的那边有什么?我很想知道。另外斥候还报告发现了一种头上长角的动物,虽然看起来很凶狠,其实很温顺。想来这种力气很大的动物如果驯养了应该能让我们节约很多的力气。

话说果然是个后花园,而且还很不错的说下面还有鱼。。截图看不到。没经验哩,第一次发战报,不清楚该怎么截,大家先将就看着,下次就好了。
我发现了一种奇怪的石头,交给部落的工匠后,他们发现这是一种做斧头的极好材料。能让部落的伐木效率极大的提高,而且,这种武器也能让我们对抗野兽的时候更轻松,于是,我们四处寻找这种石头的产地,终于在部落的右上角靠海的地方发现了这种石头的产地,我们给它取名叫:青铜。有了这种锋利的武器,我们建立新的定居点需要的时间大大缩短了。另外,在那个有一群野猪的山头,我们也开发了一个矿,试图寻找青铜。至于那些野猪,还没找到驯服的办法,先不管了,开矿的人还可以就近杀野猪吃肉。
        就在我们的移民准备工作完成的时候,斥候告诉了我们一个不幸的消息,我们的定居点已经被那些黄皮肤的人抢占了。部落得知了这一消息后群情激奋,因为我们的背后是茫茫大海,已经没多少地方有足够的粮食供我们发展了。当移民地点转向那海边的青铜时,我知道,战争已经不远了。

呃。。抱歉大家。这里跳度比较大,还是因为没什么截图的经验。。。 总的来说,就是我们的一分城位置已经没了
开完金矿的时候就把猪也开了,这样造移民快些,反正家畜驯养都不知道什么时候才出,直接开矿先,还多一粮的。然后3人口砍树出移民,结果移民刚出来就发现那边一弓手带一移民就来了。于是,没办法了,首都直接兵营研究道路,移民奔青铜下两格的草原坐下,因为有创新,5回合扩张好。工人也差不多修路连好青铜,于是,斧头帮待命中。不要看俺今天用斧头帮啊,俺一向是以德服人的。
原帖由 zhl 于 2009-5-18 10:27 发表
这后花园不错啊~~牛上铺一城,分首都一个山头,后面有鱼的地方再铺一城,少山头的话看看能不能把牛右上的山头分掉,这样两个城市粮食工业都不缺罗~~

我是想在牛的左边开城的,不怪你。我截图太烂,你看不到全景。等下我开了城发了你就知道了
奇怪。。今天怎么没什么人看哩。。虽然是皇帝,但俺还是希望大家多多指正嘛,好让俺早点过一次神级的说。唉,做饭去,等下来继续发,另外,斧头帮已经出发了
按皇帝难度,第一个分城走里面占铜很傻~

尤其是附近这么霸权AI的情况下。
嗯?为什么哩?我是想快出斧头去抢城啊,如果不开战硬和他挤位置也不多而且也不怎么好的啊?于是俺想干脆一不做二不休直接斧头砍残废一个了事。而且你看是在大陆的一角,也不用担心被其他AI宣?请指教,谢谢。

回复 #31 junykiller 的帖子

皇帝难度,可以只占不打,问题不大。第一分城安排在刚开始比较肥的土地上比较好。

你这个铜城,本身地不好,无论是用来出移民或者工人效率都不是算很高,更不论对科研没有帮助。但在首都包围圈的里面,只要出了弓箭,就可以慢慢铺了。
呃。。。刚开始那里已经被占了啊,都已经在角落里了。周围再挤也挤不出几个城。说一分城嘛,是不太好。其实早期目的只是为了连个铜,出斧头就靠首都3个山头加那么树不停的砍,那家伙首发了宗教,就会出很多传教士,相信兵也不会多。出5个斧头也就6,7个回合的事。至于移民和工人,短时间内没想过要再出,直接砍了再说,呵呵。
我们的部落进入了紧张了备战中,这期间,依靠着黄金,那些人是这么叫的,我们从那些人手里获得里充足的物资。随着一队又一队拿着闪亮的斧头的勇士走向边界扎营,战争的脚步也越来越近。另外,为了交流的方便,部落的智者发明了一些简单的符号用来沟通,这,就是我们的文字。

因为有一贵金,陶器和文字很快搞定。主城一玉米一猪头山 刚好再养一黄山一绿山,5人口效率最大化。斧头准备出到5个就砍,奥斯曼那个分城才1个小弓,就算到时候杀人出一弓,5斧头对两弓手也没悬念。而且看他首都,工业实在不怎么样。至于一分城,连了铜和玉米就没管了。
呃。。。忘了因为黄金威力实在太强,家畜驯养都研究好了

战争终于爆发了!根据情报,对方的村庄里只有一队弓箭手。前进,勇士们!

没什么好说的,开战开战!后方两工人砍树继续出斧头,一分城3人口的时候8回合出了个工人开始补村子。
我们的勇士果然不负众望,虽然对方邪恶的把无辜的奴隶也赶上了前线临时武装了起来,但这丝毫无法阻挡我们前进的步伐,破城!

对方一弓手,临时杀出来一弓,只损失了一斧头,拿下。