设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程] 蒙古神级全标准 -- 利用创新高质量铺城,快速抢自由出加农. 同图对比战报

看神级的高手,自己学习
首都基建差不多了,就补点小弓,我有心理作用,觉得这样自己会安全一点……

如果用这点锤子打科研的话经济会很好。但人不能总是为了钱的,不是么?
大汉从吐鲁番一瞥,看到大黑这座边界城就这点杂碎!

赶紧看看外交界面
大黑说:请你和翘我墙角的黄胡子断交!
欣赏你!

和指甲男开边,虽然还不知道他在那个角落。

和黄胡子断边,反正看准你不喜欢打同宗,我又和你没什么边界冲突。
再说,你是世界公敌呢……先断掉不至于以后损害和其他AI关系。

断边好像损了一金,无所谓了。
虽说帝国需要增加军备,但是二分作为和大黑的边境城市,我建个纪念碑巩固它的文化。

再一次强调,大黑是创新+。刚刚才在这里占到的一点文化优势不能轻易丢掉。
这一年基督教被玻璃男首发了,玻璃也首发了儒教。这算是历史的波涛里的一波细浪吧。

首都出了那个小弓后立刻打瓶子冲货币,因为觉得科研有点慢了。货币从11回合一下变成8回合。

有时候我会在600AD的时候出自由,有时候到1000AD才出,但是不管科研状况怎么样,都有80%的把握能拿下。靠的就是这样对科研速度的微调。有人鼓励工业城基建好了就可以一直打金钱冲科技,但更重要的是要强调在科研和军事实力方面取得平衡,而不是一味地追求瓶子数。

后面大家可以看到我的瓶子数比倾城版少多了,有时候甚至惨不忍睹,但并不妨碍我科技领先并横扫天下。

伟人城完工,开始养伟人。
两科学家养第一个伟人需要18个回合,我大概用12回合就可以完成货币+法典(哲学的前提)。大科养晚了,不能第一时间点掉哲学啊~~

世界在这一年打响第一枪,和倾城版一样,沙卡宣了指甲男。每到这些时刻,我挑拨离间的神经就蠢蠢欲动了。

再看一眼大黑,杂碎更少了

忘了说一句,大黑的积分在这一回合猛地反超指甲男,肯定是攻下指甲的城了。

无所谓,小黑暂时还坐大不了。

偷偷爆了蒙古第一个弓骑

小黑真是,打仗的时候还是那么销魂。
虽然拒绝了也没什么,但是我捂在手里真的会臭的,给你了!好好扁指甲吧,我最讨厌他了。

这是货币完成前一个回合的经济状况:

货币研究好后。净科研粗略多了3+(74-66)+5=16瓶子。
原来的科研,除去首都打的12瓶子,约是66-11-3= 52瓶子。
就是很粗略地估算,货币让我的科研水平增加了16/51=30.7%!
你怎能不爱货币!

古典后都没有给所有城市照个相,刚好倾城那边厢在94回合也到古典了,我就摆在一起比较吧。在这个时期两个打法还有可比性的,后面就走得太远了。

丁丁版内政:

倾城版内政:

内政上,相差的五回合影响不大,而城市的分布也大致一样。影响大的是城市的数量和军力。

粗略估计,倾城多出的三城的边际维护费支出是(31+15) - (25+13) = 8金
多出的军队维护费是 11-3 = 8金

六城和九城的维护费差距比我想像中小(远没有之前比较的五城和八城的差距大)。但是8+8金的支出还是一个很大的负担。除去货币的差异,九城科研大概是六城的50%到60%,这种低科研的情况要么要等到村子变熟,要么要到货币或者法典出来后才会改善。

当然土地上倾城版要比丁丁版大30%-40%,这也是一个明显的优势。

科研情况:

丁丁版

倾城版

算上五回合的科技差和交换科技(我预计倾城能用五回合研究一下换来字母和数学):
丁丁版的科研优势是明显的。这也是我解释,前期少城经济负担轻的原因。
是中短期的科研还是土地,这是文明一个没有定论的问题。大家自己判断吧。

首都:

丁丁版:

倾城版:

丁丁版的首都实在太挫了。就是我前面解释的,因为初期缺乏工业不得不用首都出移民和工人,大大耽搁了人口的发展。现在在种田补人口。村子还没有种下来,官僚首都肯定做不成了。做个工业城倒是很猛的。

倾城版的首都是正在向官僚的混合型首都转型,长期来说这个城的人口不会很高,个人认为应该开个田补一下。

回复 #89 dingding 的帖子

电脑攻击性加强!
---------这个选项我也常开!