设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程] 华盛顿全标准战报“一只小乌龟呀!” ---NO S/L---0续档---已完结

回复 #38 小太 的帖子

俺的树啊……
科研直奔家养,牛可是文明第一bug的资源尤其是在有可以依靠工业加速单位生产的领袖看来
...上面那句话太长,读起来太累
简单的说,就是想用牛来加速工人
...一开始这么说不就好了么
嘛,那样说的话显得太肤浅

此外一个小概念,工人分开砍树比较有效率
当然,地球人都知道了,嘎嘎
那还拿出来当提示,骗稿费么
如果C.C有稿费骗的话

回复 #42 小太 的帖子

出一个移民就停了啊?
右边有点冲击啊,马上圈起来做商业城吧,不然首都没贵金养不了几个城了
原帖由 小太 于 2009-6-6 02:21 发表
丁丁在Paris?

怎么猜出来的?!
原帖由 3849159 于 2009-6-6 03:04 发表
出一个移民就停了啊?
右边有点冲击啊,马上圈起来做商业城吧,不然首都没贵金养不了几个城了

安全第一,出斧头。不然为啥咱说是德川的野望呢?
安全第一,安全第一
原帖由 dingding 于 2009-6-6 03:06 发表

怎么猜出来的?!

因为咱也在,咱在Porte de la Villette
接上话

话说一个移民带着希望来到边境之处结果看见一道长城,原本是准备在棒子处建城立刻享用牛的美梦被打碎了。

理由很简单,那样一来北面的文化压力太大,在伪娘的文化攻势下,铜不保的可能性非常高,虽然咱已经有一个铜了,但是这额外的铜也是有用的,况且铜也是6产能资源

考虑到牛还要数回合才能用上,而铜马上就能兑现,所以咱二话不说立刻上去小顶了一下伪娘的小蛮腰

...现在需要认真考虑某非人的性取向问题

纯支持!!!
希望不要像三毛战报 把支持贴直接删掉了
原帖由 小太 于 2009-6-6 03:10 发表

因为咱也在,咱在Porte de la Villette

巴黎版聚啦~~~我在Porte de Versailles!有趣有趣~~

晕啊,小太你这个图铜也太多了吧,主城一个一分一个!最近打亚历山大,别说主城一分二分,方圆五百里内无铜都经常,郁闷~

又见小太大做………………原来你俩都在巴黎啊…过去真方便~~~~~
第一个斧头出场后立刻前往有可能出现危机的东方,然后首都饿人出第二个斧头准备支援一分,最稳健的做法,却太过于保守
事实上,现在看来第一个斧头换成移民的话,说不定局面会更加好点
科技方面放弃家养转而研究最根本的科技轮子,这样说来之前家养的自主研究算是一大败笔
嘛,历史没有如果可言,只能在那时那刻根据情报来选择那时那刻最佳的方案
既然家养的优先级别降低,那么中途转道也是没有办法的事情了
话说回来,现在华盛顿4人口,那么下一步是伐木加速移民还是上山开矿让四人口的市民更加合理的分配地点工作呢?
这是个问题
所以,楼下的如何看待这个问题呢?
...看不出这个所以的关联性来,话说,咋啥事都要楼下的回答呢?
开矿合理工作
轮子和制陶没好的情况下继续爆移民可能会导致科研过分低下万劫不复
这两个全好要20回合左右 不开矿直接少40锤子
不过造了移民先移动到城市 点连好路等科技好了再下城算不算一种策略?
我的话应该开矿 连爆2移民 一工人修路 路好下第一个 制陶好下第二个(此时保证冲击上有村子)
工人选在一分补
个人拙见
仔细看了下好象选某个位置的话二分不用补路 所以应该直接出移民?
我觉得早期快圈地比开矿重要。
其实开矿跟砍树只有一个差异,是不是着急把领土给确定下来
事实上开矿只是每回合多1的产能而需要大概4-5回合,而这4-5回合基本上能够砍出1棵半的树来,得到的收益至少20锤
也就是说,开矿再收回同等收益至少要20回合
对于初期而言这笔投资确实需要慎重考虑
虽然这里咱根据习惯立刻上山开矿---主要还是贪图额外的1金,但是从后面的历史来看,果然还是应该去伐木
至于维护费问题,没有领土保证,有钱又有啥用?
一个随机事件,幸运的没有死人,其实如果死人更好,那么咱就去伐木了
...果然换个时间地点,人的认识就会不同吗?

接上话

历史很快就来了,因为之前的探路没有探到坐牛的具体位置而对领土太过乐观,结果最想建城的地方被坐牛快一回合抢掉

如果咱能够在坐牛现在建城的位置铺上一个城市的话,后面将会无比轻松

结果咱的移民被迫在委屈的地方建下委屈的城市,9格文化顶9格文化还好坐牛的文化一般不强,那个玉米说什么都不能再给坐牛了

果然一开始不该着急把第二个工人调往1分开铜而应该继续伐木的才对

...嘛,后悔药是没用的,爆铺就是要铁下心,大家可以引以为戒

果然,两个斧头先砍出来太过保守了么?

...看来某人悔的肠子都青了

这次咱是彻底傻眼了

丛林,小野...

咱已经没有地方可以铺了

如果坐牛的那城市给咱先下手为强,至少还能自主开2个城市,但是现在就连这个移民都不知道该往哪去

事实上虽然后面还有一些土地,但是都是没有淡水无资源多平原的贫瘠之地,真的是痛不欲生,痛不欲生

天妒英才,想咱一代美男鸿七.........

算了,家养也快出来了,看看领地里面哪有马就往哪扎根吧

以上是再次从火星回来的咱向各位做的最新战况报告

...哄谁呢

原帖由 菜文姬 于 2009-6-6 11:15 发表
开矿合理工作
轮子和制陶没好的情况下继续爆移民可能会导致科研过分低下万劫不复
这两个全好要20回合左右 不开矿直接少40锤子
不过造了移民先移动到城市 点连好路等科技好了再下城算不算一种策略?
我的话应 ...

思维跟咱差不多,但是不开矿只少20锤
因为树林也是3产能资源,初期在没有开拓,霸权等属性的时候,粮食差不多也等同于锤
而有一点你没注意到的是,沿河山头多1金,咱主要是看重这多的1金才开的山头

没看出来出第二个斧头的必要性
体力男快发快发,困死了