设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [皇帝工程][埃及-法老][我与法老不得不说的故事][五一期间修复]

回复 #80 soeren 的帖子

真无良......我整理下后面怎么说先
大黑排除了使者要求两国开展友好贸易.法老考虑到埃及正处在扩张期,而且兵力薄弱,婉言拒绝.
经过法老和我以及众人的商讨,埃及第一部,也是世界第一部法律面世了.
而作为纪念机器人重要的工程金字塔正在紧张施工中.
起得真早……
为了进一步普及法律,同时也促进文化交流,埃及人民也想用更准确的文字来记录我还有机器人的故事,于是他们开始研究一种比文字更高级的图形——字母.

旁白:现在才字母啊?

恩,前面秒教育时间很紧张,现在研究字母也不算晚.主要是皇帝AI科技比较慢,一般都是自己研究字母来跟AI换科技的.

回复 #84 dingding 的帖子

丁丁也很早啊~~
正好这几天休息,把战报更新下罗~~
埃及进入了扩张期,四分建立,有鱼,有羊,四个山头加不远处的水源,引水造田也方便~~
某天起床,发现床头上放着机器人的快递一份....

旁白:领土才第三啊?
冷静,冷静,早期秒教育已经很嚣张了...兵力又少,要是领土第一的话,估计是要被AI宣的.玩文明要低调,低调...
这天正在赶法老讨论这字母应该怎么弄的时候,大胡子派出了使者,说是愿意用他们的字母来跟我们的法律进行交换.也好,促进科技交流嘛.

旁白:我怎么感觉亏了...
单看这里法律换字母肯定是亏的,但是,有了字母后,还可以跟其他AI进行科技交换,总体来说还是利大于弊的.
文化生活一定发展到一定水平了,法老决定发展经济,让埃及人民过上好日子~~

旁白:货币要早出啊,出了找个好人开边界撒~~
法老和我决商讨后,决定观察一下目前的世界科技情况.

法律还有很多人没有,很好.看看什么时候有机会把君主制度和数学换过来~~

虽然我们没有几个港口城市,不过法老觉得在海的那一边,或许存在一个类似蓬莱一样的小岛,里面住着机器人...

其实我一直觉得,研究和祭祀机器人的建筑也应该为科技发展做出点贡献的,于是,桑科雷大学在我的强烈要求下开工了!!!

旁白:哇,又大金又桑科雷的...

恩,金字塔是为了配合等级制度,桑科雷嘛,法老好象有个属性叫虔诚吧~~再说我们有石头,有勤奋~~

公元前250年,金字塔在埃及落成.
作为庆祝仪式,我作为代表第一个登上了金字塔的最高点,看看能不能跟机器人进行沟通...结果.......
遥远的天边传来谜一样的声音:"机器人目前充电中,请稍后再拨..."

不过,为了庆祝金字塔的落成,法老决定对埃及实行代议制,让人民参政议政.

旁白:为什么不是君主制呢?我觉得用军队压红脸效果更好啊!

其实,这想法是对的...只是目前主要城市都在建造大工程中,没有多少生产力可以用来补充军队.另外,目前使用代议制加的笑脸比较多,再说法老有虔诚,想革命就革命~~

第四幕 完
支持  顶起
第五幕——宗教的力量

埃及人民的虔诚程度一直都是让我惊讶的.为了表明自己对机器人的忠心,法老带领着埃及人民信奉了为机器人神而创立的基督教(这个真有点扯啊...穿越式战报...穿越了我...)

旁白:哇?信一个没有人信奉的宗教?不怕被人打?

后来的确被老查打过,这个宗教份子.不过~~暂时不说,卖个关子~~
这里信教的一个重要因素还因为,桑科雷已经在建了,有石头有勤奋.我的打算是把教皇宫也拿下~~如果能把螺旋塔也拿下的话...那就爽了~~

埃及人民的生活水平一天比一天好,应法老的要求,我就临时出使了一下荷兰,顺便进修了文明世界里面的数学知识~~

旁白:科技贩卖时间~~字母该出手时就出手~~拿在手里的话科技是回贬值的~~
另外还有一个很重要的原因,现在是异教徒,能换赶紧换~~

法老正在主持第一次埃及人民代表大会,侍卫通报进来说外面来了一个很黑的使者...他带着大黑的亲笔信,想借用一下埃及人民辛苦研究出来的法律.这......是不可能的!!!

更新了...3页

搞错了,是3层