设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程] 荷兰神级全标准-从小钢炮一直打到主战坦克对决核弹

在坛子里泡了这么久,感谢各位大大兄弟们的指点帮助,特别鸣谢CGJ213的闭着眼睛过皇帝手把手教学战报;倾城的四大,回合制战报;dingding的同图战报以及详细的分析;攻略区里各位大大的精华文章。。。
本人从国王难度,到半神,终于在一个平常的无聊午后,作出了一个不平常的决定:请一天假,用周五+周末三天把神级FD掉~~~
于是整个世界翻开了新的一页,腥风血雨的一页

==========================================================================================

战报特色:

1. 没的说,强烈建议各位没过神的兄弟选个好领袖,荷兰在各大票选中总是遥遥领先,被认为是最适合过神的领袖(没有之一,请各位参考各大投票榜)。真的是好的开局,哦不,是开始,是成功的一半哪;

2. 堵住了关键性的口子,让自己能安逸地发展后花园。不过这里也有失误的地方,就是开边太晚,导致损失了关系值以及大量的商路收入,而且开城似乎也太慢;

3. 好图不如好邻居,华盛顿,好样的~(强烈建议各位研究领袖的性格,要是您敢在小黑旁边学我这么干,那您的战报估计可以得到3级精华);

4. 第一战一定要选好时间,做好准备,一举而下。而且第一战推荐占城,像我这把,华盛顿农工商俱佳,出来的兵就是3级兵,可以说是主力兵城;纽约工业最高;芝加哥工业也在前3.要是没有这几座城,我估计就打不下去了;

5. 根据各位大大的说法,第二个小弟我似乎打的太惨了点,没有还给坐牛城市,结果导致坐牛一萎到底;

6. 坚持,坚持。各位兄弟也看到了,许多时候要是不坚持的话,肯定就tj了。所以真的是信心比黄金还重要。AI并没有想象的那么bt,大家千万别稍有不如意就ag,那样的话只会养成懒惰的习惯,很多时候,只要再坚持一下下,就好~

7. 因特网——复合材料——升级到主战坦克,这条黄金科研线我感觉我这把是操作的比较好的,一举扭转了颓势,大家想象一下,要是没有主战坦克的话,要是主战坦克不立刻发挥作用的话,局势就未知了;

8. 外交是个大问题,可以看到我的外交其实总体来说是失败的。主要是一开始站错了边,跟老居这个石头一边真的是与虎谋皮。这是导致从小钢炮开始就战争不断而且日益艰难的根本原因。兄弟们,千万别站错队啊~~~

9. 落后就要打人,这把真的是打出了血性,从头打到尾,从小钢炮一直打到核弹主战坦克。(相信我,AI的战争智慧远远不如我们)

按照工程要求,先上设置图

请一天假??
请假打战报,太强了
嘿嘿,是滴,谁能告诉我为什么图片这么小啊?我用的是论坛推荐的外联图片啊
黄金广告位招租
话说图片好小阿。。
奇怪的是我连图都看不到
好吧,换个论坛,啊,孟大来捧场啦,真感动!
顶了。。。这么玩命的搞战报!!

初始及结束存档

其实这个存档我早在6月1号的时候就放到坛子里了,http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=46295,被下载了50次
相信很多高手轻松就过掉了,但是他们都懒,不发战报,害我想沾光都不行
本也没想发战报,但是经过前段时间的战报井喷之后,各位大大都不知道干什么去了,在此呼吁一下,小太,sucw,dingding,你们的预定战报啊
于是没办法,只好自己发,以供大家消遣。害的我刚刚装好3.19打了把荷兰神级又删掉,重新装回3.13发战报

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
呵呵,也没什么啦,最近工作不是很忙,而且年假不用白不用嘛
出去买点东西,过会更新,大家可以先看看存档讨论贴,谢谢
荷兰 威廉奥兰治
理财:大于或等于2格商业的地块增加一商业
创新:倍速加速图书馆,剧场,竞技场,每回合+2文化
UB:海堤,靠水(不是靠河,就算是一格的湖也可以)即可建造,水格及靠河的地块+1工业
话说个人认为这个属性组合也是逆天组合之一,不信的话请看投票贴http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
前2名的属性啊!在此战报中也会详细说明
ps:为什么用荷兰呢?其实“作为一个中国人,只要有中国的游戏,我就绝对不会选择其他的(迷之音:玩了1000次后你就会屈服了……)”
在tj了n次之后,我屈服了。。。

荷兰的起始科技为渔业+农业,就像某大大说的,起始科技有农渔矿三者之二就NB啊,深以为然。
渔业是初初期加快科研和开沿海城的必备;
农业允许修建农场加食物,通向制陶,畜牧,文字;
矿允许开矿加工业,通向石工和最重要的青铜
所以其实中国的开局科技其实是最好的,但是领袖属性

出生地点,有大片沿河冲击(话说有不沿河的冲击吗 ),有玉米(虽然不靠水,但是有那么多冲击要靠水干嘛),有黄金
话说:
1. 冲积本身有1金,种个村2金,记得理财了吗?立马变3金,效果立竿见影啊。而且多一个粮食,可以供矿山,有大大说冲击比黄金还好,是有一定道理的(最终的冲积小镇配合制度有3粮2锤9金,比黄金的4锤8金好哦)
2. 初期时间宝贵,给首都涨人口的时间是有限的(因为首都大部分时间需要造移民),你能在同样时间里涨到3人口,绝对比2人口好很多,所以有高粮是很必要的,而玉米是立刻能用的最好的高粮
3. 黄金,初期科研和防破产的神器,而且,提供一快乐,无价之宝~

二话不说,立马坐下(虽然说坐冲积有那么一点心疼),首都4山头一贵金5冲积1高粮,非常不错啊
棒子既然出生在右下方,又有山,当然就先上山再向右下方探查了
ps:不好意思,初期我觉得还是知无不言言无不尽,可能稍微废话了点,但是大体思路还是初期倾向于回合制,后面的话跳跃一点,因为神级最最重要的就是初期了

我这个也是打完之后复盘的,用的也是每回合存档,所以很多时候本回合的操作记不得了,只能从下回合开始时候的状态来解说上一回合的行动

至于怎么设置每回合存档,请看http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=46059

初始工人,科技采矿,直接奔青铜(砍树太重要了,早1个回合就决定今后几千年的历史走向啊),所以大家千万别吝惜前期的几棵树,奇迹可以不要,移民一定要砍树,否则,见此战报http://www.civclub.net/bbs/viewt ... page%3D3&page=3第56楼,闻者戒之戒之
棒子右下走去,又看到一石头一贝壳,很好,很强大,dutch帝国已经在考虑是将这座分城当商业城还是伟人城了

回复 #16 warriorof 的帖子

下一格建城更无敌的说~~~
首页~~ 等下可以坐石开城~不过慢慢来好了·

棒子走啊走,又看见丝绸,染料,还有草原牛!但是,也看见了美国的边界,天啊,难道这个富饶的地方就要不保了吗?