设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程] 荷兰神级全标准-从小钢炮一直打到主战坦克对决核弹

便宜老居了~~~

到现在为止也没有调整谍报点数,失误啊

该死的坐牛,哥哥忍了

呵呵,忽然发现我们俩的战报有些相似诶……

PS:要想和外国通商不一定需要探索到它的城市,你只需要和华盛顿开放边界,再和其他国家开放边界,只要有一条通路连接到两个城市就有可能通商的,不一定要探索到。
500BC是一个很重要的节点 主要是各位大大喜欢在这时讨论讨论,好吧,看看指数

科研无赤字达到50,恩,达标,但是城市还只有6座,差一点,不过2个移民将要出炉,立刻可以补2座,公元前应该可以铺满9座城了吧,货币制度还没有研究出来,所以我对于大大们达到8城,字母货币全有的指标实在是很拜服,小可实在是做不到啊,用这么好的图都做不到

不过好像倾城大大也没有达到那么bt的标准(佐大的是极大图分大陆,我一直以他的标准为标准,是不是不对?

佐大的标准:(http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

第一部分:蛮荒崛起。
目标:
1、500BC前城市数量达到8座;
2、工人数量达到8名;
3、科研量达到40;
4、完成货币和字母的研究;
5、抢下一座奇迹;
6、挑起AI间的战争。

下面正式开始第二部分,和平年代。
计划和平1000年,前500年完全和平。
目标:
1、继续自主扩张2-3城,并攻下北方的野城,这样就有14-15城。
2、首都人口增长到极限。什么是极限?就是驻军调开后也不会出红脸。目前的快乐资源还有毛皮、葡萄酒、鲸鱼和香料尚未开发,本大陆似乎没有宝石,不知道有没有丝绸染料之类的。
3、大量补充工人,至少达到10人。
4、佛教尽可能地传播。
5、完成大图书馆,最好还能首发音乐。

第三部分:自由之光。
目标:
1、出自由前科研量达到250;
2、首都科研量达到100;
3、出4个大科学家;
4、夺取基督教圣地;
5、大量传播基督教,并立为国教;
6、抢下自由,秒化学;
7、大量铺设工场,抢下自由后工业达到第一。

你走的美学线,当然不好达到这目标……只是美学后为何不文献呢?难道是你是冲着美学那三个奇迹去的?美学的交易价值不算太好,单纯只为换东西研究美学似乎不是太好的选择
原帖由 沙漠小小草 于 2009-6-21 20:26 发表
呵呵,忽然发现我们俩的战报有些相似诶……

PS:要想和外国通商不一定需要探索到它的城市,你只需要和华盛顿开放边界,再和其他国家开放边界,只要有一条通路连接到两个城市就有可能通商的,不一定要探索到。

呵呵,是哦,就是那几个大大的战报前几天处于停滞状态,我们也出来献献丑吧~加油!

回复 #103 沙漠小小草 的帖子

似乎不是这样的,要求应该是只要有一条路连着与该国一座与城市网相连的城市就可以通商,你的地图必须探到这样一座城市(不需要探到所有,但需要至少一座)

和华盛顿开边是为了探路,只要探到路与新AI开了边,就算再关掉和华盛顿的边只要仍和平就有国外商路
商路实在是很难懂,到现在为止我还没有和华盛顿开边界,我的小船是出不去的,但是我跟奥斯曼和萨拉丁都开了边界,他们都没跟华盛顿开边界,而且我现在连他们在哪里都不知道,但是你们看,我跟他们有商路

但是商路又很少,不可能是跟他们所有的城市都通了,难道是只跟他们的沿海城市?

原帖由 沙漠小小草 于 2009-6-21 20:35 发表
你走的美学线,当然不好达到这目标……只是美学后为何不文献呢?难道是你是冲着美学那三个奇迹去的?美学的交易价值不算太好,单纯只为换东西研究美学似乎不是太好的选择

呵呵,还真的是纯粹为了换科技的说,因为大理石在遥远的地方,建城之后要3级文化扩张才用的上,如果是抢大图干什么的话来不及啊(所以我说其实那个城应该早建才对)
原帖由 mikesonic 于 2009-6-21 20:36 发表
似乎不是这样的,要求应该是只要有一条路连着与该国一座与城市网相连的城市就可以通商,你的地图必须探到这样一座城市(不需要探到所有,但需要至少一座)

和华盛顿开边是为了探路,只要探到路与新AI开了边, ...

我的意思是说不需要探到对方城市,与美国开边也不是必要的,只是美国的城市也可以建外国商路啊。我的战报后面会有证明

这里引用下开商路的条件。

假设现有不属于同一组队(Team)的两个国家A和B,如果AB两国开放了边境,且两者皆未采用重商主义。
那么A国城市X可以建立至B国城市Y的商路的充分且必要条件是:

1. A国的其它城市没有至城市Y的商路;
2. X和Y是运输连通的,即XY可以由公路铁路城市要塞河流海岸大洋相连接。当然河流海岸需航海科技支持,大洋需天文。
3. 至少存在一条在连接X和Y的通路,且这条通路经过的格子属于下述两种情况,
  (a)处于未与A国开战的某国文化境内或其下某个城市的21格内, 这里的某国可以是A国,也可以是还未与A国接触过的国家,只要不是野蛮人就行。
  (b)不位于任何国家境内或某城市(非蛮族)21格内, 则此格必须被A国探索过,且从中立地域边境到文化边境(或某城市21格的外圈)这2格路均须被A国探索过。

奇怪了,我除了大洋似乎联系不上萨拉丁和奥斯曼啊,华盛顿跟我们都不开边呢,为什么我还有更他们的商路呢
原帖由 warriorof 于 2009-6-21 20:51 发表
奇怪了,我除了大洋似乎联系不上萨拉丁和奥斯曼啊,华盛顿跟我们都不开边呢,为什么我还有更他们的商路呢

我前面是打快了,和华盛顿开边不是必需的,你只要和某国开边后有通路连接两国就有可能开商路。这个通路可以通过华盛顿,与你和他开不开边没有关系。具体见我上面引用的那个建立商路条件
看看各国关系图:(居然到现在还是一片和平,大大不妙啊)

其中萨拉丁,坐牛,穆罕默德信印度教,老居,华盛顿信佛,我的所有城市都没有宗教 老萨,有没有搞错,你是宗教狂也!我跟你开边这么久了,你居然还不关照一下蛮荒边陲的小兄弟

更离谱的是老居作为佛头居然跟异教的印度头啥也没干关系就热情了。。。话说关系为0也能热情???

而且,到现在为止,居然还有一个AI没有露面!虾米情况啊?大家来有奖竞猜:
1. 侦察兵什么的都被狼吃了;
2. 已经被灭了;
3. 跟大家不开边;
4. 在大战,没有闲空探索;
5. 。。。

原帖由 沙漠小小草 于 2009-6-21 20:54 发表

我前面是打快了,和华盛顿开边不是必需的,你只要和某国开边后有通路连接两国就有可能开商路。这个通路可以通过华盛顿,与你和他开不开边没有关系。具体见我上面引用的那个建立商路条件

那为什么我那座城市只有国内商路呢?应该是连不上国外商路才连国内的吧,玛斯特例赫特3条商路全是国内的啊

回复 #111 沙漠小小草 的帖子

只开边,且有商路存在但是看不到是不行的,
刚刚WB测试过:

我和另一家AI分处不同大陆,均沿海,我在首都周围WB出对方个侦察,双方均WB出天文,航海,文字等科技,双方建立联系
但此时无商路

WB出一艘驱逐,数会合把通往对方城市的路线探出以后,商路才建立。
WB出一个大间谍渗透对方城市,进入对方城市界面,无与我城市的商路。(因对方没有掌握我所拥有的海路地图)
由此可见,地图决定了商路是否能开通。

这也是符合实际的,必须探到才有路,所以航海家们在历史上起到了巨大作用

历史性的一刻来临了,佛教传入了阿姆斯特丹,这时,我革命了佛教!这是影响了今后几千年的举动,也是让我纠结不已,午夜梦回仍然痛心疾首的决定

话说,革命为佛教有很多好处的:
1. 可以用和平主义出伟人;
2. 可以和华盛顿,居鲁士进一步搞好关系;
3. +1快乐
大家说是不是啊?是不是啊?那么,为什么不等印度教呢,是啊,为什么不信印度教呢?

原帖由 mikesonic 于 2009-6-21 21:15 发表
只开边,且有商路存在但是看不到是不行的,
刚刚WB测试过:

我和另一家AI分处不同大陆,均沿海,我在首都周围WB出对方个侦察,双方均WB出天文,航海,文字等科技,双方建立联系
但此时无商路

WB出一艘驱 ...

可是我根本连萨拉丁奥斯曼在哪都不知道呀,外面地图一片黑,但是还是跟他们有商路?
城市数量,奥斯曼4城(太惨了点吧,估计是一开始抢长城和大金废掉了,所以说大金虽好,不宜硬抢啊);萨拉丁6城;华盛顿7城;坐牛和老居9城

该死的坐牛,从现在开始就不换科技了,他也是石头吗?