设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程] 荷兰神级全标准-从小钢炮一直打到主战坦克对决核弹

原帖由 warriorof 于 2009-6-21 21:03 发表

那为什么我那座城市只有国内商路呢?应该是连不上国外商路才连国内的吧,玛斯特例赫特3条商路全是国内的啊

本国的城市中与外国某一城市最多只能有一条商路,即你的A城与某国的B城有商路,那你其他的城市都无法与B城通商。所以只与一个国家开边可能无法使所有商路变成外国商路,需要与多个国家开边

回复 #118 warriorof 的帖子

刚刚发现我的实验和沙漠小小草的条件3b不矛盾,你的情况其实也不矛盾,虽然没看到地图,但如果有在其他文明的文化范围或21格间的路连通就可以通商
至于为什么用小船探海路有效果,我的理解是在前期,大部分城市尤其是国家之间的路还没来及修好,如果通过探海路发现海上商路,就可以找到更多可通商城市

城市建设方面,还是以新城补基建,基建差不多的城补工人移民为主,感觉像鹿特丹这样的养房子商业城多出来的粮食用来造工人移民最划算了,既在养房子,又在遏制人口增长,本来极低的产能经过粮食转化为锤子产能还不低呢 乌特勒支(1分)在养科学家,顺便造工人遏制人口,初期一定要弄一个城市养科学家,因为科学家早出来可以早点去建科学院,或者尽快点哲学,等把基建都弄好之后再养已经是迟了。

终于研究出了货币制度,但是发现,由于信佛了,坐牛和奥斯曼都不肯换科技

单独一个货币是换不来历法的,只好卖了一个多神换来95块钱,才跟华盛顿做了这个交易。境内的历法资源可以缓解一下快乐瓶颈了,再不打破这个瓶颈,损失会越来越大。而货币换君主,也换不来~ 所以得出结论,货币实在不是一个好的用来交换的筹码,但是早得到早收益,大大说数学-货币-法典这个黄金线其实是最稳当的,可能在不同环境下确实不是最好的

到现在还没有和华盛顿开边,已经8城了,看到这4个1的商路就想死,唉,太失败鸟

货币这东西不研究也不行,因为如果自己不研究,首发的AI常常不愿意换(曼萨除外),只有多家AI都有了以后才能换到,货币得到太晚会损失很多钱
调整一下科技研究进度,让法典和大科学家同时出来,话说大科学家出来干什么呢?法典好了,哲学就能点了啊!还有比这更值的事么?首发哲学,首发道教~其实哲学真的首发的话收益非常大,一是可以极大减低AI研究的主动性,成为自由的第一道门槛,二是有个圣城可以文化攻势,三是哲学真的是很好卖,比文官货币好卖的太多了~

话说小可只熟悉大科点科技战术,基本上第一个大科出来的早的话进首都建科学院,出来的时候能赶上点哲学,则先点哲学,然后和平主义继续爆大科,基本上需要3个大科1个大商,一个大科点哲学,一个点教育,一个建科学院,大商去赚钱升级加农~
具体的伟人点科技顺序请参考http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D3

革命,和平+等级,爆伟人不二之选,各位可以看到这是我的第一次革命,我不是很会用奴隶制,但是我总是感觉奴隶制其实用好的话威力还是蛮大的~

城市列表,8城了,由于突破了快乐瓶颈,现在各个城市都在玩命地补粮仓涨人口(其实可以早点造粮仓),还有一个更失误的地方就是还没有开出第9城,还没有跟华盛顿开边,我真的怀疑当时我是怎么想的

财政图,感觉还不错~所以说其实完全负担的起第9城市的啊

各国科技图,并没有落后多少,但是AI已经出封建了 文献还没到手,君主已经换到了,准备跟文官一起革命;法典可以换,哲学暂时不能放,锻造还是老居的独家

军力图,跟前一个时代比没有什么进步,唯一的亮点是8个工人,而且可以看到还有2个工人在建造当中,再想到第9城市,晕啊,咋想的~

自家的科技图,唯一的亮点就是哲学,没关系,别的俺们还不需要

报表图,第一的国土似乎下降了?对自己的国土和GNP表示满意 这个时代,我最看重的就是国民生产总值或者说科研的瓶子数了(对于抢自由,对于挑拨别人断交打仗都很有益),国土已经基本定型,工业还没有大用(因为是种田到启蒙嘛)

进出口方面,还有富余资源在,烂在手里了,应该卖不掉送也要送掉的

国际形势,波澜不惊,歌舞升平,和平与发展是世界的主流~唯一的亮点是跟老居关系到了热情了 话说,跟老居关系好有什么好处么?以后可以挑拨他当打手嘛 各位大大不都说要笼络一个打手的么~

不过既然国际上一片和平,那么为什么大军事家层出不穷呢?这个。。。 (还有一个AI会是谁呢?对我有利还是祸害呢?)

老萨是怎么搞的,你不是著名的宗教狂么?为什么不打老居啊

回复 #124 warriorof 的帖子

货币换不来历法是真的,换不来君主么?没这感觉……
话说贴10块钱的交换也算是等价交换了吧。

另:商路确实不需要探出城市来,只要和商路连接国家开边,并且和途径国没有战争就可以了。
革命了之后,发现预计中的伟人城还没有宗教 ,绝对不能犯跟倾城一样的错误,要不然他战报不是白写了么?

首都移民都不造先造僧人

突然发现,华盛顿突破造纸了!

怎么办?自由最大之敌出现了!打残他丫的?全国除了2个斧头全是棒子 华盛顿已经是长弓了,找人打残他丫的?唯一关系热情的老居说,对不起,我们不能背叛我们最亲密的朋友

回复 #137 dingding 的帖子

商路ms是要的,至少要在视野中看到一座城市,这样那家AI其余的城市才会自动联通