设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程] 荷兰神级全标准-从小钢炮一直打到主战坦克对决核弹

大灯抢不到。。

我这里AI的速度超快。。。可能是我的DLL文件是3.19的。

小野造了2城
你3.19也能打开我3.13中文版的地图?

建议你直接从我早前提供的第50回合的堵好路口的存档打起 ,锻炼一下自己暴铺的能力,存档在第一页的讨论帖链接里,那是已经堵好路口的

大灯抢不到?不会吧,快造好的时候你把那两棵树也砍了,别留了

目前的科技形势图,华盛顿遥遥领先,他的造纸早就出来了(华盛顿也是自由控吗? ),别的AI倒是威胁不大,不过,没人换科技了

以我目前212的科研,除了首都基本没有什么看得上眼的商业城,还带着几个新建的拖油瓶城市,最终能否后来居上,抢到自由?假设能抢到自由,又能点到什么科技?如果要点炼钢的话,还需要1.建筑学,2.工程学,3.机械,4.火药,5.化学(最好行会也有,工厂+1工业呢)

请大家猜猜~

原帖由 warriorof 于 2009-6-22 22:03 发表
你3.19也能打开我3.13中文版的地图?
建议你直接从我早前提供的第50回合的堵好路口的存档打起 ,锻炼一下自己暴铺的能力,存档在第一页的讨论帖链接里,那是已经堵好路口的
大灯抢不到?不会吧, ...

dll文件是319,我的路堵的不错,1城贴着染料,2城沿湖贴铜,野人造了城安静多了,42回合就堵好路了

研究出了点问题,不应该先研究畜牧和文字
呵呵,好多战报了哦,主区一眼看过去都是加亮的,赞一个
楼主有2座2高粮的城是一大利好,既然连机械都没有,切和平用2个城爆出2个大科,一个秒教育,一个秒自由
没想过2个城一起爆,仅仅接受了伟人城专门化的理论  http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D6

不过这种情况似乎2个城一起爆比较好
一分靠湖牛上面一格或坐白山,一座城就能堵住
右侧虽然有条小路,但没有好的开城点,ai也不会进来
这样第二个移民就不用这么匆忙,万一小野太热情你就tj了
有创新特质,三级文化圈照亮的范围还是很大的,加上有AI的弓手和侦察兵在里面晃悠帮忙(他们一直晃悠到开边为止),小野不会太热情的

而且如果美国真挤进来了,那就麻烦了,不敢冒这个险~

回复 #169 warriorof 的帖子

怕美国进来只要在猪、酒附近再补一城,已经有一城当关,好的开城点在很里面,ai一时不会进来,时间上可以缓一缓

从战略上来说,这样只要守住一座城,开两城的话还要联防
从发展上来说,现在的一分草地少、山头少,到历法之后才能发力

花园这么大,可以不用密集铺城,到启蒙再填空也可以(小麦左上可以填)
啊,我还嫌自己铺的不够快呢,你还建议我说启蒙后再补啊?那就出力更晚了~

而且,我觉得我这个不算密集铺城吧,我还倾向于21格呢

不过在首都和1分,2分之间我还真有想过补一座城,后来发现跟别的城市重叠的有点多,就放弃了

250AD,出了个大科学家,在这紧要的关头,究竟该用他干什么呢?点教育?开黄金时代?no,去首都建科学院~

为什么在这么危急的关头还不点教育呢?因为我们不是为了抢自由而抢自由,而是为了自由能点到好的东东~既然这样的话,当然目标是炼钢,至不济也得化学,所以还有很长的科研道路要走,所以建科学院收益更大,一建好,瓶子就由232到了257,真是立竿见影

妈啊……这个图真是极品……
抢了大灯就更加无敌了
研究出教育,进入启蒙时代~继续上各种图表

城市列表,可以看到海牙这个工业城也在造佛堂,一是为了文化,二是为了2锤子,三是为了出僧人普及宗教好转神权政治开打了

晕,dingding,在你的蒙古同图战报的58楼,你自己对这个图有精到的评论哦 (虽然当时你没看到图,但是我给你描述过了):

随便讲讲我的看法,说得不好的话请楼下拍砖,免得误人子弟

其实我不太喜欢很大的后花园,在一段时间内很难铺满,而且后面会长出很多小野,AI超喜欢问你开边界去打你身后的小野城。所以早期的开边要慎之又慎。

当你探出来这么一个后花园后(从海岸线和AI的来向就可以粗略判断你后方有没有人,一般在一分开出来左右?),就要确定你的铺城节奏了:是爆铺,争取在最短时间内把后花铺满;还是选择最好的地点先铺城,剩下的地方慢慢铺。

我推荐爆铺到破产。我觉得荷兰是最适合爆铺的非霸权领袖。农业和渔业能开发几乎所有的高粮资源,而且都是陶器的前提,研究陶器非常快。创新圈地快,半价的图书馆能够早养起大科,支撑早期的科研;理财能在爆铺破产后迅速恢复经济。丝绸染料都是浮云,贵金才是爆铺的王道。不知道你的金矿在哪里,只能默认在前三城外了。

第一城铺的节奏要看华盛顿的距离,如果你有染料的话我猜想和华盛顿会隔着一片热带雨林?如果近的话一移民要争取在35回合前出来,二移民在50回合前,远点的话不妨多爆点棒子点亮后花。一分二分卡位顶住华盛顿,三分找金矿或者铜(看国际形势,觉得有战争危险就先找铜),四分找铜或者金。经济允许的话,最晚也能在500BC铺完九城(李倾城的战报就是九城,你可以看看TA当时经济环境是怎么样的,一般来说用荷兰经济要好得多)。首都出移民,每个分城出一个农民。

科研走采矿——青铜——轮子——陶器——文字——(畜牧),如果贵金不在前三城,一般到文字科研就很慢了,没关系的。保持一分至少一村的节奏。高粮城早出图书馆转科学家。

爆铺是有一定危险的,AI会盯上早期扩张快的玩家。怎么样防止在早期不被AI盯上现在还没有定论……我的两个做法是一不要挤AI的资源(小太也说不要用自己的九格挤IA的21格),二要谨慎开边,等到宗教形势明朗了再开边。不过像你这一盘单边和老好人外交,应该不会很难,大概可以坚定地信佛了,早和居鲁士开边吧。

不知道宗教首发的状况和AI之间地理。如果是萨拉丁首发印度教的话,八成会和居鲁士或其他异教徒打起来,如果是坐牛,那么萨拉丁很有可能首发神学后信自己的基督教。有萨拉丁在,不愁他不打仗。不过弓箭和石工要尽早换来,前面的三城要建城墙。

至于那个大理,我已经无视了……铺得快的话,科研应该不足以早走美术——文献一线吧。不推荐走这条线。你是海上马车夫,就应该骑马砍人!

这图唯一的缺点我觉得就是可用的陆地格不够,工业其实不强,(老天,只要多给我几个草原或者平原就好)要不然真的很逆天哦

等会可以看到造兵其实很慢~

各国科技图,造纸只有1个AI有,自由能点到什么就看教育这道槛了,顶住啊

科技倒是不落后,就是没人愿意换科技比较头疼

各国关系图,还是很和平,唯一不和谐的因素就是老居和太祖---这最后一个战了几千年的神秘人终于出现了~(要不是我派出了侦察兵,还真是老死不相往来)

而且,他是唯一的犹太教 死吧,异教徒(老萨,这把你真能忍啊

军力图,还是棒子撑天下,唯一的亮点是侦察兵

自己的科技图,自由线是亮点,下线和建筑,工程还处于黑暗当中,话说就你这样的也想点炼钢