设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程] 希腊神级全标准盘古——亚历山大:一个战犯的自白

让我们近距离怀缅一下伟人城的专家,他们都全下地了

这个城市一共为我提供了三个大商和一个大科(没有做好安全措施的产物 ),合计1100+1500+1700=4300金和一个科学院。完满了。

另外看看强监的效果。在真正的工业化(工厂+火电)前,强监的效用还是明显的,出兵效率提高了20%以上(125%=>150%,为什么我说以上,因为凑四和凑二的差距也是明显的),当然对于英雄史诗城就可以忽略了。

哎呀,微操不仔细了。那个黄山的人口应该下平地工厂的……

好了好了,小黑你可以收手了。否则汉尼拔从了主席,你来负责?!

看看主席的兵   真是传统的中国人海战术。人家都现代步兵和火炮了……

有时候最怕就是调停战狂后他转手就打我,不过看来这次小黑的主力有点受损,还需要重建一下才能搞下一家

不过看来主席的人海让小黑都害怕……
直奔膛线

大商换了1700金,升级了一下后方的投石车。惊喜地发现小黑的主力依然在攻下来的汉尼拔城疗养

这在古代叫什么来着?衔枚疾进!连几个刚升级的加农也不带了。悄悄地进村……

这个就是叫zerg死。  火炮算什么

攀膛线的重要一环,用火药换来零部件。这里,不知算不算轻敌,只是觉得火药已经卡了这么久了,放出去也没什么——主席和甘地的科技也太落后了

小黑鸡动了,去和主席玩玩怎么样?

小黑和主席开战后的第二回合,小黑的主力居然一个没动。嗯?你也会打静坐战?!

第四章完

受人钱财,替人消灾。你以为我的科技是这么好骗的?!

这招相当的狠啊。。。。
为啥给出炼钢就开战,难道是为了跟主席加关系?

回复 #294 imlotus 的帖子

传统钢炮流啊~~~
不错的打发哦。

回复 #295 zhl 的帖子

我的意思是为啥把炼钢给了小黑就跟小黑开战,不是为啥研究出炼钢就开战。

回复 #297 imlotus 的帖子

哦~~这样子啊,这个要问丁丁啦~~

第五章

关于这场战争,前面已经交待了过程。上面好像有童鞋有疑问,我解释一下:

1.        在黑黑和拔拔打架的时候,我只是想静观其变。因为我的部队是以加农为主力,而黑黑的枪骑很多。所以我不敢在汉尼拔家里偷袭他。如果主力加农被迂回全歼,我这盘就毁了。
2.        毛毛对拔拔的宣战打乱了战争的节奏。为了使汉尼拔不至于两面受敌而投降其中一方,我放出教育去调停黑黑。
3.        黑黑在攻下来的汉尼拔城里屯下主力,使我产生了偷袭的想法:因为战后黑黑和汉尼拔应该是断交的,我在汉尼拔境内攻击小黑不会被反击!(这个回合黑黑还不敢打毛毛)
4.        突然发现黑黑肯打毛毛的时候,我放出炼钢挑逗开战。就等黑黑调出主力就在背后插刀。
5.        结果发现黑黑暂时不肯调开主力,我就直接开战了。因为常理来说,黑黑和拔拔不会开边,所以我的偷袭是安全的。

站在汉尼拔境内打,打了白打,岂不是很爽?!