设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程] 希腊神级全标准盘古——亚历山大:一个战犯的自白

费了一排加农,把黑黑的主力歼灭大半。结果发现,他当回合就和汉尼拔开边了,小黑可以反击……幸好小黑的主力被彻底打残,我军主力受到的仅仅是零星的抵抗

攻下城市,有自由神像!!

不过还是还给汉尼拔了,让他留着实力撑住主席的人海。有火炮的汉尼拔投了主席,这盘直接tj。
还记得我从投石升级没有带走的几辆加农吗?他们和几个后上的投弹组成另外一支军队从东面进攻黑黑。

再一次说说文化的重要。撑住你的边境城市会使你进攻方便许多。
小黑想教皇宫调停?门都没有!俺又不是第一次顶风作案了!

主力兵团二号已经兵不血刃把小黑东面城市拿下了。

同回合把科研调到0%,应付预计涌来的抵制教皇宫的红脸潮。

看来连抵制都是多余的,毛毛也对黑黑的宣战非常不满!那黑黑,不好意思我只能硬吃你了!

主力被灭的黑黑完全就是没有还手之力。把黑黑主力全歼的这支英雄军疗养后在另外一边踏入黑黑国境,一回合就攻下只有三个来复守城的这座城市。

7个回合搞定小黑。不过一个科技都勒索不到。

其实上面那位童鞋问我为什么放炼钢给小黑的时候,我也觉得我自己失误了。我自己偷袭小黑一样能完胜。

现在想起来,挑逗小黑打毛毛然后再偷袭他有几个好处:

1. 一方面自然是对毛毛有一种军事压力,使得他不能很快迫降汉尼拔(因为汉尼拔+黑黑的军事评价还是很高的)。

2. 教皇宫的调停没有起到效果(否则我的红脸会影响好几回合的科研进度)。

3. 面对强大的军事评价(毛毛+我),黑黑以最快的速度投降,仅仅被打下三座城而已。

当然黑黑这么快的投降也有两个很重要的因素:主力被团灭,他和我关系好。我的失误在于没有想到汉尼拔能在战后这么短时间内答应和小黑开边

几个典型的对小弟外交的处理:

和小黑开边。还掉攻下的两座城:

换科技,我需要天文学造天文台~~老实说,作为职业科技贩子的我,只有对小弟才可能有这种吃亏交易。

我的主力向小黑西面的边境集结,准备在毛毛深陷于火炮和现代步兵的泥潭中插他一刀。

然而我的探子在汗毛战争的前方查看了局面。

我发现一点:毛毛对汉尼拔已经进攻乏力了。面对火炮、枪骑和现代步兵,毛毛的骑士和诸葛弩肯定是苦战。汉尼拔有点转守为攻的态势。

主席的科技之慢是有目共睹的。所以有必要在这段时间内打残他吗?而汉尼拔这么先进,难道不应该进一步削弱他吗?

带着对前方战线的观察和对上述两个问题的答案,我的大军花了五个回合南下集结和修整,对汉尼拔宣战!

我的主力已经今非昔比了。现代步兵又如何?火炮又如何?你的实力我还不知道吗?!

同回合,戴高乐开始插刀子了。我觉得是汉尼拔挑逗的,不然弱小的戴高乐哪来这个胆子!

外交画面。用我喜欢的一部电影的名字来形容:《乱》!

注意白线和蓝线的完美对称

数量技术性压倒质量:

看看自由女神给我带来多少科研(和#318相比):60多瓶子!还是没有代议的情况下!

你说你不是被挑逗才宣毛的我都不相信,开战后居然和不了?什么样的SB才会和自己不能对付的敌人开战!?

毛毛说后家起火,汉尼拔说这么巧我家也是。所以他们就这么和了~~

经过很多回合的观察,我发现主席-甘地这个邪恶轴心的问题在于:

1. 毛毛在打仗,外星人却一个兵都不派上来
2. 当毛毛想交换科技时,外星人却嫌他没有筹码所以不换
所以化学放给甘地了

同回合革成自由经济。有十几座城的话自由经济效果很明显,值得一革。同时革出代议制,加强自由神像的加成。