设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程] 希腊神级全标准盘古——亚历山大:一个战犯的自白

教育完成,开始疯狂造大学。思辨不造大学,犹如锦衣夜行。
下一个研究的科技就是很黄很暴力的军科。欢迎回归小太小钢炮+投弹时间

教皇宫投票。我们是韬光养晦,我们弃权

想调停,门都没有……

小黑的部队在龟缩那么久后终于出动了。黑黑的暴兵能力真的没话说,看了汉尼拔是守不住了。
你都要攻下别人城了,还调停干什么

汉尼拔真有骨气,说不干就不干。否则调停了咱怎么办呢?

以后国家的科研和经济就要靠这座城支撑了,先是大学,建好就上牛津。看着养得肥肥的村子,你怎能不爱科研型的AI

另一边厢在奇琴伊察开建紫禁城。以为预计以后会吞并小黑,所以这里理应成为国家的中心。几个回合建好后大概省了十几二十的维护费吧。

磨蹭了几个回合小黑还是把城市攻下来了,探子再往前看看,OMG,汉尼拔都出这种东西了

其实AI攀火炮的优先度是很低的,除非他直奔太空胜利。不知道汉尼拔是不是这样想的捏?

军科好了后有两个传统的好选择:

天文学:全国建天文台,进一步加强科研能力。

印刷:让养熟的村子多一金,并且可以奔向膛线。

但俺选择的是:自由主义

其实自由主义本身开启两个制度,除去首发赠送的一个科技外,本身就很值得研究。

国家的经济中心已经明显不在工业首都上了,这个时候言**论**自**由要比官僚制好用得多。

最要考虑的因素是黄金时代。现在研究自由主义恰好能在黄金时代的最后一个回合转成言**论**自**由,一个回合都不浪费

汉尼拔的终极大杀器大概能让小黑这几个兵一直处于红血状态 再一次感叹一下科研速度。

自由主义如期完成,下一步就是印刷而不是天文。那时候可能觉得瓶子已经够用了,暂时不需要天文台。关键是要快点攀出膛线和现代步兵。

赶上黄金时代革命的末班车。经典战争制度:强监+神权。还有很重要的从官僚换到言论。

全国开爆小钢炮+投弹

回复 #270 dingding 的帖子

还是要夹带来福好点,AI的枪骑不少啊
AI都有火炮了...............
这火炮出的可真够早的
今天只有半集啊,下次是否两集连播呢?
ai都火炮了,不会太监吧....
科技也落后不少了- -!
同回合,主席这个邪恶轴心出来打酱油了
实际上,如果主席能直接打到我的话,绝对绝对不会打汉尼拔

总之这一盘大腿算是抱对了。

另外留意一下科研:我从代议的544瓶子+2金一下子降到487瓶子+21金 平衡后的科研应该下降了30瓶子左右。

代议转强监减少的瓶子看来是官僚转言论不能弥补的啊~~~
黄金时代结束。经过23回合的调整,经济数据有了很大的改善:

GDP增长了150% 工业和人口也增长了50%

嗯,总归有点底气拍板汉尼拔的火炮了
最后一个大商出来,干完最后一票,伟人城就收工了。这个大商换了1700金