设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程] 希腊神级全标准盘古——亚历山大:一个战犯的自白

回复 #28 endeer 的帖子:
这个首都何止不错,我觉得是对AI非常IMBA的……用它来打AI我会心有不忍的。

回复 #31 沙漠小小草 的帖子:
没有,我开城前根本没看到石头。其实这个石头对开城的影响不是很大,因为山头够多了。但是它对我以后选择的打法非常有关系。

另:坐黄山确实是多70锤,每回合比坐平原多一锤。
第八个回合遇到小黑——其实单挑小黑我是有点信心的,因为他有点喜欢造祖鲁矛……就似乎不知道他在哪里。

畜牧好了后工人去开发猪,然后是牛。科技选择采矿=>青铜。

另外侦查兵在黑豹口下——非常不幸。对于早期rush来说,侦察兵是极其极其重要的……首都立刻补一个。

用希腊10次能开出7、8次这种河流源头+淡水湖的图
到29回合为止探出来的图。在右上方可以看到一个小野城帮我把小后花堵住了,那么我可以放心铺几座城,以后带着斧头来清理后花园就可以了。

看到这里,基本可以肯定没有近点邻居,rush的想法基本破灭。

终于看到邻居们:

小铜人在不远的大理山上放下二分奇琴伊察——也许这是一个rush的目标?其实不然,这只是一座分城,要是不在瞬间端掉他的老巢的话,rush很容易变成持久战。还得探探他的首都在哪里。

小黑在离我首都十二步放下二分,那么他首都大概有十四到十八步的距离,rush起来遥不可及啊。除非他被困在一个半岛里……

还有5回合...铜在哪里?
这个弓箭手拆了一个猪圈后很潇洒地走开了,害得我还回来了一个棒子。

我想说一下,其实好斗领袖不需要研究弓箭。15锤的棒子加上非常便宜的兵营,可以迅速赶出一星+一打弓(或者打肉)的棒子,基本守城是很稳的。放两个棒子就更加万无一失了。

回复 #37 czykz 的帖子

青铜研究好了。铜在哪里铜在哪里……

铜哪里都不在

没有铜,也不是世界末日……日子还是要过的,道路还是一样研究的

小铜人为了抢大理石,开城开得太远了。有被小黑拦腰砍下的感觉。凭我对小黑的了解,我敢担保他的祖鲁矛迟早会爆掉小铜人的。到时候,嘿嘿……请参照我的新头像。

一分开出来,和小铜人的二分成对顶角之势。

我觉得这个位置非常好。有自己的文化圈保护下,我宣战后第一时间就能兵临城下。
而且一分本身就是一个非常好的商业城。
道路出来,开始着手石工。

抢长城?40回合才研究石工,长城早就被人抢了啦……

我们的目标是——大金!

不错,你不给我铜,我就搞点别的刺激的!

回复 #42 dingding 的帖子

大金是大工程
抢起来很伤的
二分的移民出来了,首都开始补工人。科技转为陶器,其实应该先研究神秘学造纪念碑。

我选的二分地点很保守,因为再远就是小黑,我不想和他有大的边界冲突。圈好这两个城后,我安守在自己的一亩三分地里就可以了。

另外,长城在上一个回合2120BC出来,基本证明AI没有石头,所有只要大金能在70回合左右造出来就很稳了。

可能首都有点极品吧,开局不太仔细,比如,工人出来明显先开发左边牛,然后右上牛或者金矿,最后猪,不差河边猪那10点科技速度。还有科技正如DD自己说的,应该先神秘后制陶的。

回复 #43 endeer 的帖子

有石头的话,大金是250锤子,约合七个斧头。看看要多少回合:20。首都的工业非常好!

其实关键不在于锤子数上面。为什么要抢大金:

- 不具备远古rush的条件(没铜,邻居首都远,邻居有疯狗),首都的锤子不能用在出兵上。

- 如果计划打一场中古战争的话,首都的锤子用来出移民爆铺也不是一个好选择。因为早期爆铺对经济的负担很重,科技跟不上AI,在中古可能只能用剑士砍长弓。

由于后花园被我的首都和小野城堵掉,所以我早期选择精铺和抢大金,等到古典后才清理花园。这样保证我有一个很好的经济底子和科技水平——这些都是中古打仗的必要条件。

这下儿比较有意思了,看看怎么收拾小黑的。

回复 #45 醉温柔 的帖子

这个……不是很懂。有猪有牛的图我一般都保证先开发猪,粮食要紧啊。

况且考虑到我是黄山开局,农民出来要12个回合,畜牧出来要14-15个回合,总归是农民先出来一两个回合。先跑去猪上蹲点是很正常的吧。
哦,你是先出来工人了。怪我看得不仔细。我习惯于让畜牧出来时候正好赶上工人能干到活儿 ,比如修两个回合军营。不打扰你,开拔吧。

这一年发生了两件让我无语的事:

一是儒教被汉尼拔首发了,而且不是用神谕点的!
二是我的棒子打算去花园扫阴影的,结果在赶到前一个回合就爆出个小野城

右下小野位置够乖的,呵呵,也可以考虑占有,修个默哀像什么的^_^