设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程] 希腊神级全标准盘古——亚历山大:一个战犯的自白

小黑开城位置真够WS
黄仁宇在《万历十五年》选取了几个角度,从大历史中抽取了几个方面来解构历史、重述历史。那么我这张截图里面可以看出什么呢?

看图说话吧:
1. 我在研究完神秘后转为文字,图书馆很重要很重要!尤其是和小铜人对顶的那个城,一定要撑住。那里已经开始建纪念碑了,二分在完成工人后就建纪念碑。工人正在为加速这个纪念碑砍树。

2. 小黑和小铜人已经拥有铁(小黑在分城下有个平原矿,小铜人有剑士),所以要时刻留意他们的外交画面,这也是文字的一个好处。

3. 左下我的侦查旁边是一个很好的高粮城,我希望汉尼拔能抢到,那么小黑和汉尼拔的边境冲突会很严重。

4. 犹太教被首发没有什么特别。关键是小黑改信了儒教!一定要早和汉尼拔开边,信儒教。而异教的小铜人,100%会被小黑爆。我根本不怀疑这一点。
既然已经知道怎么站队,外交处理就不要犹豫:

和型男开边:

拒绝小铜人的开边:
神级最受不了的就是AI圈地的速度
这样就瓜分完毕了
文字好了,我们来继续蒙古忽必烈战报的思路吧:骑术进古典。

没有考虑出铁器爆剑士扫花园,因为:

1. 骑术能换来数学、铁器、字母和其他基础科技,铁器啥也换不来。
2. 骑术出弓骑一样能扫荡后花园,不一定要剑士——况且我还不知道自己有没有铁

当回合我也搞定大金了,没有革命,因为暂时还没有革命的用处——我不缺快乐,不暴兵、没专家也不杀人。 (这些可对应了好几个制度呢,希望大家懂我意思)

另:小铜人终于把神谕搞出来了,敢情是因为坐了个大理山才造的……

小黑在忙忙忙——老实说他要是现在宣我我就立马挥刀自宫给席德看。

从常理来说,我是觉得他不会宣我吧,我们没有边界冲突,也没开边,也没宗教冲突——但是人家是销魂的小黑,谁知道呢
74回合的道教——这是什么样的神经病……

反正自由已经是身外之物了——选择当疯狗,就要学会把一切当做身外之物,包括性命
只有三城,大踏步,多快好省进入古典!

看看科技图,还有一个AI没有出现。字母还没有普及呢,下一阶段的目标就是贴点瓶子换来字母,然后把数学还铁器也换过来。

轻盈的三座城,仅仅六个金的城市维护费。棒子我还造多了,多了两个单位维护……

自小太爆铺流提出来后,CC上都在鼓励70-80回合5-6城。这一次丁丁反其道而行之,玩一把远古精铺流看看——但是很快后花园就要填满了……
看看三座城市的数据:

一分已经赶上首都的科研产出了,这归功于一个宝石+两个沿河村(+3商业)和本身坐的染料。其实很快首都的科研就会变得很不堪很不堪——原因?请看看那18个锤子。
横向比较一下其他AI,我不能想象有个倒霉蛋比我还差

制度上,有很多可能,但是我暂时不想动它。

宗教啊,其实儒教已经传入但是还没有立为国教。多等一个宗教传来再转吧,我边境两座城都需要文化啊。

第三个移民姗姗来迟,一蹦一跳地赶往三分。其实这么晚才建立的城市,基本不能对你的中古战争有很大帮助的;如果仅仅是补补经济,出出伟人,倒还凑合……

传统的“丁丁科技贩子”时间,换到字母就是最大的胜利:

其他的想怎么换就怎么换:

很少见地和戴高乐的科研撞车了,他居然也在研究骑术。只能换来这些,但也很关键——弓箭是弓骑的前提。

下个回合继续换,鉴于小铜人是潜在的第一对手,没有把骑术放给他。

换完这拨就收工:

我用骑术加几个回合的研究,就全换来了字母、数学、航海、农业、冥想、多神、铁器和弓箭——我越来越偏向用骑术进古典了