设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程] 希腊神级全标准盘古——亚历山大:一个战犯的自白

既然教友们盛意拳拳,俺就信孔夫子了。

这个小野城,粮低加没工业加树少,凑六城都没什么用,奇迹基本不用想,难道那个阴影是鱼,小野城做伟人城?
TO88:只有1个牛,在相当长的时间内不能获得文官的情况下其实不算是有粮……
TO89:即使转了等级,减1粮食加2锤子的工场还是很不受待见,何况楼主没有法典……
原帖由 original_sin 于 2009-6-23 14:36 发表
哲学嘛,基本换不过来,即使你有个热情马里。
我提到难度的原因是高难度下AI研究得更快,因此有更多的过期科技跟你换。
那个城在这么多丛林里面,附近又没有淡水,估计是作为陷阱诱惑马雅主力了。

马里换哲学绝对没问题,关键是马里的科技通常很快,看你有没有筹码换了
楼上shaboyi999和original_sin对小野城的看法都和我不一样耶,大家在猜猜看

看看外交形势,大家都很和谐,都开边了。就是我不和谐,不和两个异教徒开边

一个字:
原帖由 zhl 于 2009-6-23 14:31 发表
转了强监+锻造场的话,早期工业加成可是猛的很啊~~

而且还可以修建工场,可以弥补工业不足的城市撒~~

早期工场不值一用,而且强监锻造都是百分比加成,本身工业低的话作用很有限
全草原的城市做第二商业城还是很不错的
一分虽然有河,但文化侵蚀太厉害
铸造好了看看科研形势,还没有两个古典科技的桌面上,所以现在还不是出手锻造的好时机。再等等。

回复 #94 original_sin 的帖子

当一个城市全部是草原的话.....你就想起工场的好罗~~
下面有一香蕉的...
看到楼上的讨论,我给一个小野城的近照参考一下吧:

北边被玛雅文化侵蚀得非常厉害,即使造好图书馆也不可能把北边的牛抢过来,更何况造个图书馆都是个大工程 就更别说那个阴影里的“疑似海产”了……
铸造好了当然是点机械咯!首都在造最后一个移民,因为东面的小野城就要被攻下来了。其他城市一直在打瓶子冲铸造,现在可以停一下了。

呃。。。错过了红包帖。。。。攀铸造的话肯定是往死了冲下线的啦。。。

无责任推测小野城用来砍人。。。。
这个小野城——价值不大。
好像一开始有人提到要在这里建石像,依靠海格来发展;然后在西面旁边再开一城。

我的选择是把它拆了,然后在旁边的海口再开一城。把精铺进行到底!

回复 #106 dingding 的帖子

这座城可留可不留
我倾向于在河口左侧筑城,非常好的伟人城,首都没有猪也不会缺粮食
425BC进入中古,而且是通过昂贵的机械。呃,这个是有点快的。
如果我是中国就爽死了

第五个分城Argos开出来,后花园完满了。
顺便说一下为什么不选河的右岸而选择左岸。首都其实很缺粮食 草原很少,而且山头都非常耗粮食。伟人城的建设必须在不影响战争工业的基础上,这样看来这个猪只能让首都独吞。

顺便大家看看我的城市都在干嘛:

首都:锻造厂,这也是战争工业的一个重要保证。虽然现在又绿脸了,而且锻造厂也会加一个绿脸。不久Argos的玉米就可以用上,抵消了这首都的绿脸。

一分斯巴达:打瓶子。其实可以考虑造个印度修道院,有点失误了。

二分Corinth:出兵,现在是弓骑,以后会主力出黄金矛和投石。弓骑由有马厩的首都出。

三分四分五分:涨人口,扩文化,它们基本和中古战争没关系了。

科技方面走建筑,因为铸造换货币和历法都是稳的,换法典也有一定可能,而换建筑一般都很难。而且建筑是中古战的基础啊!

锻造厂造好,我们来看看首都的产能吧:

满负荷情况下,首都基础锤子26个,加成25%(强监)+25%(锻造厂),总产出39锤子,也就是每回合能造一个35锤黄金矛和40锤的剑士,5回合能造4个50锤的弓骑或者投石。等官僚出来就是52锤,一回合一个兵地爆!
突然想想,八个人口有39锤子,就是九个工作格平均每个有4.5个锤子 加成啊加成

健康问题不是很担心,玉米很快就开发出来了,加上粮仓是两健康;还有分城的香蕉和鱼。再换换资源

万恶的纪念碑啊,所以我是伯里克利的支持者
首都出几个传教士不错,加快后方城市的发展