设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程] 希腊神级全标准盘古——亚历山大:一个战犯的自白

二分Corinth:

虽然和首都差一点,但是也有15锤,大概两个多回合一个uu,三个多回合一个投石。等健康搞好后,那个在平原上凑整的人口就能上黄山了。到时候生产力将是15*125%=18锤。每两个回合一个uu。

在这里没有造锻造厂,因为不合算:

120锤的锻造厂能带来25%的产能加成,就是说需要造480锤的兵才合算,分城基础只有12锤,所以需要480/12=40回合才能回本。

相反首都只需要480/26=19回合,用二十回合备战的思路来看,是有回报的。

总体形势:

后方城市全在放羊,前三城才是办正事的。一分斯巴达的经济数据很抢眼。

楼上o0o0o0o提到首都早修道士,40锤的修道士就是一个多uu啊……造修道院+三个修道士少了五六个uu,不干不干
多开出三个城后,维护费就呼呼地往上涨了。还记得只有三个城的时候城市维护才多少?6金,现在都21金了,生活艰难啊

回复 #113 dingding 的帖子

首都已经有修道院了,出个传教士是举手之劳
对后方城市的帮助不是一点点

二分科林斯的树砍得真彻底,好像工人不够了
军力图:

六个农民,中规中矩。

现在时104回合,目前的兵才刚刚开始爆(有效兵种才六个)。我做一个预算,计划30个回合内增加到30个军事单位。到时候视乎外交情况,选择继续备战、主动宣战或者打酱油战。

回复 #115 o0o0o0o 的帖子

我都忘了首都有修道院了……哈哈,其实不该造的。

确实可能首都造一个传教士比较好,传到五分Argos,然后用组织宗教在这里砍树砍出三分四分的传教士。确实是失误了。
建筑完成后,回归传统的“丁丁科技贩子”时间:

我说了分城多了,货币就是优先考虑的对象。
历法也是需要的,俺家有一个香蕉和两个染料呢,反正也没人放法典。

科技选择了法典,有两个极其重要意义:

1. 法典开启等级制,可以无限转商人+科学家,这对于我以后的经济非常有意义。以后再表。
2. 法典是文官的前提,攀文官比攀封建好,因为文官能换来封建,封建交换价值低一点。而且文官开启官僚制,可以将我首都的战争工业再提升33%(150%=>200%)!

另外:玛雅人也开始屯兵了? 而且还有鬼见愁山城长弓

继续抛啊抛,教友们都是好宁……有君主就可以有封建了

没有出手机械换封建,失误啊 我对教友们怀疑什么呢

投石轰城或直接自杀,骑射迂回,黄金uu收尾,中古战争可以打的很滋润
而且相对于启蒙前自身的经济实力比较强大,吸收领土的能力比较猛
邻居没有保国也适合进攻

不过,咱不喜欢的中古的原因是灭掉一两家后,在自己大量骑兵的情况下,被大量的投弹宣
如果能保持同一时间进入启蒙兵种的话,中古也不坏

回复 #123 小太 的帖子

行家出手了。但我的进攻顺序有点不一样,以后再表啊

而关于怎么进启蒙,你已经在别的地方给了答案,不过这样等到第四章了
一神来了就革命(组织宗教,奴隶=>等级),其实如果换来封建,我就直接组织宗教+分封制爆二级投石了。所以说没有换来封建是失误。

楼上关于小野城的猜测都不对,现在公布答案:

现在可以看出来思辨的强大了。即使是一个完全没有工业的烂城,只要有粮食,就可以养伟人——根本不需要和平主义

可以试想一下,对于一般的分城,思辨确实可以比非思辨快一倍爆出伟人。这座城后来爆了多少个大商,我以后再说吧

回复 #126 dingding 的帖子

打个城下来就为养个大商
艺术换来干什么……反正不换白不换……

文官好了后立刻换来封建。顺便说一下,我首发机械在不知不觉中普及了 我甚至没有出过手  

原帖由 dingding 于 2009-6-23 16:29 发表
楼上关于小野城的猜测都不对,现在公布答案:

现在可以看出来思辨的强大了。即使是一个完全没有工业的烂城,只要有粮食, ...

其实这个答案咱早知道了...
其他城市要出兵 那么这个有高粮的城市4人口能养3个大商,配合思辨短期冲刺很好
这个小野城出大商不是很明白,只有一个香蕉,粮食不多啊

法典的好处太多了
一是等级制度,对思辨属性再好不过了,工场从此值得造了
二是文官,钉锤是中古战争必备,政策是官僚还是分封各有好处
三是哲学,思辨属性随时可以出个大科点哲学,很好的交易筹码