设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 秦始皇之血战地中海!

首先要说明的是本人从来没有打过神级,其次也没敢奢望二期工程,最后也不保证不太监!(那你说这么多废话干什么?)呵呵,我主要是想在大家的帮助下,用一种符合人类社会的正常模式的方法,探讨新人怎样在神级下生存。
我的主要思路是:人类社会嘛,文明嘛!离开人人怎么行?科技要发展,实力要发展,是离不开人的,所以所有城市选址第一照顾高粮;第二照顾工业,毕竟大家玩文明没有不打仗的,现实社会大家都知道,打仗首先打得是工业,其次就是经济;第三是各种资源,为什么资源是第三呢?没见小日本没什么资源也发展的不错吗?
综上所述:排行第一位的科技是——农业、畜牧、渔业;第二位的是——青铜、铸造。什么科技最重要呢?制陶,不记得那位达人曾经说过,这是文明最厉害的科技,没有之一!他是你扩张的保证。然后就是——建筑结构学,他是你以弱胜强,攻城略地的保证,除非你愿意用人去填!即便如此,多数情况下,你也避免不了重演一遍地球上野蛮人的命运。最后就是货币,原因就不说了,大家都明白,钱的问题嘛!国家也不过是大点的一个家而已。
神级下的玩家和现实的小日本差不了多少!地盘资源都比不过对手,所以打输了大家别笑,没见小日本先是被咱中国压了几千年,后来又被老美和苏联一顿痛揍,到现在还是个二瘸子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上移坐黄山,早出工人早发展!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这就是咱的家!适合早期的繁衍,赶紧出工人,研究畜牧,好吃上牛羊。

LZ的图不错,可惜河流短了点,平原太多,不过粮食还是够的
忘记上设置图了

发现了伊莎贝拉
又造了1个工人,是不是有点菜,我老觉得发展的怎么样全看工人。

畜牧完了,研究青铜,打仗生产两不误!

楼主这图还行,但中国不是很适合新手来挑战神级难度。

有这么多可开发高粮资源的情况下,1人口连出2个工人没必要,第2个工人可以等人口上去再造.

发现了神罗的查理曼

发现少看了首都一个平原羊……那这首都非常的好了……周围似乎也没离得特别近的AI,值得打。

不过上手直接两工人太伤了,首都长时间只有一人口工作,你设施修好了没人在上面工作有什么用?

最关键的一张图出来了,帝国成败全在于此!!!

楼主这图……我可以说好得一塌糊涂吗?我发现我又少看了首都一个猪……这首都,4高粮一贵金一石头……

不过不是打击楼主,我仍然不看好楼主。

回复 #17 liu1470258 的帖子

解释一下:标准的粮食控!1位置为工业城,两个粮食足够支撑了,而且还有一个金矿,可以保证分城不太拖累经济。2位置为商业城,初期的维护费全靠她了!为什么舍弃象牙呢?全都是山头闹得,毕竟要不停地打仗,将来出投石车也行啊。3位置是未来的首都,一个马!非常重要的战略资源。4位置不妨城难道还空着?就这5座城吧,在多了经济压力太大,很难出建筑结构学。

研究神秘,为第一分城扩张,好用上黄金作准备

早期工人只有不夠,沒有太多~~
同样谨慎地不看好楼主
因为陆地面积更大.地中海难度比盘古要大.
发动早期战争容易被和平的远方AI甩开.

PS:个人建议,那个象牙还是早圈到比较好,诸葛+战象=古典时代无敌,如果是我会选择坐象牙右下的冲击.

要想富先修路!好吧,我承认,我是怕人来打我,准备连接战略资源,修建战备公路。