设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 19(战报版本319 anyfunmod)半神catherine的启蒙钢炮流-RP与真理的力量

收下小黑,最后一个敌人:型男

从这张图开始~我的电脑开始卡了,于是stack attack 之
由于开始卡了.....(话说小太的电脑什么配置?屏幕ms很宽,那么多军队也都跑滴流畅?)我家里很多城开始打金币~~向工作室同仁们学习

两路并进~~

世上最大悲剧!!!!居然地盘太大了!!!!

要是征服胜利~~~那分数~~~~肯定能上20w吧~

设定图~我去1楼也补张

兵营和图书馆基本实现了普及~~

通过半神的感言:
首先要感谢各位支持~~不论是精神上还是在作战方案,发展流程上的指点~~特别要感谢小太同志和Kyou同志~~~
然后应该描述一下本盘的感受经验与教训:
首先来说,首都有金和高粮是重大利好,也是本局前面爆铺而未破产的主要原因。
这说明:好首都就是成功地开始

而且历法资源很充分~再加上大象,出了市场后,笑脸问题在很长一段时间内都不需要考虑

本局由于没有大理石走音乐线,所以货币历法官僚等都出的不慢,也具有了较大交换价值,特别是凑够了第一次挑拨的筹码。
但坏处就是长期没有民族史诗,导致伟人出现很缓慢

本局的主要优点是是终于认识到了小太说过:"在战火纷飞的工业年代,锤子才是王道",于是改变了过去喜欢满地村舍海的习惯,基本做到了一半工场一半村舍, 两相宜

关于假想敌的设定,自觉还行,奥斯曼帝国有儒教圣城,所以被打了N次,依旧坚挺,但是型男就做大了,这一来是地理条件所限制,二来也是没有做好平衡,特别是地图左上方的海岛应该去铺设几个城(都资源很丰富啊~)

这局小黑一直在勒索,而没有对我发动攻击,一来俺滴外交还可以,二来也是RP大神照耀我 ,不然就绝对是悲剧19

坐牛倒是的确主动出击的概率挺低,所以当初断交应该断滴更坚决些,来讨好两位佛教狂信者~
型男这局属于发挥失常,居然就一直没出过手,不然肯定会搅乱整个计划,所以以后应该尽量压制远方与理财型选手,多和盟友·以及将死之人 换科技~~
苏莱曼前期其实是信佛教的,没想到苏莱曼的儒教传的那么快,本来我的假想敌是坐牛。

然后缺点如下:
1.没有民族史诗,伟人就几乎被我荒废了~~完全浪费了这一利器。
2.明明要出钢炮,还攒了一堆投石,这绝对属于NC行为
3.这局是造纸卡的好,没有被人研究出来,我才慢悠悠地教育-火药-工程-化学-哲学-自由 这么一路研究过来,下次绝对不会有这么好运气,应当扶植一个科研狂来交换科技(其实有是有,型男就是,但问题是坐大了,我都没筹码和他交换)
4.微操还不过关~前期应该尽量控制工人在村舍上工作,来让其成长,而我很多时候就一直在树林上工作~~
5.考虑到指甲只有4城,前面应该搞他一次,说不定就收下了,结果和平附庸了坐牛,虽然最后没有造成什么麻烦,但还是一项危险动作

再补充一点,基本上从启蒙开始,你就被AI从科研上抛下了,所以不要奢望来复+钢炮了,长枪骑士,或者顶多火枪,就是钢炮的最好搭档了,至于掷弹~~~我觉得那个要两三个大商才行·~~不然不用奢望

恭喜!可以挑战神了

原帖由 guotch 于 2009-7-10 10:45 发表
然后应该描述一下本盘的感受经验与教训:
首先来说,首都有金和高粮是重大利好,也是本局前面爆铺而未破产的主要原因。
这说明:好首都就是成功地开始

本局由于没有大理石走音乐线,所以货币历法官僚等 ...
管理员们来检查一下~~符合不符合一级精华~
三毛的一级精华不是针对神级的么

回复 #299 gybzyldm 的帖子

原帖由 hellarch 于 2009-7-10 12:29 发表
工程要求神,精华只需要按要求发战报就有了

三毛那个全地形战报里面所说高粮+贵金<6,我刚好5~~