设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 威廉一世之逆袭

这时候的科技图,研发出6种科技了(含起始共8种)。
下一步研发Animal Husbandry,
希望能狗屎到马资源(结果远在右下方的半岛顶端=.=)

第89回,公元前650年,整军经武的罗马帝国,
已经征召出6名禁卫兵,以及1名斧兵。

为了扩张领土,不得不找西方的绿国开刀(谁叫你离我那么近)。
4只禁卫军决定攻击左下方的新城,
因为新城的城防通常比较低,提升经验,以战养战。

绿国(甘地)的外交关系,没想到这么快就有一个Pleased的邦交国,
这是一个严重的警讯。

有玉米居然不研究农业...
果不其然,宣战后的下1回合,橘国也向我宣战了。
我能够同时应付2个国家吗?

原帖由 scoutzxb 于 2009-7-20 20:31 发表
有玉米居然不研究农业...

有研究啊…你看錯了
支持LZ来了
第94回,攻下第1个城,逮到一名工人!
感觉这个城的位置不佳,附近也只有一个玉米田,
为了节省维护费,将它拆掉了。

第104回,第2军团经营北路,占领了Oporto。
此时第1军团也已经兵临绿国首都。

第105回,公元前250年,绿国首都沦陷。
同时间,绿国的援军(橘国)也终于兵临Oporto,
兵力高达9只 (1弩2剑4车2弓),而Oporto上面只有3只守军(Axeman),
该怎么突破这个局势呢??

赶上直播了
第106回,Oporto面临大军压境,防守兵力明显不足,
诸将面面相觑,正不知如何是好...

奥兰治王子威廉一世岂是常人,当机立断,
下令第2军团弃守Oporto,先避橘国锋芒。
(哼哼,留下青山在,不怕没柴烧)

同时命令已经压制Lisbon的第1军团,
与退守的第2军团合流,誓师北伐,
一行人浩浩荡荡往Oporto方向杀去...

在此兵慌马乱之际,
国内的科学家们还是孜孜不倦地工作着。
此时传出Monarch(专制君主)已经研发完毕,
即将着手研究Currency(货币制度)的好消息。

威廉龙心大悦,
认为战争时期营收锐减,
正是革命的好时机!
通令全国,
立刻实施Hereditary Rule(世袭制)。

第107回,公元前200年,
罗马大军聚集在Oporto城下,
准备收复旧土。

不甘示弱的橘军也挥兵南下,
7只兵(1弩2剑1斧1车2弓)杀到Lisbon城下,
大有1城换1城的态势,
盘古大陆的2座历史名城,
再度燃起无情的战火…

第108回,
果不其然,
一切都在威廉的预料之内,
表面上看来虽然是1城换1城,
但是威廉事先曾谆谆告诫过诸将:
「顺势而为,退所当退,进所当进」

实情是,暴动中的城防是0,
有利于进攻,不利于防守。
(即使是神一般的敌国,
也无法参透这个道理呢)
威廉心中充满着这样的感慨…

威廉的战术很简单,
全力攻击橘军驻守的Oporto,
命令己军退出Lisbon,
摆出「空城计」,
引诱橘军进驻Lisbon。

经过了25年,双城之战依然胶着。

不过在几次你来我往,互不相让的战斗中,
我军渐渐占了上风,不但歼灭大半的敌军,
还诞生了2名将军-欧根亲王和奥利弗克伦威尔。

威廉一世命令2名将军学习最先进的3级医疗术,
成为2大军团的随军医护。
从此之后,伤兵总能在第一时间得到实时的治疗。

威廉体恤将士之情,人人称颂,
在其领导这「八十年战争」获得胜利之后,
人们尊称其「祖国之父」,制作国歌咏颂不绝。
(百年之后,维基百科还为这段历史写下脚注)

第110回,和绿国签订和平条约的75年后,
绿国主动派遗使者,要求开通商路。
威廉欣然答应,准备借道其它3国国境,
远征橘国。

第119回,经过长达10回合的长途跋涉,
越过了绿蓝2国国境,远征军终于踏入橘国领土,
算一算时间,耶稣都已诞生了100年…

远征军望眼看去,矗立在眼前的竟然是Amsterdam,
橘国的首都,也是世界排行第2的名城,
建有不朽的金字塔和万里长城。
(据说千年后成为世界七大奇观之首,观光客络绎不绝)

据探子回报,此城城防高达60%,
城上有8单位的守军,
然而威廉信心满满,
下令全军发动总攻势…

就在同时,外交部长回报,
国际情势已经产生新的变化,
排名落后的绿国遭受红国的侵略,
国势亟亟可危,因而求助排名第1的蓝国。

第1次世界大战终于爆发了,
全世界陷入一片战火,
人类遭受到极大的痛苦…