设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程]西班牙神级全标准盘古——伊莎贝拉:不要迷信姐

不得不感慨乱数传教流的不知所谓,我的印度教已经出来那么久了都没有传到国外去,马里的犹太教一下子就传了两个国家。

回复 #80 dingding 的帖子

小胡子肯定在主动传教。。。。现在一定要把大黑争取过来啊
为了减少被大汗宣的概率,我改成无宗教人士。

实际上大汗是个著名的无神论人士,但如果宗教冲突关系-1,国土争端关系又-2,关系很容易从Caution变成Annoyed,被宣的几率就大多了。

而且虔诚么,就是随便转教用的……

回复 #81 hellarch 的帖子

不可能,小胡子一直是大汗的最坏敌人(即使同宗也是一样,可怜的小胡子…… ),大汗没有和他开边。倒是在彼得那里他可能会搞点小动作。
而大黑,不就是板上的肉么 我卡住了佛教和犹太教的传教路线,大黑信什么可是由我决定的哦。

抢神谕是个人品事件,人品事件往往用不人品的手段去确保能顺利完成。 譬如说WB,譬如说SL……
这里当然不会用上面的方法,直接杀出来
这就是传说中的稳健打法么

实际上,深受小太nosl思维的影响后,会很自然地规避各种风险。差三个回合杀出神谕,我认为是值得的。

秒掉了法典。能首发一个宗教也不错么~~

圣城很自然地发在破破烂烂的二分塞维利亚,也好,去挡挡大黑的文化吧~~

这一个传教士有两个好用法:送到大黑那里,或者送到首都。我选择了后者。
大黑么,是板上的肉
另外我说维多利亚的报应来了 她贴着我开的亨廷斯传到了印度教,注定这个胖女人要被大家遗弃……

和大汗开边是想借开边加点关系,也为以后传教策反他做准备。

最重要的信息是大黑被乱数传教了,他信了儒教。

谁叫你和儒教圣城这么近呢。那么开个边吧,等姐姐给你传教~~

这一局很悬念啊,
现在科技走向一神,中间要研究一个石工。我们要走向独立自主的传教路线

没有选择冥想,因为冥想和一神传教效率相差太远了。
后者可以是病毒式传播,前者都是点对点式。
还有很重要的一点是:一神通向神学

至于抢了我分城的维大妈,我不想你见识西部的花花世界……你乖乖地信印度教吧~~

马里终于首发了字母。自然不惜代价把它换过来。
但我怎么老是截到AI最淫荡的表情?!
换完后看看交易图,AI的科技也够慢的了

用文字把研究了一半的一神换过来

补完远古科技。

如果字母冲得早,那么早期交易科技的核心就是字母。不到万不得已不会交易这个科技。

至于在这里宁愿出手字母,是因为国土没有铜和马,尽快获得铁会比较保险。
那么如果要挑一个AI出字母的话,大汗当然是最好选择 否则放给印加、维大妈和大黑,只会让他们科技狂飙~~

顺便加点关系

第一章完

第一章以变革成信仰控制为止。这个制度意味着主动传教的开始。

第一章末的几个拾遗

相信大家已经留意到了,大汗在不久前改信了佛教。

你怎么解读这个事件?

要看的关键是外交关系图,发现蒙古其实只和我开了边。所以他信的犹太教、佛教,都是乱数传教的结果。
从这个角度来看,大汗也是块板上的肉

另外我不惜一切要卡主小胡子和印加的传教线路。要传教,下一局吧!

第一章末的几个拾遗

319回归的外交关系矩阵是个很好的表格。

转为无宗教的乌龟政策的好处是和AI关系不会出现太多的冲突,但当然难免会显得平庸。

另外可以看到AI之间隐藏的关系实在是很玄妙,尤其是彼得对曼萨是+3,居然也是Annoyed的关系。于是曼萨和维大妈似乎就成了世界公敌。