设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程]俄国神级全标准—彼得准NoS/L战报——一只会打酱油的北极熊

这原本应该是一篇斯大林战报,很不幸那老小子不争气,属性一塌糊涂不说,rp还奇烂无比,暂且不提

无奈之下请来老祖宗转运翻盘——请叫我大帝

为什么叫准NoS/L战报呢?因为中间有过3次续档,第一次是因为体力耗尽 ;第二次是个悲剧,以后会提到 ;最后一次,蓝屏 (美人,我们握手

附上初始存档

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大陆中央啊
首先我们来分析民族与领袖

1、UU与UB

UU: 哥萨克骑兵——在枪骑的基础上加上50%克制骑乘单位的属性,看上去十分华丽的属性,然而实际上单纯枪骑对殴的机会并不是太多。在大多数情况下,个人更加倾向于把他们当作普通枪骑来用,当然偶尔欺负欺负落单的枪骑还是一件很happy的事情嘛

UB: 翻译过来叫研究所还是啥的,嗯,毫无疑问是游戏中最强大的UB,相当于在每座城市都能盖一座大图
然而很遗憾,这也是全游戏中出场时间最晚的UB,神级标准速度下正常情况要到300回合才能见到 ,要知道时间胜利也不过是500回合的事情啊

2、初始科技

采矿与狩猎

采矿的重要性不言而喻,早期的工业,以及后续的青铜器,使得在多数情况下采矿会被作为首发或者次发科技。

而关于狩猎,却是一件很微妙的事情。我们一分为二来看:开局除非遇到野鹿,狩猎不能开发任何一种粮食资源,庆幸的是,作为畜牧的充分非必要前置科技,使得我们可以在第一个工人出来之前完成农业或者畜牧的研究,以开发对应的粮食资源,从而解决早期最关键的人口增长问题,因而也非一无是处。

另一方面,自带狩猎的文明开局送的是一个侦察兵而不是棒棒,使得我们在早期能够迅速找到合适的分城地点。在最一开始基本没有小野的20回合里,其探路的安全性和棒棒并没有太大的差别,总之,多扶老奶奶过马路吧

3、领袖

俄国三领袖中彼得和斯大林还尚在榜单之中,咱还都尝试过,干脆一块儿说说吧。

斯大林

勤奋与好斗的组合,令人期待的是早期斧头帮rush+神谕秒铸造或者是大金强监,从上古打到中古基本无敌。只是有一点,自打升级319之后,10局之中有7~8局首都方圆10里内无铜,(这一点ms大家都有体会,那么就不是偶滴rpwt了 )这样一来极大的限制了我们的早期rush。。。。

然而不rush,好斗属性作废不提,勤奋加的50%奇迹 抢大金并不是十拿九稳,要稳妥的话石头不能少。当然,要开到一张不错的石头图本身不是一件很困难的事情,可咱们开图时大多对未知的铜还残存那么一星半点的期待,这样一来石头的出现会极大的消耗咱们出铜的rp……

抢神谕则更加依赖于初始科技和首都的地皮,勤奋加速的4~5回合实在不够看   况且神谕带来杂乱的 还极大的影响了咱们出大工的rp

至于上古奇迹中剩下的巨石和长城,这才是属于勤奋的奇迹,然而对于一条疯狗有多大意义呢

总而言之,个人的体会是,抛开319缺铜的因素,咱们还是尽量开一张有高粮+石头或者金矿的地图,做好无铜有铁的准备,在中古大干一场吧

彼得

俄国是个很有意思的文明,3个领袖拥有3种完全不同的属性搭配,不同于斯大林,彼得是典型的种田属性。

思辨的强大共所周知,开拓属性却是在二期工程的几篇战报中才得到了显著的发掘。三毛的葡萄牙战报,小太的华盛顿战报和丁丁的西班牙战报中对于开拓属性都有详尽的分析和利用,我只想说,实际上开拓并不是一个多么糟糕的属性
抗议!我要看斯大林
楼主夜半挑灯发战报,精神可嘉啊,速度起床更新

回复 #7 dingding 的帖子

抗议无效
少年Peter的烦恼
先来一张后面补的初始设置图
然后是出生点存照,一猪一牛冲击山头,该有的都有,很不错的开局
侦查向西探路未发现有价值资源,于是决定原地坐下,然后就发现东面山头背后还有一玉米

由于有猪牛,咱们首发畜牧,能不能找到马本身也是一件很值得期待的事情

首都坐下之后隐约可见东面和南面的大海,由于首都文化扩展之后并不能点亮所有海岸,所以这时候优先把侦查拉回来把海岸线探开。

然后咱很赶巧的发现右下角还能塞下一城吃鱼

侦查继续按照逆时针方向探路,第8回合发现马脸姐地盘,看样子还比较远的。至于旁边的牛和鱼到底抢不抢呢,很令人纠结啊,中间4块黄澄澄的沙漠看得人眼晕

北面的阿拉伯人离的也不远,不过考虑到丛林和山脉的阻隔,一段时间内应该是八杆子也打不着的~~~牛旁边还有玉米,这个则必抢

侦查在勉强跑完一圈后被小野弓做掉了,节哀

视野范围内没有发现马的痕迹

细心的童鞋一定发现,咱工人出来首先圈的是平原牛而不是猪,而且二发的科技是神秘,呵呵。

圈牛是希望能尽快出几个棒棒看家探路点灯,科技神秘的意图很明显是为了抢巨石嘛

宗教方面,马大姐首发了佛教,而雷格纳雷哥抢了印度教

因为不准备rush,青铜的研究稍稍有些推后
第24回合开始造巨石,两人口的情况下需要24回合,当然猪牛已开发完毕,工人把两黄山矿开起来之后还是有希望抢到的
35回合青铜才完成,撒花洒花,吝啬的319居然给了咱两个铜

同时巨石也即将完成,这将极大地促进咱们圈地的效率,而di一个大仙进城也能够提供一笔不小的收入以抵消维护费用

其中一点小郁闷,工人挖矿的时候上面的黄山长树了,与是无所事事了好几个回合,罪过啊