设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程]蒙古神级全标准盘古——忽必烈:快枪手丁丁汗

1  丁丁汗……
2  最后的解决方法是在我的本本CPU下面的位置垫一条湿毛巾……

回复 #21 一头大牛牛 的帖子

插楼党顶丁丁!汗!
插入
我也插楼吧,观摩丁式战报~

第一章 铁骑的诞生

开局的位置看到一金和一猪,只是猪不在二十一格内,考虑上移一格开城。
话说在原位置二十一格内也必定有另一高粮,何必舍近求远?
这就关乎一个概率的问题了 原图可以看出来,原位置二十一格内还有七格在阴影中,当中下面两格是树(从格子的边缘可以看出来),左边三格不明(3-5),两个平原(1和2)。有可能有高粮的只有这几格。
所以上移一格还是有60%的可能吃到这个高粮的(2、3和4 (但万一最下面是马怎么办?只能等文化扩张了)

至于追求双高粮有什么意义?就像我在亚历山大战报里说,早期战争里,最大化首都的产出是必须的,因为 不足,不可能开很多分城。因此,首都的资源多一个是一个。

开出来是这样的:

3回合一股猥琐的气息袭来,看到猥琐男实在很近。

这么就注定猥琐男的归属是被蒙骑猥亵了。
小汗问:话说大家都是创新,怎么你的首都已经文化扩张了这么拉风呢?
猥琐男答道:这是因为你移民花了一回合跑到森林里了。俺的首都原地坐。
一番对答,小汗就这么套得猥琐男首都——性都阿姆斯特丹的所在了。

再走远一点遇上指甲男,文明里最猥琐的两个领袖都遇上了,而且都离得很近。
那么是否意味着,猥琐的人必将被猥亵呢?

话说大家有没有发现猥琐男的地理位置很诡异?

坐牛是个好淫。

除了偶尔做些无伤大雅的勒索表现点更年期大叔的烦躁不安之外,坐牛还是很乖的。

同宗加成太小也意味着异教减成也小,他不会和你关系太好也意味着他很难和你关系太差。把他晾一边他就会自觉地路人化。

和平倾向不低意味着他不会随便打别人收小弟。而保国+投降门槛高,意味着他不会很容易的被收为小弟。这两点决定了他不容易被欺负也不容易坐得很大,也决定了他会自觉地蘑菇化。
“蘑菇的定义就是一个不妨碍你的AI。”这是某人对蘑菇的定义。

补充一下:后来回去看royantar的《AI宣战机制解析》,发现坐牛是所有AI中宣战欲望最低的,甚至比甘地还低。

前几天有个帖子里面有人说很久见不到路易十四?这一盘他就跳出来了

我往往把他列为除叶MM外第二号危险人物。背信弃义、两面三刀、穷奢极侈、穷兵黩武,他的性格和他的发型一样令人作呕。
而作为他的邻居,还要享受高边境冲突的惩罚和无耻的文化侵蚀

幸好他离我不近……

佛教和印度教都是晚发,看来这一局没有宗教狂。
一个没有宗教狂主导的世界将是混乱的。俺在剧透么
另外已经可以看到坐牛的边境了,对于好大叔坐牛来说,咱们还是挤挤更健康么
不过话说坐牛的边境惩罚也很高哦

我讨厌罗刹人。这个民族对于金钱和领土的贪得无厌是所有文明最大的威胁 永远不放弃对其他民族的奴役和统治,强权就是真理的作风一直贯穿在他们的历史上,带来的就是一系列臭名昭著的阴谋、敲诈勒索和背后插刀。

这一点上,不得不佩服设计者席德对这个民族的理解。三个领袖都设计得这么极品。

幸好,军事上穷兵黩武、政治上背信弃义的罗刹人在经济上一塌糊涂,这也和现实多么相像……

汉尼拔是一个危险的邻居,我永远搞不清楚他为什么老是在我只有几个棒子的时候就爆出几个兵来宣我……
这是传说中的以本伤人么

幸好这一局他离得相当远。而他还首发了印度教。这也好,他还是一个相当强势的传教者。
那么这是否意味着他会统一整个宗教形势?

科研线很简单:农业=>畜牧=>采矿=>青铜=>骑术。工人出来后开发玉米和猪就可以去采金了。
畜牧好了后发现了马,还有比这更好的一分地点了吗?

对于早期战争来说,没有什么比分城夹在首都和敌国中间更好的了。

移民等到四人口才出,这里有点疏忽了。应该三人口就出的,否则荷兰人把马占了怎么办

众所周知,AI对于铜铁马这三种战略资源有一种莫名的狂热,使得他们开城选址没有逻辑可言……
幸好荷兰人开在另外一边,因为那边有——铜!

移民出来后发现首都西方出现一家带霸权属性的小野 一下子爆出了相邻的两座小野城!太可怕了!
这就是传说中的后花园吧

一只河蟹慢慢地走过来,说:你丫找夹么?!

荷兰人把鹿特丹开在这个地方,自然是找夹的。
科技已经转向骑术了 而另一边厢,汉尼拔也首发了犹太教。双发印度教和犹太教,令后面的形势变得很诡异……

荷兰人速文字,也很自然的会速字母。天大的好消息

速文字意味着他会早开边,让我能到他家打探军情。速字母意味着我能在早期战争中勒索到科技。这两点都太关键了。
这不,他自己约我开边了。难道他没有发现俺在打他主意?
或者说对猥琐男而言,猥亵也是两厢情愿的事?

丁丁狂,丁丁狂(狂读第一声,谢谢)

好战报,有思想有语言,丁丁加油。话说对罗刹人的评论真是一针见血呀。
值得停游戏来观看的战报 +1
坐牛大叔原来是这样对付的呀,难怪我在荷兰战报里打的是如此的欲生欲死。。。以后路人化之