设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程]蒙古神级全标准盘古——忽必烈:快枪手丁丁汗

回复 #38 warriorof 的帖子

为什么读第一声?什么意思?……

回复 #41 dingding 的帖子

估计是锅碗瓢盆碰撞的声音
楼上正解,嘿嘿,小时候玩的时候不是喜欢发出这样的叫声么,嘿嘿
55回合的骑术相对于三毛的骑射战报还是晚了几个回合,原因是开了一个分城+多研究了一个农业。

不过这个速度已经意味着骑术会被我独占一千多年了。

之后的科研是弓箭、陶器和文字,文字后就停科技存钱打仗。

这个战车肩负着重大的任务,他将在开战前游荡在荷兰人的土地上刺探军情。
而开战后遇上落单的斧头也能欺负一下

这篇战报会比较关注战前的侦查,大家后面可以重点留意一下。

看丁丁的直播咯
三个工人在首都大型土木,于是第一个铁骑横空出世。

不得不说弓骑还是挺贵的,蒙骑的50等于砍两棵半树。如果不能体现弓骑的速度优势的话,那么这个兵种和斧头在效率上相差太远了。

当然贵有贵的好处,最大的一点是省维护费!同样质量的部队,蒙骑比斧头可能要省一半的维护费,这样算起来也划算。

另外赞一下这个首都,实在太赞了。两个奢侈资源支撑起七个人口,而且有足够的山头打造一个工业首都。缺点是:以后经济会很差……

以后的事情么,日后再说……In long run, we'll all be dead。

战车侦查发现情况不妙,猥琐男有马,不单有铜还有两个 还有已经囤积了这么一堆兵了?

于是开战的时间表不得不一推再推。

确实猥琐男造兵倾向也有25,但也不至于造那么多兵啊……才65回合而已。
AI和AI之间差距太大了,尤其当我看到三毛战报第一个邻居哈MM的不设防后,感触更大
而那个多余的移民,表明猥琐男被堵了

速字母的AI不妨把儒教也速掉,于是儒教就在找夹的鹿特丹首发。这座城相对好攻一点。

猥琐男还很娇憨地把第一个儒教传教士送到我的首都,我就说这个世界上就有这么些惟恐天下不乱的AI故意找抽的……

蒙骑的初试啼声,攘外必先安内,翻山越岭攻破这两座小野城。打野弓75%的胜率再加百分几的撤退,居然还各死一个蒙骑,这人品太差了。

不过为了一个值100的城市损失50的蒙骑,不是大赚了吗?
不要得了便宜卖乖

当印度教传到我家的时候,是时候站个边了。

首发印度教的汉尼拔改信犹太教。我们这些穷人只能还是信印度教了。
不要紧的,犹太会传过来的。现阶段关键还是要安抚一下边境很受伤的坐牛

我的要求不高,一个Caution的关系(边境-3,宗教+3)再加上不低的军事评价(蒙骑+兵营+蒙古包),和平主义者坐牛不会轻易宣我的。

85回合,蒙古已经囤积了一打蒙骑。而猥琐男那边厢,他的儒教圣城已经用在我的海边挤出一条通道,移民已经就绪打算在我的后方建城,这是我不可以容忍的。
是时候出兵了

只要有能力打下两座城就出兵,这是我的标准。

这一张图说说战争推进的思路,首先要看的不是兵力,而是猥琐男的铜。

他有两个铜,一个已经用上几千年了(绿圈),另一个还没有圈上(绿叉),这一战首要关键是断掉绿圈的铜。所以进攻路线是从下面打入,一方面攻下海牙,用骑兵把铜断掉。然后再看看应该打哪一座城。

海牙的兵力相对于鹿特丹会比较强,但为了断铜没有办法。

要进攻的话最好还是借用指甲男的山头,站在这里进攻蒙骑的速度优势体现得淋漓尽致:当回合就可以穿越树林破城。
那么和指甲男开边吧。

第一章完

猥琐是需要代价的,So be it!

家里没有网,我沦落成一个看客了~~~~~555
赞~~~
楼上的好久没发战报了哦
精彩啊精彩

等着看啊,丁汉莫要咱等太久喔

第二章 猥琐者人皆猥琐之

和猥琐男的第一战打得轻松惬意,由于兵力是压倒性的优势,所以第一轮迂回,第二轮清场,没什么损失就攻下这座城市。

部队在城内休养,迂回的骑兵没有一个军医真是头疼。

后上的一名蒙骑和战车叠瓦式助攻,把猥琐男的铜和路一同断掉。

一般骑射升迂回和升星星的比例是多少?1:1,还是说假设AI有N个兵,就先生N个迂回,迂回完了才升星星?