设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程]蒙古神级全标准盘古——忽必烈:快枪手丁丁汗

猥琐男为数不多的小矛还妄图侵扰我国,在国境内被消灭。
野战里蒙骑是不怕野矛滴。况且铜断了,猥琐矛少一个就少一个了

大军点呼呼地涨,这样就出来一位大军——医。

原帖由 benli 于 2009-7-31 14:49 发表
一般骑射升迂回和升星星的比例是多少?1:1,还是说假设AI有N个兵,就先生N个迂回,迂回完了才升星星?

除了军医和一两个保镖,处女蒙骑都现场升级,需要什么升什么。

主要还是看胜率而言。一般带星的能有60-70%胜率就硬上了。没有这个胜率都先上迂回。

所有的炮灰都遵循这个逻辑,这一点对斧头帮而言也是一样的——攻城主力没有70%的胜率都不用上,让50%胜率以下的炮灰去送命,接下来就是主力——一攻城两攻城的斧头清场,等练到三攻城他们就可以甩掉炮灰硬上了。

等到这个科技形势就可以考虑放骑术了。反正按这个速度,几个回合内就会被突破。

考虑到我还有600多的金子,形势还是很有利。

还是感慨贵金太强大了点。所以现在除非用特定战术,首都贵金我都是直接重开的。

为了铁器和字母,就不得不放弃数学。
因为字母要用骑术+钱才能换来,而只有唯一肯放数学的彼得有货币。可恶

微操一下,研究一下字母也许能同时倒来字母+数学,这里打得眼红发昏了。
众所周知,丁丁一打仗就会眼红

原帖由 dingding 于 2009-7-30 20:38 发表
我讨厌罗刹人。这个民族对于金钱和领土的贪得无厌是所有文明最大的威胁 永远不放弃对其他民族的奴役和统治,强权就是真理的作风一直贯穿在他们的历史上,带来的就是一系列臭名昭著的阴谋、敲诈勒索和背后 ...

处子帖就给丁丁这句话了
心声啊
铁器交易后才发现越来猥琐男在我这边海岸线用要塞圈了个铁,晕,我早该看出来了,没事修要塞,非奸即盗!

于是打下鹿特丹便是当务之急。这里的行军路线有两个选择,一是站在红圈那里,下一回合打下鹿特丹;二是我选择的,从绿线翻山进攻。

没有选择红线的原因是怕在猥琐男国境被袭击,其实凭他的实力,不可能把我的军队重创;可是要是他把我的大军医打死了我就亏死了。

而现在看起来可能绿线进攻还是过于保守了一点。

用蒙骑最爽的就是翻山越岭的突袭

话说电脑会考虑蒙骑能翻山的因素吗?

猥琐铁正式被断掉。

在新城市海牙暴动最后一回合的时候改成奴隶制,本来只是想在新城杀图书馆而已。
奴隶制,战狂的最爱
结果这个革命救了我一条老命。

开战十几回合了才攻下两座城,我真是侮辱了蒙骑的英名。
用蒙骑还这么谨慎干什么 老是要攻城后等回血(迂回的损血还特别多,有军医还至少要三回合才回满),然后才下一轮。证明我天生不是战狂的命。

站在这个山头俯瞰性都的风光,发现林林种种有七八个兵守城,加上40%的城防,当时觉得攻下来的可能不是很大。
结果后来复盘发现能花大代价攻下来

如果从后来猥琐男成为我小弟帮我研究科技的角度来看,当时候没有破城是有利的。但怎么说也好,这些话只是我自我安慰而已,我还是悔恨不已。
总而言之,50%可能成功的事情我没有去做 ,证明我已经中了过于谨慎的毒了。之前尝试的早期战争,一时冲动撞死所有主力的悲剧,还是对我太印象深刻了。

当然,蒙骑这样长途奔袭,袭击新鲜出炉的道教圣城,也不是一个坏选择。对各位看官而言,又对蒙骑千里突袭的能力有了更好的体会。

而这个时候俄国人来打酱油了。
罗刹人揩油不是问题,等到罗刹人不揩油那一天世界才有问题

从他的地理距离(十万八千里的大陆西面)来看,这不是被猥琐男挑逗的宣战,而是蓄意的揩油战,因为他派来了一些兵。

也就是说,我在宣战猥琐男那个回合(甚至我宣战前),他已经派兵奔袭了。这就是他们的本性。

一个工人顶着罗刹大军砍树砍出小弓,被俄国人消灭,让我们悼念这名烈士

那时候想过需不需要和猥琐男停战回兵,即使首都被攻下也能光复,看看俄国人的兵力便觉得不需要。

40%的城防加上渡河的25%惩罚,我有三小弓一弓骑和一棒子,算上小弓和弓骑能以一敌二来看,还有个棒子花季护航。面对下个回合出来小弓和赶过来的另一小弓,恐怕他们也是强弩之末了。
要是他绕河绕过来,那么他就等被全歼吧

罗刹人太差劲了。连我的棒子都没有动到。

蒙骑大军奔袭到道教圣城,已经没有抵抗能力了。

猥琐男居然把建筑学搞出来了,科研型的AI即使出生在烂地皮也绝对让你惊叹。

考虑到攻下性都需要大代价和风险时间(如果现在再被一家宣战就不好玩 ),而且还有一个隐藏因素(后面会提到),和猥琐男停战。他想给这些科技搪塞我:

当我问起他这个科技时,他顾左右而言他(看他表情!!)。丁丁汗一发飙,他就从了:

第二章完

一个独家科技,再考虑到我还有1000块钱,这一仗打得赚翻了:

丁姐加油
丁丁出品,必属于精品

回复 #74 dingding 的帖子

因为汉尼拔有封建了么?

评分

因为路易开始忙碌了?

评分

猥琐男独家科技 法典 哲学  
大图也许还在盖
另外佛教圣地的大仙估计快出来了