设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程]蒙古神级全标准盘古——忽必烈:快枪手丁丁汗

回复 #74 dingding 的帖子

把桔子当蘑菇养,等封建了收附庸,袖珍科技强国呀~~~

评分

嗯嗯,这次AI不错,三毛,eager,endeer,煮饭,还有LS
原帖由 tk1076408 于 2009-7-31 18:56 发表
因为汉尼拔有封建了么?

这个眼光很厉害,从一个科技图能看出来,真不容易!其实我也没有留意他有封建~~

不过想想一个犹太教教主,千里迢迢来收一个佛头,大概可能性不大吧。
虽然这个回答和我的思路不太一样,但观察力确实很赞

原帖由 david111888 于 2009-7-31 19:33 发表
因为路易开始忙碌了?

这个思路也很赞!我读档回去发现路易果然在忙!兄台好眼光。
当然我读档的话,说明当时没有考虑法国人 而丁丁出题么,一般线索都在前面的图片里

没有考虑路易的原因是他和坐牛是不开边的,而坐牛恰恰卡在我们中间(看看第二张图),他进军和补给的路线要无比艰辛。

虽说有人打我很不好玩,但真要打起来我的蒙骑是绝对奉陪的。

回复 #80 西艾薇.S.Tomoyo 的帖子和#81 hellarch 的帖子

收橘子是迟早的事情。而丁丁汗没有养蘑菇的习惯,哈哈!

因为收了他之后,真要养的话太简单了,我已经打下橘子三座城,到时候全还掉就可以了。不出20回合橘子肯定飞天。
而橘子这种科研类AI,也不要指望他能出大仙了 指望他每个城建个科学院倒现实一点,哈哈。
我猜是葡萄牙要打醬油
...不会是想做瑞光来神权吧
有黄金的说
原帖由 byzantium.xu 于 2009-8-1 02:30 发表
我猜是葡萄牙要打醬油

nosl这个是猜不到的,只知道忙不忙

答案公布

或者说,不能叫答案吧。思路这种东西没有对错,楼上有几位思路也很赞。只是和我想的思路不一样而已。

我说说我的思路吧,很简单,只要看这张图里的两行字

哪俩行?分数倒数的两位是谁?宗教是什么?他们在哪里?

大家想想,猥琐男都被我打得这么残了,居然还有个一战未打的指甲男垫底。这意味着什么?

明显,他出生的位置非常差,所以实力很弱。

剩下来就是看宗教和地理位置。猥琐男固执地信佛,已经和世界人民为敌,他要和平附庸别人可能性不大。而且考虑到他已经孤立在我的包围之中,在我下一轮打他的时候即使他附庸别人寻求对我宣战,我也有信心将他完全吃下来。他没有铁,就意味着没有长矛和弩兵,中古战象和钉锤打这种AI就是手到擒来。

而指甲男不一样,他信印度教,在旁边还个强大的坐牛作为支持者的,像他现在这么弱小,很难保他不会被其他AI吃下来,或者甚至和平附庸。而他并不孤立,有铁,如果他附庸其他人以后,要吃下他难度会更大。

所以,停战第一考虑的是不能无损攻下猥琐男,第二是考虑到自己在和彼得打仗,第三还有考虑到早收指甲男这个次要因素。

而第三个因素反而对全局来说是最重要的,因为它决定了我在第三章古典时代的科研和暴兵选择的方向。

被误导了,停战图给两张,取消了科技还以为意图放在科技上

回复 #90 小太 的帖子

原帖由 小太 于 2009-8-1 02:46 发表
被误导了,停战图给两张,取消了科技还以为意图放在科技上

你不是被我误导的,是被马脸女误导的

话说奔科技也是真的,停战后第一个科技就是文献。后面会说到。

当然美学的最大意义是用来交换,独家的啊~~

ps. 赞签名图。就是可能会杀猫。找天找你KOF 97去。

...突然想到,用汉尼拔带蒙古铁骑~:~ 神权出来就是出门3级骑兵

回复 #92 小太 的帖子

这样说还不如居鲁士带蒙古,打几个侦察兵就有三级蒙骑了

再说居鲁士要是有我这个首都就无敌了,远古九人口,生产力少说有25

lz猛男啊,看到你让我想到了当时的小太。好好干,多半就是第二个小太了,lz我看好你哦。。。
同Ls,我看好lZ

第三章 如果你喜欢玩指甲的话我建议你剪掉(上)

谢谢楼上的过誉!小太是我的偶像,不敢说成为第二个小太哈~~

用艺术作为母筹码,完成了几单科技交换,换来货币、捕鱼、一神、冥想、祭祀、数学和航海。勒索到一个独家科技真的很补。

当中最重要的是货币、航海和祭祀

货币自然不必多说,五城以上的必然选择,而没有航海的货币只是半个货币。至于祭祀,因为它是君主的前提,而君主是封建的前提

接上贴,免得多图杀猫。

上面有童鞋提起到法国人在忙,这点是值得留意一下的。

如果你结合一下外交关系和地理位置,会放心许多。

坐牛是路易的最坏敌人,而且他们之间边界冲突比较严重,所以根据我的经验,如果路易在忙,70%以上可能是准备打坐牛。

回复 #91 dingding 的帖子

啊,咱们连97吧~~~~
原帖由 hellarch 于 2009-8-1 16:54 发表
啊,咱们连97吧~~~~

我约小太现场挑啦~~除非你也在我们这里

话说你这样插过来会被三毛整的~~