设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创]

与蒙古和谈,收复天朝东北,占领了大漠以北的广袤草原。
等以后发展起来这里可是大片的商业城
主力转往南方,准备下一场战役
秦王:怎么要去灭阿三么?
玫瑰花:他还没帮咱们砍完丛林呢。我们是去找小太妹
秦王:好像路走错了
玫瑰花:那就对了
本来是打算从中亚的陆路推过去的。赶走蒙古,丝绸之路就畅通了。
但上午尝试了一下结果被小太妹逆退。就算我从新集结力量进攻,消耗也会非常大
因此我决定来一次特攻
射人先射马,擒贼先擒王
小太妹最恐怖的不是军事强,地盘大,是她手中的圣域。但通过侦查发现圣域离边境很近,我决定集中力量攻击这里
秦王:昨天看火星新闻联播说蒙古附庸波斯了
玫瑰花:他俩一个天南一个地北,一个落后一个更落后,让他们慢慢玩吧
秦王:还有伊莎贝拉附庸哈什么什么了
玫瑰花:那个哈什么什么是不是个女的
秦王:你也知道
玫瑰花:不知道,只知道男人们都叫他哈M
大军出征前合影,以这只军队能够征服小太妹吗?
探马来报:圣域就在此地北方,有东西两条路可以进攻
玫瑰花:来研究一下地形。2边都要经过别国边界,不过这些国家都是开边的。
       圣域文化很强,即使闪电战也要3-4会合才能到城下。小太妹主力就在北边的莫斯科,增援这里的话骑兵2会合就到,步兵3会合也能到。
      攻城到不怕,我们有先进的抛石机,而且部队大部分都是攻城普升,但是打野战吃亏了
等等,这里怎么有印度领土?什么?“斯巴达”
我整个人斯巴达了

最后决定,走东线。为什么,这里凑巧有俄过和波斯两不管的地方
我们从下面穿越俄国边界,到达特殊地点,然后宣战进入上面俄国边界
只需要再走1会合就能到达城下,而且这2步都有树林做掩护,即使被小太妹偷袭也不至于吃亏
ps:后面的2个弓骑最终没能赶上这次战役,为了避免落单的部队被AI吃掉,后援都折返回国了
小太妹:你还想讨论点什么
秦王:我可以上你吗?
小太妹 :不要……停!
国际局势:曼莎被轮了。不过他离其他AI很远,很长时间没见怎么样
投石车一回合将城防轰炸到10%,不能再等了,抛石机冒死攻城,侥幸0伤亡。3星象兵,3攻城剑士,大军俯身的诸葛弩。反正是0伤亡拿下
还有近一半部队未行动。将没有行动的部队分开,一半入城一半原地。撑过这一回合就Ok
结果制造到零星部队攻击。下会合全军进城,远远的看到小太妹主力来增援。
看来AI的弓骑没有单独行动,而是护卫投石车前进,不然上回合弓骑就该到了
不过我能守住吗?同样的兵力,野战我可是被全歼的。
思前想后,将投射部队一半升级城防,一半升级先攻。因为先攻可以减少压制的群伤
捏了一般冷汗,AI部队撞墙失败,这是仅存的残血弓骑
我军损失且只损失1战象
由于伤亡很小,在大军医的辅助下,部队回复战斗力再次开拔。
再下一城,马拉松下组建军队可不是容易的事,所以拿下小太妹只是时间问题
但是,时间还是来不及
忽略了小太妹的2个附庸,凯撒和路易。当罗马禁卫军出现在圣域附近时。我只能说天不助我。
毕竟这里远离祖国腹地,相等增援实在是艰难
于是果断议和,勒索了小太妹60
哎呀,主力被弹到小城中出不来了
,没关系,我把俄国那个文化边界内的1人口小城送给了罗马。
我看看这个小城的命运会怎样 呢。反正我主力回到圣域了
留下全部长弓和部分诸葛弩防守,大军班师回朝,对小太妹的第一阶段已经达到目标。
第二阶段等小钢炮出来了再尝试

若干回合后,这块飞地居然没有被文化压迫。
财政问题大大缓解了

桑克雷大学+螺旋尖塔+法院
都不再是问题了
同时不忘记赚小钱

顽强的小野城,被众AI围观,被我文化压迫,依然坚挺
大军班师回朝,到达中印边界,然后
阿三:你还想讨论点什么
秦王:你已经没用了
阿三:那我干什么
秦王:消失
ps:灭不了小太妹还灭不了你,关你是什么性格俯身,就你那点战略纵深,闭着眼睛都能灭掉你
大军进入印度本阵,这里只有4城,就是印度主要生产力了,而印度主力却在它的飞地“斯巴达”
印度主力在最后一城仓皇赶到,但已无大用,南北2路大军夹击。没想到印度部队出城撞墙,死伤大半,更减少了物物我攻城的损失
本阵指压完成主力再次西征,目标“斯巴达”
斯巴达陷落,主力返回。这时发生圣战,讨伐伊丽莎白。不过我记的英国都是飞地,你们这些AI慢慢玩去。至于其他异教徒日子就不好过了