设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 中国太祖神级暴铺战报,第一阶段完成,AD1330年收了1小弟!

今天用查理曼试打了一局分大陆神级,果然本人技术还是欠缺,开了11城却在中古被宣打得灰头土脸,最后启蒙一遇到外大陆的文明维京海盗就被宣,直接TJ了。现在在聆听圣教主教诲。

回复 #41 zhl 的帖子

科技是 畜牧->石工->道路

造东西应该是 工人->棒子->棒子->移民->长城

回复 #43 neverblade 的帖子

无刃真是昼伏夜出~~

回复 #44 dingding 的帖子

汗………………我还没回国饿~~~~~
你辛辛苦苦统一世界,居然被老婆骂?

应该吊起来打

原帖由 mingkong 于 2009-8-27 22:17 发表
今天先这样啦,该睡觉了,老婆已经骂了。
看了下20楼的时候狩猎还没好 为什么能一上来第一科技研究畜牧?
初始科技应该是农业和采矿没错啊。。。。。。
查了下农业也能开启畜牧 偶火星了
第一个分城开远了不是很好 因为没有创新 9格起不到卡位的效果
LZ需要研究神秘或者直奔文字
开远了还有个坏处就是AI可能会在你城市旁边连开2城市  这个太过深入的城市在军事上很容易被攻击 在文化上很容易被挤占

回复 #41 zhl 的帖子

工人--棒子--棒子--移民--长城

科技是畜牧--石工--道路
速度继续啊...真慢..
后排围观
话说怎么都是华丽的叉叉?
教主,我们等的心都焦了

回复 #53 arkin 的帖子

我可是有时间才能玩,平时要上班。

晚上回到家吃完饭洗完澡已经快九点啦。

一次发不了多少,呵呵

我可不是打完以后才发的,现玩玩发,说不定就TJ了。
千万别TJ
原帖由 Fanardo 于 2009-8-28 16:52 发表
很感兴趣各位大大都是怎么推断战略资源的?
能否赐教一二?

开局之后,开拓者附近一片应该全是森林才对,除了像冲击这类不可能有森林覆盖的地格以外。如果有资源的话,森林也不会出现(森林鹿,森林毛皮是特例)。
如果看到平原或者山头上没有森林又没有资源的话,那个地格肯定有资源,只是你没有相应科技看不到而已。那么基本就是铜铁马之类的了,也可能是很后面才会看到的铝等等。
另外各种资源能够出现的地形也是不一样的,首都周围21格内强制不会出现沙漠冻土,绝对不会出现丛林。
第五个AI是法国,法国人据说很浪漫,是吗?
制陶完成,可以造村子啦
2分广州建立,不过跟阿拉伯接壤了,以后会不会起领土纠纷呢? 为了多一商路不管啦。
这里发现犯了一个错误了,首都下方应该派个勇士去点灯,出小野城了。