设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 第一次打通神级,累死了,发战报,已完结

二哥在忙了,研究好官僚制,革命到官僚+等级。卖掉音乐,有600现金了,够我研究完自由主义了。首都1科学家养伟人,第二个已经一半了,这就是思辨的好处

换了个比较差的电脑继续发.目前6城情况,冻土城有2个毛皮,起码不亏本,可以看到我只有3个快乐资源,金和毛皮,象牙,城市人口被限制得很低,健康资源倒是有牛,猪,玉米,小麦,鹿.前期的贵金是十分必要的,不然科技速度赶不上和AI交换,只会越来越被动,卖科技换钱保持100%科研我做得不好,只能贱卖

二哥忙有结果了,想宣战还搞个教皇宫提议向异教徒宣战,估计是看小黑和雷格纳打了半天心痒痒要去打酱油。当然是选同意

自然是通过了,羽毛男反对无效 ,然后一回合出了很狗血的事情,羽毛男和平附庸了小黑 ,这是一个改变战略计划的事情。本来的打算是王建被干掉后再一起宣羽毛男,这下难道唤我了

数据很惨不忍睹,产能和食物都第6,金币排第三,这个很让我惊讶,果然是理财的好处。我比较佩服那个马里战报的启蒙600科研和超强工业 ,注意我在修桑科雷和西斯廷,这两个奇迹烂尾后来为我提供了1000金币!!其实只差1回合就修出来。注意看羽毛男目前修的奇迹数量

这几回合无大事,我建城的第一件事是纪念碑,然后看具体城或者法庭或者图书馆,后来我看别人说科研加成类如修道院比法庭优先度高。我之所以造纸研究好研究哲学事因为大科快好了,如果先研究教育,我怕会浪费科技点
王建终于不行了,投降小黑做了小弟,二哥打酱油计划落空了。这下我得认真分析下形势了

第一次看直播
还要等多久啊
本来的计划是先马脸拖住3个疯狗,然后王建和羽毛男接上。王建和马脸完成了自己的使命,虽然时间太短,羽毛男这家伙却直接和平附庸。说起来羽毛男这个AI相当有意思,喜欢和平附庸第一的AI,然后修大量奇迹搞文化胜利,可惜我关了文化胜利的选项 。那么现在的情况是这样

可以看到我的外交是成功的,3个疯狗对我的态度7,8,9(热情,接近友好了),3个对我不悦的是无主权国家。 其中雷格纳是热情就不宣人的,小黑和二哥虽然仍然有几率宣我,但是...

虽然3个疯狗之间互相友好,不过要加上小弟,真正的态度是与小弟的态度值和平均。那么真正的关系变成:

小黑对二哥态度为+4,谨慎
雷格纳对二哥态度为+8,热情

雷格纳对小黑态度为+6,热情
二哥对小黑态度为+1,谨慎

雷格纳由于无小弟,所以不可能被其他两个疯狗宣战

可以看到我的分析是合理的

首都生产第六移民,科技研究建筑学,我忘了当时怎么想的了

目前科技图,唯一有威胁的自由主义竞争者是羽毛男

第二个大科出来点教育,目前还剩3回合。造纸术被二哥突破了,于是我放给雷格纳换了几个低科技,好信息是羽毛男还不会

小黑在忙了 ,马上就知道他对象是谁了
640AD第二个进入启蒙时代,小黑第一个,不过我们走的科技路线不一样。本回合小黑仍然没宣我,那么我基本可以肯定小黑是要宣二哥了。因为以我的军队,宣战判定马上就能通过根本不需要等2回合
通过科技路线发现,3个AI走了民族主义路线抢泰姬陵,雷格纳走下线行会->火药->化学,那自由主义不是我的还是谁的
西斯廷和桑科雷烂尾了,获得880金币,只差一回合修出来,我很满意,880金币显然比两个奇迹好。开始建造工场,同时思辨领袖普及大学也是相当容易的事情
自由主义还剩一回合,锻造场真难普及,科技形势发现AI连教育都没有 ,卡住自由,研究火药

二哥也忙了 ,反正对象不是我
火药研究完发现AI还是没有教育,但是我缺乏封建,行会,机械,工程,需要用科技换到这些,所以我决定先研究封建,然后用教育换行会,机械和工程,自由点化学

补充,840AD,小黑向二哥开战了

然后我们发现军力对比,二哥危险了

为了帮助二哥,也为了帮助雷格纳从和平的环境中解脱出来

然后发现小黑的军队不知道有多少

同时教育学+火药和羽毛男换来工程+封建+530金币,科技形势图

三大疯狗,和你一张图,楼主你真幸运
自由主义换来行会,所以自由主义早点出进行科技交换也是值得的,自由点炼钢就没有交易价值了
主城,1,2,3分开始造链锤+枪兵。我不是启蒙一波流,不拆村子改工场,所以军队集结慢。我的目的是在启蒙战争捞地盘收小弟进行后期战争。而且以目前形势,小黑和雷格纳完全不是我能对付得了的。