设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 第一次打通神级,累死了,发战报,已完结

AD1110,英国第一个进入工业时代,目前军队数量和科技图,马上用音乐送的艺术家开黄金时代出钢炮,同时我们可以通过地图看到各势力情况了

黄金时代才改政体,不敢像虔诚领袖那样奢侈得改来改去,全国生产钢炮。科技走膛线出,因为这是英国,有这个时代无敌的红衣,高等级的红衣甚至可以和步兵打一打

黄金时代结束,目前的军队数量
补充,1120AD小黑和雷格纳和了。1150AD小黑和二哥和了。我当时不知道怎么想的,中间等了好多回合没有开战,估计是在等膛线研究好。现在想起来不如早开战。
一直拖到1350年我才开战,中间浪费了13个回合,估计当时是想用红衣虐中世纪的兵。科技形势雷格纳和羽毛男已经飞起来了,而小黑和雷格纳在停战了20回合后又忙了。

这里有个插曲,因为2回合后羽毛男宣布独立了,我尝试去打羽毛男,结果不理想,又独档从这里开始打二哥和伊莎贝拉。钢炮+红衣vs中世纪兵,还是有损失,山城长弓果然变态。二哥有胸甲骑兵了,不过骑兵遇到红衣死得很狼狈。出了大军做医疗,首都开始修英雄史诗更好得出兵。我始终不明白AI怎么和平附庸的,又突然独立然后再附庸

小黑突然就有钢炮了,我怀疑是从羽毛男那里勒索的。二哥由于距离上次大战时间不久,悲剧得主力骑兵被我消灭了。参观犹太教圣城,22金,虽然很少,还不错。损失了4个钢炮换来一座城和二哥的骑兵主力

雷格纳和小黑来打酱油了,或者说一直备战对象就是二哥,由于二哥的机动部队被我消灭,因此小黑宣战判定加速通过,马德里才这么点兵,攻克,可恶的山城,马脸先走一步。我被小黑的先头部队吓到了,二哥居然派出来3个长弓

这座城也拿下,没让小黑和雷哥打到酱油 ,至此直到游戏最后的版图基本确定了。雷哥给我的惊喜也不小,这军队数量不比小黑少,而且科技高很多 ,二哥会做谁小弟呢,我肯定没戏了,我也不敢要,要了小黑和雷格纳接下来必然宣我,小黑的兵力是我的3倍,雷哥是我的2倍。虽然小黑那么多军队都是中世纪军团,但是有钢炮在中世纪军团也很恐怖

二哥投降了,做了小黑小弟,小黑已经变态了,雷哥也不差,我悲观得想tj了,突然我想到看能不能挑拨开战,这一看,嘿嘿。虽然这么多科技给过去会让小黑更加如虎添翼,但是不给这些科技小黑也很快就能研究出来,而且我还得承担被宣战风险,还是让第一和第二互殴比较好。雷哥的科技比较高,小黑很长时间内应该是推不掉他的

围观前线战斗,雷哥搞出了机枪 ,小黑用我提供的科技升级到了来复和近代骑兵,不过那么多兵迟早成炮灰
我也该做点什么,背刺雷哥,雷哥有机枪我会损失惨重,而且干掉雷哥小黑我可挡不住。我是很想去背刺小黑,可是他小弟羽毛男的科技比较高,而且兵也不少,真头大,这时真是天助我也,羽毛男又独立了,这是他第二次独立了。上一次独立3回合后就又重新附庸,这次我不给他机会了,哈哈这是他送上门的。

拆掉一座城他居然又派出来一个移民,我是不喜欢分兵防守打下来的城,除非值得我防守,后面也是这样,打一座拆一座。
马德里被羽毛男攻陷,而且羽毛男也有机枪了 ,不着急,后面兵先积累,到一定数量把马德里拿回来,反正首都一回合一个兵的速度制造,二分3回合2个
损失2个加农炮再烧一城
马德里夺回,羽毛男搞出步兵了,我也有步兵了,不过现在无法升级。这下我损失要更大了,好在补给线通了,后面兵补上

损失3个加农炮攻陷羽毛男首都,我始终不明白AI为何不主动出击用钢炮自杀袭击,那样我损失会非常大。这样的首都我第一次见  ,真是个超级伟人城。3海产高粮,1水稻,修了那么多奇迹,羽毛男伟人太多都入城做了超级专家正好留给我。这城市为我后面立下汗马功劳 。不过我不明白的是我能造步兵了,为何还能造投弹?

再下一城,科技形势大家都有步兵了,小黑西线大军全军覆没 ,小黑你是好样的

羽毛男后面已经没兵了,我也就没再烧城,将来是要还给他的,当然首都是肯定不还的,不过每攻下一个城都要损失几个加农炮,毕竟加农炮已经过时了.雷哥搞出了火炮 ,有迹象表明他在反攻

由于没有海军,沿海城市比较遭殃,小黑似乎在调集军队.首都一回合一个步兵补充前线