设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] dangzaizai的三宝石一玉米一食糖皇帝战报(已完结)

184回合

北欧战役中成长起一位杰出的青年军官
首相觉得他的表达能力很强,文化底子很好,所以派去汉堡开设军事学院
(首都将来造英雄史诗)

184回合

东普鲁士的两座主力工业城拼命生产更多的火炮
中西部城市则源源不断地将新组建的骑兵师运往前线

185回合

又没有钱了
再次贱卖科技
银行业很早以前被萨拉丁首发了
所以经济学能不能抢到看运气,抢不到也无所谓
小炮+投弹
还需要其他的东西吗?

185回合

巴巴罗萨计划(希特勒制订的对苏作战计划)已经准备得差不多了
俄国人还恍然不觉,又组建了一支远征军向南欧开进

但巴巴罗萨计划开始执行时,他们可能会被弹到德奥西南边界,对我中西部城市产生重大威胁
所以先跟太监断个边,不让俄军顺着使用德国道路,减缓他们的行军速度,尽量使开战后他们被弹到德奥中部边界(此刻德国西线兵力极为空虚)

187回合

小胡子还有1回合完成教育学
卖个白菜价

188回合

经济学居然首发
又有钱了

188回合

首发经济学赠送的大商奔向麦加,虽然去德里或者伊斯坦布尔可能钱更多,但我们需要节省时间

但小胡子还是和小萨有关联
这次只好真的卖了个白菜价

190回合

收服小胡子只用了3回合,准备对俄作战却用了7回合
现在低头,不觉得太晚么?
趁着俄国上下乱作一团,围歼深入敌后的俄远征军

1回合后,只剩下3马车

191回合

德南方集团军轻松攻占克里米亚
但马上就遇到了俄军主力
真是好多 好落后
同年,北方集团军顺利攻占圣彼得堡,紧接着向斯摩棱斯克挺进
俄远征军大溃败,欲取道小亚细亚——高加索返回东方
单被德军一直灵活的侦查部队发现,几个骑兵师放弃休整,立即包抄,全歼了这股机动部队
面对俄军的人海zerg打发
德炮兵集思广益,想出了针对的好办法
他们纷纷升级两级溅射,利用小炮的 优势近距离同俄军格斗
大批俄军部队缺兵少将,多数师已经少于2/3满编额度,少数师的实际兵力甚至只剩一个营

德军步、骑兵则如恶狼扑食般蜂拥而上,唯恐落后

只是敌众我寡,精锐的野战德军一时半会吃不掉对手
首相号召全国,用人民战争的方式将敌人埋葬
努米底亚的公安部队和民兵都闻讯赶赴战场
所幸敌军斗志已失,连装备木棒的XX公司保安团都没出现伤亡

插入一些闲话

西方世界主流话语对红色国家军队的所谓“人海战术”的夸张宣传常常是严重违反事实的
当然,苏联红军和我们军队甚至日军都有英勇作战不畏牺牲的传统,在关键时刻是会往火坑里跳
但不用战术一味zerg的军队怎么可能获胜?

具体到二战初期的苏德战场,红军的zerg性的确可能较强
因为苏联三十年代的国内大清洗处决了军内70%的军官
二战初期的苏军各级指挥员是一支极度缺乏经验的队伍,所以以教条主义的人海战术展开冲锋的现象的确存在
这只是特殊时期特殊历史原因下出现的个别现象
绝不等于gcd军队都是不懂战术的脑残

当然,红军进攻柏林时拒绝守军的投降请求,野蛮地将柏林打成一片瓦砾,自己也付出惨重伤亡
是我等后人实在难以理解的损人不利己行为

194回合

北方集团军围攻通往莫斯科的交通枢纽——斯摩棱斯克

并于此地全歼俄守军

至此,通向莫斯科的道路已然门户洞开
俄军主力已全部被消灭
全俄一片恐慌,太监无奈出降
(其实这段更适合于1870年色当战役,法军主力覆没,拿破仑三世被普军俘虏,之后德军几乎没有遇到抵抗就进驻巴黎)

受降后的第一件事就是勒索

第二件事是调节间谍界面

195回合

不好意思,德国人现在忙得很
解决东方问题以后,德法世仇是不是也该解决一下了?
小胡子还有1回合就突破经济学了
然后就可以同其他AI展开疯狂的交换

所以,先暂停一下,我想让你研究别人已经有的科技