设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] dangzaizai的三宝石一玉米一食糖皇帝战报(已完结)

35回合

人见人爱的马里小胡子,科技疯子的杰出代表,大众公敌的典型案例

补一张外交形势
开始研究制陶以后,经常看看AI们什么时候出的文字是个好习惯,因为这可以决定我们接下来是否要尝试首发或二发字母表(当然这是低难度,神级就甭做梦了)
如图,还没有人开边

小胡子成功首发佛教,哇哈哈,很好很强大
个人经验,小胡子的传教热情不是很高,他首发宗教一般都会导致吸引仇恨的能力进一步上升

48回合

按每城1兵的标准造够了棒棒(早期处于各国包夹之中,基本没有感受到小野的压力),同时首都5人口后
开始连续移民
补一下国际形势

资源形势
唯一的铜在南欧,直接放弃
唯一的马在东欧,有点戏

地缘形势
中欧中欧,四方之中,枢纽要冲
但也是四战之地,随时可能面临多线作战的危局
战国之秦,近代之英、俄、美
都在地缘上占有极大优势
相比之下,俾斯麦能在群敌环伺之中统一德意志,真是不世出的伟人

52回合

第三移民抢占咽喉要道——科隆地峡
但当时我觉得看起来阿拉伯文化扩张并不算太强
第三移民就又向东走了几步,配合监视小胡子的棒棒,准备若小胡子欲抢占东普鲁士地区,这个移民可以及时冲过去抢占,所以在科隆地峡建城其实是若干回合之后的事

第一次晒内政……工人出少了,地块都没有被及时开发,我去面壁

58回合

再照国境
研发字母表去也
1分在造粮仓
按理说边境城以图书馆为优先,但没有创新的图书馆加速,而有粮仓的开拓加速,所以这盘所有的边境城我都优先了粮仓,是否有不妥之处尚乞教于各位方家

萨拉丁对异教徒还是比较心狠手辣的,所以跟他开边指望他尽快把印度教传进来

62回合

再东普鲁士建立法兰克福
德国人回老家了

63回合

第一条路终于连好了

其实我是为了黄脸才连的,好在涨人口前一回合把象牙连上了

首都和1分都在造图书馆,却没有把科研杠杆调到0,不知道当时在想什么  
这绝对是值得拖出去TJJTDS的失误

休息一下哈,出去一会再进古典~~

74回合

阿育继续扩张,绿洲上面的那块冲积在他9格之内
幸好我第一块田没有开在这片冲积上
研究好字母表以后,终于想起来先0后1了

科技图,上回合似乎青铜+冥想跟阿育换了多神,为什么要换多神?好像是无意识动作……
一直没有把冥想送给萨拉丁是个大失败,导致萨拉丁一直不能造传教士
不过这也是我这盘学到的东西之一,以后会注意到

75回合

太监前来勒索
太监乖,拿到冥想一边沉思去,别太暴力就好

首都内政图,从中能看到什么呢?

1 科技已转向铁器,德国人要扼住命运的咽喉,我们不能三无
2 工人们都在分城忙碌……
3 有了石工,2分还坐在花岗上,却不能加速金字塔,说明路还没连好,此刻正有两个工人分别从首都和2分同时修路
4 这里懒了,只要看没太大毛病就没很微操市民工作地块,这里显然不应该让一个市民在树上工作,兵营造好了也什么都做不了,应该让他们在淡水湖和沿河格上工作

77回合

首都和1分都在修兵营,铁器科研火力全开至100%,准备造剑士攻打小野城

科技形势,先等等,不能盲目交换

一分已经双大科,这个城将担负起帝国培养伟人的重任。
汉堡是德国三个“直辖市”之一,可见其地位的重要。它也是德国北部的经济和文化大读书,同这盘的地理十分相符。
那个平原上正在修建村舍

位于枢纽地峡的科隆,很像现实中华沙的位置,是“欧洲心脏”。
工人太少了,大量的格子有待开发

79回合

最终,我决定在如图所示的位置开5分。因为我觉得现在速度最重要,这个位置开城可以将铁直接囊括在9格内。但没高粮也是致命缺陷,其中优劣,首相也不能判断啊。

80回合

80回合,1分达到完美状态。拥有这样的城市真是一种

80回合

科隆也终于将平原牛挤了过来。看着已经完成的牛圈和道路,阿拉伯帝国感动了德国人民
首相决定授予萨拉丁同志“当代雷锋”光荣称号

83回合

达到人口上限的首都和一分分别出移民和工人
一个工人预先为新城和铁修建道路
科技没有直冲货币而是先0后1地研究了数学,除了砍树+30锤,我还需要空中花园,毕竟花岗岩加速的奇迹不像大理石那么多。而首发数学可以显著降低AI们研发数学的优先级。

84回合

阿育要求我和萨拉丁断边,我不我不我就不
谁让你这个大蘑菇好欺负来着

85回合

是不是很像一战前的德国地图?并同自己南方的奥匈帝国(萨拉丁)结成了坚实的同盟(打算跟他同宗……)。太监出现在俄罗斯的位置,值得警惕。

86回合

移民奔向5分位

87回合

数学完成后的科技图

一边养科学家一边造金字塔以极高的转化率将锤子预转为钱,哎呀哎呀看着+50%,+100%,首相心中一阵暗爽

艾森城建立,德国人即将告别三千年来三无的历史。话说马里的位置多么像北欧强国瑞典啊!芬兰曾经长时间是瑞典的一部分,而挪威也曾有一段时间脱离了丹麦而被瑞典统治。这个马里就好像斯堪的纳维亚三国的联合体。

法兰克福将小野的马挤了过来。perfect!后来我发现,工人在马上修牧场,野弓眼睁睁看着却不会出城来抓,很有意思。

90回合

资源图,看来地大物博的后果就是注定要被勒索资源啊

91回合

西线无战事,唯有急电一封:“乌龟阿三。”人们对这封语焉不详的电报大多困惑不解,唯有聪慧的首相已经明白,恶劣的宗教形势下,德国人只有尽力周旋于各方,却不能贪心急于信印度教以享受加锤子加伟人点等种种好处了。