设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] dangzaizai的三宝石一玉米一食糖皇帝战报(已完结)

92回合

法国人微生物学家 路易 巴斯德 特来支援德国人民的具有法国特色的种田主义建设事业,首相请他去柏林开设科学院,为德国科研事业做贡献。
其实我觉得等等法典秒哲学也可以考虑……

92回合

同回合科技形势图,老乌龟还没有神秘轮,怪不得几座分城都只有9格。东京的猪,鹿儿岛的铁,至今仍是人际罕至的处女地。

93回合

老乌龟突然内功大进,突破了字母表,当时我觉得再捏着字母表意义也就不大了。但我把字母表换给了萨拉丁,实在是一招臭棋。老乌龟交易科技对好感度的要求还是很高的,除了同宗的阿育,没有跟德川关系好的AI。从限制德川发展的角度来说,字母表应该换给阿育才对。不过阿育拿到字母表有可能跟大帝换铁器。或许最好的方案就是继续持有字母表,德川同阿育侵略性差得很多,他们这方面有关系减成,而德川刚刚皈依犹太教,他俩的关系还不可能到达交易科技的门槛。所以这个字母表是换急了,我又不着急信仰控制,回头看应该再保密一段时间为好。

95回合

货币完成,现有6城,科研上升为125。似乎加成不多,但不要忘记现在是赤字经济100%科研下,如果回归平衡预算,这8商业的价值将体现得更加充分。

除了大金的远古四奇迹以全部名花有主,随你们去,咱不在乎,不嫉妒,不眼红

97回合

在700BC的图中,金字塔还在柏林,怎么现在跑到汉堡来了?原来数学和剑士依次完成后,柏林就已经开始偷偷地建造空中花园的前提建筑引水渠了。而汉堡出完剑士闲的没事干,所以在柏林点掉金字塔,在汉堡顺便造了几回合。这个汉堡绝对可以用完美来形容,只是3回合后将出现红脸,怎么办捏?

97回合

让我们来看下科技图,恩,大帝又把君主制搞出来了,大帝这盘颇有马里疯子的风范啊。只是赤字经济100%科研搞法典似乎没钱了,法典能不能在汉堡涨人口之前完成,以便仅浪费一个回合把等级和世袭两个制度一起革命呢?

97回合

同回合,金字塔被太监完成。
I have just one word, one word——爽
这下可以继续赤字财政搞法典了

98回合

大金烂尾了196块钱,又能100%科研5个回合了

98回合

汉堡出个archer,同日本的前线要重视……还有两个回合才红脸,所以这回合先不换君主制。恩,反正君主制对德国的发展只是一个瓶颈作用,那么真到了火烧眉毛的时候再换不迟。而无论法典、字母表这种关键性科技,晚出手一回合,就能耽误AI晚发展一回合。

98回合

同年首都柏林也达到了完美状态,就是村子太少,中后期科研会比较乏力。不管了,村子的事以后再说
有個草原臨水的。文官對你那時也很快了吧。

105回合

历法后转向文官

小野城每当积攒超过3个ac后总喜欢派一个出来到处逛,那我就不客气了

牺牲一位剑士,破城+106

但我还在继续出剑士,为了高加索地区的巴克特里亚城

110回合

马上进中古了,爆楼上图
a 国境,新城尚有4人口,首相相当满意
b 外交,全谨慎  没办法我不敢随便信教啊

c 科技
只有大帝较快,还是因为我用法典换了他的君主制
马里这盘非常萎非常萎
d 本国科技
在中线上一路狂奔
e 城市
东欧城市的维护费真是BT啊
但是现在各城工业太差,慢慢造法庭不划算
f 军力
工人还是太少,中期必须再爆一波工人
g 财政
科研只有60%
h 报表,依然华丽 ,莫非AI们的土地都很贫瘠?