设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] dangzaizai的三宝石一玉米一食糖皇帝战报(已完结)

i 奇迹
j 首都柏林
大科还有5回合
k 汉堡
造纸快好的时候汉堡要饿人爆大科
l 慕尼黑
工人太少,只好养伟人。这盘工人长期偏少,可是早期出很多工人要耽误城市发展,如何取舍呢
m
科隆,同理,工人跟不上
n 法兰克福
o 艾森
p 努米底亚
有艺术家可以节省纪念碑

一个沉闷的时代

中世纪
这将是一个异常平庸无趣的时代,没有战争,没有意外,没有勾心斗角,且将持续整整600年

各位看官若在其他大大尤其是hy大大的战报中已经看够了种田细节,则这个时代完全可以跳过,直接奔向AD500去也

111回合

文官制度终于完成了,让我们来革命吧
中古既然是标准的种田时间,那么一个和平安详的国际大形势当然是必须的,为此,除非能挑拨这些国家互相开展,我们打算不信仰任何宗教、不开罪任何国家

所以,只革文官,不革信仰控制,节省4块钱的内政经费( civic upkeep )

文官行政或者叫官僚制度,基本可以算是中国人的一项伟大发明,至少中国人最先使之完善。因为官僚制度意味着掌权行政者基本不世袭,这只有在贵族封建社会崩溃后才有可能实现。中国自春秋晚期以来,以田齐、三晋为开端,以商鞅变法为代表,封建社会在中国已经遭到严重破坏,从始皇建政起,除去魏晋的黑暗年代,尤其是宋以来,中国社会的封建性其实很不明显,贵族势力极其薄弱,文官制度遂得趋于完善和成熟。在欧洲的启蒙年代,甚至晚至伏尔泰的时代,令欧洲人最羡慕的就是“中国的官员都不是世袭的,而是有知识有文化通过考试选拔的。”所以欧洲人实行文官制度其实很晚,最先偏向此制度的法国、西班牙、丹麦、普鲁士、俄罗斯都从中受益匪浅,在几个世纪的大国争霸中得以抢占先机。东欧向文官制度转变尤其晚,如波兰、匈牙利等国,权力一直掌握在世袭贵族手中,行政效率和民族向心力不可能很高。SID将文官制度规定成进入中古的象征,搁中国可能差不多,欧洲还是算了吧,启蒙了都未必实行文官制度呢。

113回合

老乌龟搞出了建筑构造学
红色警戒 一级战备

114回合

该来的总会来

本朝太宗曾告诫我们说,“韬光养晦,永不当头”,所以,请笑纳

114回合

一个本打算支援东线的剑士在日本边境散步,明确地告诉你,“哥家里有货,哪天想来,哥随时奉陪!”

114回合

老乌龟建成了空中花园,我们终于又有

115回合

烂尾231金,汉堡再出弓手

115回合

奇迹建好和大商出现是类似的,在那个回合总有某些AI突然多出来一些

116回合

柏林出了大科,秒哲学

117回合

随着大科的出现,首都人民喜迎解放,得以走出图书馆,下地种田和采矿。读书的工作改由汉堡人民来进行,而且是饿着肚子读书

同时汉堡点掉齐秦一查,由首都接手

118回合

因为汉堡的大科还要很久,我们先走下线——金属铸造

终于在地块开发最不完善、因而耽误涨人口最不心疼的法兰克福补了一个工人

120回合

虽然有4个工人

但是山城、4弓手、没有高粮、地处偏远,首相觉得这个不好玩,恩,那么先三光吧,把周边8格先抹平再说