设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] RFC中国之WB流:历史的再现,工业时代的自卫反击战

使用3.17自带的RFC版本,虽然版本老点,但只有这样地名才会是中文
而且1186里科技的惩罚太大了

WB流?WB流为啥不用1186?
为了让游戏符合历史发展
1、关闭随机事件
2、WB修改地貌(主要是中国西北)
3、WB设定奇迹,凡是历史中属于某家文明的奇迹一律强行分给该文明。如果被其他文明抢了,就用WB调整
4、XML修改城市文化边界。为了使各文明不会因为文化压力而被堵无法铺城,改为文化10点第一次扩张,文化1000点第二次扩张,文化100000点第三次扩张……(后面也修改了,不过没有意义)。

插楼的还真快
其实我有个邪恶的想法,RFC征服胜利
这是修改的中国腹地
出生点设置在故都开封,毕竟这里是中华文明的发源地。等打到现代再用WB迁都到北京
在地形上去掉黄土高原的山峰,仅保留华山。增加山东泰山。
黄河“几”字型左上角改为沙漠,本来黄河就有一段流经沙漠。但河套地区设置为冲积平原
增加黄河的重要支流。从西安上边流过去
增加长江的支流
将四川盆地周围改为丘陵,盆地改为平原
资源上:首先增加华北地区的小麦,然后山西盛产煤炭,山东产黄金(查资料得到的),西安旁边增加了修长城的花岗石(考虑修好花岗石后用WB抹去),北京的熏香去掉,增加白银,酒类(参照小风的tureworld),马的位置上移一格(参照三国的公孙瓒)

RFC征服,稳定度。。。。。。。。。。。。。。
东北及高丽
将东北都修改为平原地形,但山海关,辽东,大兴安岭是丘陵,
去掉煤炭,没听说东北产煤,东北只产木头。
增加大庆的石油,东北的毛皮(毛皮可是东北三宝之一,怎能没有)
去掉小麦,东北人只吃玉米和水稻,而水稻是近代才带过去的
朝鲜地区增加河流,将绿山改为黄山
将煤炭改为花岗石,听说高丽的石投很有名
中国西北。
卧槽,原版地图绝对是闹脑残,诺大的区域都设置为沙漠,既不符合现实,也无法开发。
首先将甘肃一线改为黄土和黄山。这里虽然缺水,但还不至于沙漠。
增加马资源,西凉的宝马
将吐鲁番盆地改为草原,里面养羊
天山山口鸟语花香
准格尔盆地绿意盎然

在塔克拉玛干沙漠上设置塔里木河。最大的季节河居然能没有?
河北岸的土地设置为黄土
在沙漠里添加石油
西藏地区将沙漠改为冻土。
什么时候青藏高原成沙漠了?真是笑话
藏南地区略微调整丛林分布,从而改变AI铺城的位置,避免印度文化挤压西藏的问题
东南地区,台北设置为黄山。台北的南部山区也没那么高吧。
另外台湾宝岛加个宝石。
海南改为丛林山,里面有香蕉。
为了将海南和大陆分开,用河流代表海峡。
用河流代表海峡虽然有点牵强,还多加了 。但视觉效果和凑合
这也是我从小风的tureworld里学来的
日本岛也做了修改。
用河流代表海峡,将九州岛,四国岛和本州岛分开,修改富士山的位置,对调铜铁的位置。
从富士山流下一条河
将北海道岛也用河流和本州岛分开,抹去煤炭,以突出日本UB的作用,改为铝让日本适应现代战争

波斯的沙漠地区也做了适当修改
我们开始。
历史的第一步,建立开封,生产工人,研究畜牧,棒子远行欧洲
印度教创立,120%是印度啦
棒子到达西北的第一个村庄,已经有小野守了,这样最好。
RFC前5次对小野有加成,可以利用低概率来赚经验,我们上
战斗胜利,村子又送经验。直接9了
棒子升级2级丛林附带回血,向下移动。反正往左往下能借的树林都不多