设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 西班牙神级全标准分大陆——伊莎贝拉:她来,她见,她征服

为毛又是马脸?
很简单,因为分大陆征服胜利成功得不多,神级下先拿个最熟悉的文明来练练手。
上次没有出成征服者,让伊莎姐很不爽。而且,最近居然有人说伊莎姐是个XX,实在让人看不过去。
话说回来,西班牙是我眼中文明第一强文明。

就像我之前那篇战报分析一样,西班牙有两个ub和uu,非常适合启蒙扩张。而领袖伊莎贝拉的属性我也用得非常舒服:虔诚+宗教,开拓养人口……
同样是宗教流,这一次又会与上次有什么不一样呢?

评分

由于这一次没有前戏分析,为了不浪费前面两页,咱们来水一水,玩玩有奖问答吧。

一、        选择题

1.        文明中造兵倾向最高的AI是:
A. 老乌龟德川家康   B. 烤肉大叔穆罕默德
C. 马脸女伊莎贝拉   D. 砍二哥蒙特祖玛

2.        分大陆中,光学前限制对面大陆的最好手段是:
A. 抢宗教     B. 抢奇迹     C. 抢大军    D. 抢科技

3.        众所周知,现代战争的节奏是非常快的。那么,如果我们处在分大陆4/3中的4,已经统一本大陆。在现代向另一大陆宣战,从宣战第一家到收服第三家,在多长时间内可以解决这三个AI?(已知另一大陆科技水平和你相当甚至稍微领先,一直处于铁板)
A. 10回合     B.20回合      C.35回合    D. 50回合

二、简答题
1. 假设一样地形的两块大陆,Player是4/3分布。你愿意做那个4还是那个3?

2. 下面这个图,你用神谕秒什么?为什么?

放出初始存档和1880BC的存档。

为什么是1880BC的存档呢?其实这正是上图所示,神谕建成的那个回合,神谕秒什么,成了全局最大的转折点。

如果大家想玩同图战报的话,我建议还是用1880BC的存档玩。认真玩的话,我保证可以玩出很有意思的一局。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
关注分大陆征服战报.....

乱猜题目

D A D

神谕秒神学...抢宗教,出神权早爆兵统一本大陆.另外神学交换价值还可以

无语

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 #5 阿鹰 的帖子

忘了说,我的版本是3.19。3.19以下的版本是读不出来的。
我的是3.19英文打的3.17汉化包啊
围观子夜战报男
对了,丁丁帮我看下http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

就是看了你和李美人的战报才用蒙古的,指点指点
这个出生点不错啊

回复 #7 阿鹰 的帖子

不行的,3.19打3.17的汉化包其实还是3.17
1:莫大叔
2:抢宗教,不过要留给对面2个
3:20回合
②:神学,教皇宫不能给对面
用神谕秒狩猎,因为领土内有几十块土地带大腿小树和皮皮
难道是秒美学,宗教流又不靠教皇宫胜利,这个打法很少见
首页占楼,说下对马脸uu的理解。自带无视先发,以前不喜欢。和2级迂回冲突。
但昨夜想到,钢炮后军科。启用闪击。在敌人膛线前,是攻城效率最高的。

回复 #2 dingding 的帖子

娱乐一下:
一、
1、穆罕默德吧,马脸估计是造传教士倾向最高的
2、奇观。大军也能抢吗?对面大陆的宗教还是多几个,欢迎抢大军
3、拼工业吧,50回合也未必能搞定

二、
1、4,人多可以培养一个人民公敌,和另外两家换科技
2、还是常规的法典。尽早点掉哲学,打消AI对哲学的积极性
1,读代码也许是别人,实战造兵倾向最猛觉得是98nv。因为有笑脸,更加肆无忌惮...几乎所有锤子都成了兵...见过破产饿死导致分数下降近500分的98...
2,茫然
3,继续茫然35回合吧,雷格纳也许会快10回合?
4,4
5,难不成秒神学 自主研发法律?虔信3教在手,酱油永世流传...

不熟悉分大陆,分大陆还是升卫星爽

解惑:西班牙有两个ub和uu,非常适合启蒙扩张
另外一个是啥,怎么出?
嗯,英雄史诗,不过觉得坐牛也好出...
明白啦,造城堡直接出三级压制武器再出英雄史诗