设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 西班牙神级全标准分大陆——伊莎贝拉:她来,她见,她征服

回复 #59 hydraculas 的帖子

内花园主要的困难在于初期高额的维护费,往往影响到自主研究字母、货币
理财开源,组织节流,有这两个属性的领袖比较好用
还有就是防破产利器——贵金

回复 #41 hydraculas 的帖子

custom continents地图的特点是海岸线极度扭曲,蛇形陆地或半岛很多
马克

看马脸JJ如何铺城。
dingdingding
丁丁。催稿,快你又能玩什么好样。
原帖由 o0o0o0o 于 2009-10-29 11:00 发表
这个出生点90分以上

首都到东海还能放一城,往西扩张领土可以最大化。
南有丛林阻隔,南半球AI一时不会接壤。
丛林中可以开几城,潜力很大。

冲击+贵金不说了,3个资源还都靠河
算上大理石有5、6个山头 ...

出生图能看出南半球还是北半球吗?
dingding是否装了战神?无法读取

回复 #50 dingding 的帖子

上回说到,自由而无用虔诚而蛋痛的西班牙人民出生在北半球亚热带的冲击平原边上,南面可以看到茫茫的热带雨林,东面俨然是大海。

-----------
丁丁大大,这些怎么判断的啊?

说到这个,问个问题,为什么站在一个位置,不是边上21个范围都看得到呢,有些看得到,有些是阴影呢?

呃,能读了~我来打打看~

回复 #68 dieliving 的帖子

看树啊~针叶林阔叶林,学过地理吧?
原帖由 hydraculas 于 2009-10-29 20:46 发表
除了有“后花园”的城市外,还有“内花园”的情况:比如看到AI邻居,刻意地往他边界铺,把隔在主城和分城之间的区域空出来,这种城即使资源很好也不用急着铺。这种内花园不是地理上的,而是玩家刻意制造出来的,而这种规划内花园的技术,我觉得还有很大的提升空间。

你忘了经典战报《伪娘的大学》?超长距离铺城哦

到首发自由主义的时候,首都和一分还有两三城的铺城空间

当然不得不否认他那个图是神图,出生点和邻居的距离大概有7、8城距。而且人家能铺城的前提是冲击+贵金。

往往无贵金无组织无理财,跳一城铺一分都是找死。真的,I'm f***ing serious。
倒是我用多利的时候往往是跳一城开城顶AI的小蛮腰的

原帖由 o0o0o0o 于 2009-10-30 00:32 发表
贵金后期傻B的说法从何而来?

黄山金比黄山矿,损失1 换到了6 ,绝对超值。即使把1 等同于2 ,金子比铜、铁也不差
黄山金比平原小镇,损失1 1 换到 ...

数据上分析意义不大,后期根本不缺那一两个或者

贵金最大的害处是从远古开始就绑架了首都一个人口,耽误涨人口带来的好处。考虑到这个人口如果不在矿山上,而是工作在草原上,那么这个人口又会生出新的人口,那个新人口又会生出新人口——子子孙孙无穷匮也。如果首都粮食不足的话,人口工作在贵金上的机会成本更是巨大的。

还有一个心理作用,就是我们早期有贵金的时候往往忽略了早期种村,到了中期很容易乏力。
原帖由 dingding 于 2009-10-30 17:18 发表

你忘了经典战报《伪娘的大学》?超长距离铺城哦

到首发自由主义的时候,首都和一分还有两三城的铺城空间

当然不得不否认他那个图是神图,出生点和邻居的距离大概有7、8城距。而且人家能铺城的前提是冲 ...

这《伪娘的大学》,我找了1期2期,战报索引没找到,搜索了也没有,在哪里可以看到?

麻烦dingding,给个连接

最重要的是,伪娘是哪位?

回复 #73 hooler1 的帖子

查士丁尼大学:推倒诸神
13回合首发印度教,佛教还没有搞出来。看来另一块大陆没有宗教狂的几率很大。
立刻立国教。咱是虔信,想信啥就信啥

微操的小技巧,一个冲击人口转到大理石上,压住粮食加锤子。下回合涨出来的人口放到有锤的地方,锤子凑4,加速工人,只需要9回合。

不这样做的话,棒子会晚一个回合出来,工人要10回合。总计损失2回合。
2回合就是野棒从边境冲进来把你打死的时间

16回合佛教出来。比较可能的是几个没有神秘的宗教狂,以埃及MM和埃及人妖,还有马疯为代表。
判断是不是埃及很简单,看看对面大仙能不能在50-60回合左右出来就可以
如果是马疯的话,对面大军应该能在120回合前出来。

上面都是扯淡,每个AI都有几率晚发佛教。
第二个棒子比较不幸,又是一只狮子。要是还是死翘的话,俺就不玩了

幸好还是活了下来。

得亏圣城强劲的文化,首都在23回合二级文化扩张。

前期每一级文化都是多一层安全的保证,我指的是面对小野的时候。

所以我甚至觉得创新比保国在前期还让人放心。而且每提一级文化扩张带来的20%的城防加成,已经和保国弓的加成相当了。

这个应该是本大陆最后一个AI了,不评论,不谈国事。

PS. 需要打码吗?