设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 西班牙神级全标准分大陆——伊莎贝拉:她来,她见,她征服

其实咱一直想说的,用剑士打小野城很容易就到10经验了。
贵金除了商业外,还提供一个快乐,早期多一个人口威力巨大。
咱一直很奇怪,抢那么多宗教干什么……你又不搞文化胜利……
抢早期3宗教非常伤,而且往往无用。不如神谕秒法律。
分大陆真是恶心啊恶心,你在盘古绝对找不到这样的天堑。

最无解的是,分大陆居然经常出现南半球大陆东海岸的沙漠。看来文明制作组需要恶补一下地理常识了。

抱怨归抱怨,这一片河谷,这何尝不是上天赐给西班牙淫民的福地?

原帖由 zerone 于 2009-10-30 18:07 发表
其实咱一直想说的,用剑士打小野城很容易就到10经验了。
贵金除了商业外,还提供一个快乐,早期多一个人口威力巨大。
咱一直很奇怪,抢那么多宗教干什么……你又不搞文化胜利……
抢早期3宗教非常伤,而 ...

剑士打平原小野城是很容易到10经验……但是,我往往出剑士的时候,所有平原小野城都被AI扫荡干净了

打山城小野,二攻城剑士也是很容易死的。因为山城小野往往被AI练出来二级城防。
关于宗教,笑而不语
其实你这个首都嘛,中心不是2锤掉一个档次,只有1高粮再掉一个档次……
用来种村很不错,不过嘛,前期还是要高粮。
五个人口出移民。军力只有两个棒子,这实在太慢了。

唉,木有办法,咱们搞宗教这种哲学层面的东西是比较伤滴。棒子往西面走守护一分地点。里面一个残血野弓自然是开胃菜。

首都空城了,但有这么好的视野,这么多的人口,大概从看到小野开始造棒子,都能造两个了。

对了,丛林是不是不刷小野?

回复 #84 zerone 的帖子

佐大啊,沿河玉米是个八哥啊 不是那种野山猪和旱地麦能比滴

回复 #86 zerone 的帖子

一样刷,不过分大陆中丛林刷小野比极地少得多。可能一来是各家探路的视野都在这里,二来丛林小野更容易建城而不是刷小野。小野建城后侵略性小很多。

原帖由 dingding 于 2009-10-30 18:19 发表
佐大啊,沿河玉米是个八哥啊 不是那种野山猪和旱地麦能比滴

造移民时粮食=锤子。
所以一直认为猪、靠水玉米或小麦、牛、铜为第一档次;羊、马、旱地玉米或小麦、靠水米为第二档次。
这种首都居然去抢宗教,暴殄天物啊!!!
要我绝对农业-采矿-畜牧-狩猎-弓箭-轮子-石工-多神-祭祀-文字。
60回合3城+神谕不成问题。
还有首都坐大理石。
恩,伊莎贝拉的初始科技的确很XX……
这图给太祖用绝对要比马脸强很多。

回复 #89 zerone 的帖子

那也是,这一局我出移民的速度确实差一点。

可能因为我没有杀人。杀人时:粮食>锤子
这种图千万别杀人,产能本来就烂了,杀人更慢。
我那张4高粮用来杀人还差不多。
原帖由 zerone 于 2009-10-30 18:28 发表
这种首都居然去抢宗教,暴殄天物啊!!!
要我绝对农业-采矿-畜牧-狩猎-弓箭-轮子-石工-多神-祭祀-文字。
60回合3城+神谕不成问题。

虔诚+宗教 = 虔诚+魅力+创新,加起来马脸就有四个属性了。真的,I'm f***ing serious。
原帖由 zerone 于 2009-10-30 18:30 发表
恩,伊莎贝拉的初始科技的确很XX……
这图给太祖用绝对要比马脸强很多。

我觉得太祖属性比马脸不是差一点两点

开拓系能和马脸匹敌的可能是彼得,太监和玛雅正太也还行,不过还差一点。
我是说初期……
虔诚当然比保国好很多。
但初始科技西班牙比中国烂太多了。
能神谕秒法律的话,创新的作用也就不大了。
任何城都可以花3回合养一个艺术家扩张文化。
而且法律也送儒学。
前3城离首都近的话,9格也凑活儿。
先宗教不是慢一点半点啊。
原帖由 dingding 于 2009-10-30 17:18 发表

你忘了经典战报《伪娘的大学》?超长距离铺城哦

到首发自由主义的时候,首都和一分还有两三城的铺城空间

当然不得不否认他那个图是神图,出生点和邻居的距离大概有7、8城距。而且人家能铺城的前提是冲 ...

跳一城铺一分没什么可怕的,无理财无贵金无冲击我也承受得住
还是拿我最近打的林肯来说,(首都2玉米1牛不错,可惜无河)1分没跳但也格得蛮远,2分和3分都顶得很靠前,而留下的6分位置就是我说的“内花园”。4分抢石头,5分抢地盘,结果内花园作为6分才开了出来。如果按照保守的铺城方法,恐怕6分会作为2分来开,这样一来我的2、3分就很有可能保不住。值得一提的是当我铺到6分时连货币都还没有,但通过合理的铺城节奏、种村和专家此时经济已经不是问题了。虽说3分有沙山贵金,但利用得很晚,说到贵金我觉得爆铺的过程中找到贵金还是很正常的,平均一家有一个贵金也算很公平的,关键是利用得早晚的区别。

举这个例子我是想说明,就算非理财首都无贵金冲击也不用过于保守,只要种田控制到位、铺城节奏合理,完全可以实现平滑的经济恢复。

奔个石工本来只是为了开发小金矿而已。结果发现首发一神只要7回合

那时候的想法是这样的:

1. 已知对面搞出来佛教。
2. 晚出佛教的AI,是非神秘系宗教狂的可能比较大。
3. 如果犹太教迟迟不出来的话,非神秘系宗教狂也有可能把犹太搞出来。
4. 已知儒教比较容易被理财系和创新系搞出来。
5. 本大陆没有理财系和创新系。
6. 如果我把犹太抢了。留下儒教给对面,让对面非佛教的一家AI搞出来的可能也不小。
7. 那么能不能把对面搞出来宗教分裂?

另外的考虑是:
1. 犹太肯定出现在一分,那么一分的文化可以撑出不错的边界。
2. 早早得到组织宗教,可以早早传教。
3. 有两个宗教的话,把本大陆搞分裂的可能比较大。

至于为啥要分裂本大陆,下面再说。

于是就直奔一神了。