设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 西班牙神级全标准分大陆——伊莎贝拉:她来,她见,她征服

控制了一下科研进度,搞出来一神的同回合出来一分。

旁边就是烤肉的分城,还要跟我的准犹太圣城抢一个香蕉!
不要怪我不要怪我

首发犹太,先转个无宗教人士加加文化。

留意到我的首都是5人口,所以印度教是5%,那么,9%的佛教至少在那边传了两座城市了。

原帖由 dingding 于 2009-10-30 17:57 发表
得亏圣城强劲的文化,首都在23回合二级文化扩张。

前期每一级文化都是多一层安全的保证,我指的是面对小野的时候。

所以我甚至觉得创新比保国在前期还让人放心。而且每提一级文化扩张带来的20%的城防加成 ...

比起20%的加成,更重要的是视野的获取,配合棒子点灯,完全实现御敌于国门之外
让小野冲进来已经是很糟糕的结果了
有大理石,神谕就像不用钱似的。

本来可以转成印度教+组织信仰加速一下的,不过看来文字进度比神谕慢,倒是不需要了。

工人、移民和小野是前期最重要的三个主题。双棒子大爷守40%城防的山城,向我开炮吧~~
其实我心里怕得要命……

神谕!神谕!
关于神谕秒什么,咱们下回再聊

回复 #90 zerone 的帖子

恩 我肯定农业-采矿-青铜-狩猎-弓箭-轮子-畜牧-文字 放弃神谕比佐大更加疯狂地出移民  

回复 #107 hydraculas 的帖子

你们这些暴力的家伙
咱们这一次就是要搞点精神层面的东西
不是创新的话,法律优先度无限高……
原帖由 dingding 于 2009-10-30 18:59 发表
工人、移民和小野是前期最重要的三个主题。双棒子大爷守40%城防的山城,向我开炮吧~~
其实我心里怕得要命……

如果小野从北边过来踩金矿咋办?
原帖由 dingding 于 2009-10-30 19:05 发表
你们这些暴力的家伙
咱们这一次就是要搞点精神层面的东西

咱结束时大军点数不超过10。
征服胜利的家伙跟咱比精神层面?!
原帖由 zerone 于 2009-10-30 19:07 发表

他北边有点灯 虽说点得有点远

如果是我会多造两个棒子北、西、南全部点灯,这样就早早规避小野的问题啦
原帖由 zerone 于 2009-10-30 18:40 发表
能神谕秒法律的话,创新的作用也就不大了。
任何城都可以花3回合养一个艺术家扩张文化。
而且法律也送儒学。
前3城离首都近的话,9格也凑活儿。
先宗教不是慢一点半点啊。

创新的输出是持续的啊~~作用主要是在人家拼文化的时候。
先宗教完全是恶趣味。我挑马脸就是为了先宗教的
其实暴铺的第一属性绝对是创新,而不是霸权。
霸权并不能加快铺城的速度,只是节省了铺城的锤子而已(同理,勤奋并不能多造几个奇迹,只是节省奇迹的锤子)。
创新节省纪念碑节省下来的锤子、瓶子和时间比霸权多很多。
原帖由 zerone 于 2009-10-30 19:07 发表

棒来棒挡,弓来城防。

回复 #112 hydraculas 的帖子

咱赶着抢神谕,木有时间出棒子了。
抢神谕往往是提心吊胆的。

话说北面棒子视野极好。还是二级丛林。挡了不少冻土过来的小野。
然后小野把金矿、玉米全踩了。

回复 #117 zerone 的帖子

文明就是一个茶几,上面往往都是杯具。

话说小野弓看到棒子守城还是攻城的多。

话说自从引入智商准入制度后,小野的骚扰技巧非常艺术。逢山开路,遇水搭桥,看到棒子就打,看到农民就追,攻不下就拆。整一得到太祖精髓的城管流氓。

回复 #114 zerone 的帖子

这个倒不能那么绝对,霸权的优势在于抢地盘的速度,创新的优势在于利用更多的资源以及卡位。如果从 的角度来看霸权省移民的50 创新省下纪念碑的30 和图书馆的45 ,但由于造移民时 是不涨的,显然移民的50 要比一般的 来得价值更大。只能说这两个属性在爆铺上各有所长吧。
霸权还有一点NB就是可以首都裸奔爆铺……